Origine: Plante assez commune en Europe, surtout dans les sols calcaires jusqu'à 2000 mètres d'altitude. En France, on la trouve principalement dans l'Est, le Massif Central, les Alpes et les Pyrénées. On la rencontre aussi en Amérique, (au Colorado) et des les terres incultes de Terre Neuve. Cette plante est de la famille des ombellifères. Le carvi ressemble énormément au cumin et au fenouil. La farine est obtenue à partir des graines.
Utilisation: Elles sont excitantes, toniques et antispasmodiques.Condiment apprécié, le carvi tout comme le cumin entre dans la fabrication de liqueur appelée Kummel. Les garines contiennent 3 à 7% d'huile essentielle qui renferme du carvone et du limonène, des sucs ainsi que des amidons. Le carvi est très utilisé en cuisine et en agro-alimentaire.
Technique de pêche: Fond et surface.
Classification: Dispersant et aromate.
Couleur sèche: Vert-brun.
Couleur mouillée: Idem. PH: 7.
Effet nutritionnel: Comme d'autres graines de même nature il ne joue aucun rôle nutritif, mais facilite la digestion des autres composants.
Conseils: Vous pourrez l'employez sans hésiter pour toutes les amorces de fond grasses dans cette proportions (10% par kg). En surface, vous augmenterez la dose ( 15% par kg), et le considérerez alors comme l'un des éléments de base de votre amorce.
Prix: Très élevé.
Densité pour un litre: 920gr.
Source: 101 farines pour mieux PECHER.
Christian Wilk
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