L'Art de la pêche
Le forum est en lecture libre,
un grand nombre de personnes partagent leur savoir sur ce site. Vous en profitez peut être?
Alors, pourquoi ne pas venir les remercier et en faire de même en devenant un Artpêchois. Pour cela rien de plus simple inscrivez vous.
L'Art de la pêche
Le forum est en lecture libre,
un grand nombre de personnes partagent leur savoir sur ce site. Vous en profitez peut être?
Alors, pourquoi ne pas venir les remercier et en faire de même en devenant un Artpêchois. Pour cela rien de plus simple inscrivez vous.
L'Art de la pêche
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Le forum d'entraide, de conseils et d'astuces sur l'art de la pêche.
 
AccueilPublicationsDernières imagesS'enregistrerConnexionRecherchersite
Le deal à ne pas rater :
ETB Pokémon Fable Nébuleuse : où acheter le coffret dresseur ...
Voir le deal

 

 Farine de Coco Belge fiche 23

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
sylvain59287


sylvain59287


Réputation : 0

Farine de Coco Belge fiche 23  Empty
MessageSujet: Farine de Coco Belge fiche 23    Farine de Coco Belge fiche 23  EmptyMer 22 Sep 2010, 14:12

Origine: Famille des palmacées. Fruit extrait d'un palmier des régions tropicales atteignant 25m de haut. La noix de coco est composée de 3 éléments: le lait de coco, le coprah et la fibre. Les éléments de la noix sont employés, aussi bien dans l'alimentation que dans l'entretien. Les brosses et les balais sont fabriqués à partir des fibres.

Utilisation: On emploie la farine issue du coprah, c'est à dire de la noix de coco débarassée de sa coque. Le coprah est cuit et préssé afin d'en extraire l'huile. c'est cette cuisson plus ou moins importantes) qui donne au coprah ce goût agréable pour les poissons. Le produit obtenu est appelé coco belge.

Technique de pêche: Fond et surface.

Classification: Dispersant, comestible.

Couleur séche: Brun clair.

Couleur mouillée: Brun foncé. PH: 5.

Effet nutritionnel: Provenant d'une partie de la noix de coco, cette farine est assez nourrissante. Elle provoqie une accélération notoire du transit intestinal, sans être brutale.

Conseils: Cette farine sombre teintera vos amorces. Vous l'emploierez pour disperses les boulettes. (25% par kg).

Prix: Très avantageux.

Densité pour un litre: 500gr.



Source: 101 farines pour mieux PECHER.
Christian Wilk


:adlp:
Revenir en haut Aller en bas
daniel


daniel


Réputation : 0

Farine de Coco Belge fiche 23  Empty
MessageSujet: Re: Farine de Coco Belge fiche 23    Farine de Coco Belge fiche 23  EmptyJeu 14 Oct 2010, 11:23

pour ne pas répondre a toutes ces fiches
je te remercie :majbisous: :majbisous: :majbisous:
Revenir en haut Aller en bas
http://passionpeche.forumgratuit.org/forum?sid=32d016022e7235e6a
 
Farine de Coco Belge fiche 23
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» coco belge
» A quoi sert le coco belge ?
» Farine d'ail fiche 1
» Farine de Blé fiche 13
» Farine de Chapelure fiche 19

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'Art de la pêche :: Nos farines, amorces et appâts :: Les farines et additifs-
Sauter vers: