L'Art de la pêche
Le forum est en lecture libre,
un grand nombre de personnes partagent leur savoir sur ce site. Vous en profitez peut être?
Alors, pourquoi ne pas venir les remercier et en faire de même en devenant un Artpêchois. Pour cela rien de plus simple inscrivez vous.
L'Art de la pêche
Le forum est en lecture libre,
un grand nombre de personnes partagent leur savoir sur ce site. Vous en profitez peut être?
Alors, pourquoi ne pas venir les remercier et en faire de même en devenant un Artpêchois. Pour cela rien de plus simple inscrivez vous.
L'Art de la pêche
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Le forum d'entraide, de conseils et d'astuces sur l'art de la pêche.
 
AccueilPublicationsDernières imagesS'enregistrerConnexionRecherchersite
-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
69.99 € 139.99 €
Voir le deal

 

 Farine de Cannelle fiche 15

Aller en bas 
AuteurMessage
sylvain59287


sylvain59287


Réputation : 0

Farine de Cannelle fiche 15  Empty
MessageSujet: Farine de Cannelle fiche 15    Farine de Cannelle fiche 15  EmptyMer 22 Sep 2010, 10:55

Origine: Le cannelier est originaire de Ceylan. On le rencontre également en Inde et en Chine. Famille des lauracées. L'écorce de l'arbre est mondée et découpée en lanières, puis séchée. On en extrait la farine de cannelle à mouture très fine et volatile. Elle est surtout utilisée en pâtisserie. Mais aussi par exemple, pour la préparation du vin chaud...

Utilisation: Cette farine présente une odeur et une saveur agréables et très aromatiques. Elle est riche en tanin et constitue un tonique stimulant de l'appareil digestif, ainsi que du système nerveux et musculaire. Elle à également la réputation d'être aphrodisiaque. Sa poudre peut entrer dans toutes les compositions avec succès.

Technique de pêche: Fond et surface.

Classification: Condiment (épice) collant.

Couleur sèche: rouille.

Couleur mouillée: Brun-rouge PH: 7.

Effet nutritionnel: Néant à petite dose, mais contribue à la bonne digestion de toutes les amorces.

Conseils: La cannelle est sans doute l'un des seuls condiments dont les doses utilisées peuvent être importantes. Vous devez tenir compte de sa couleur fort sombre.

Prix: Elevé.

Densité pour un litre: 600gr.



Source: 101 farines pour mieux PECHER.
Christian Wilk



:adlp:
Revenir en haut Aller en bas
 
Farine de Cannelle fiche 15
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Farine d'ail fiche 1
» Farine de Blé fiche 13
» Farine de Carvi fiche 18
» Farine d'algue fiche 2
» Farine de Caroube fiche 17

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'Art de la pêche :: Nos farines, amorces et appâts :: Les farines et additifs-
Sauter vers: