L'Art de la pêche
Le forum est en lecture libre,
un grand nombre de personnes partagent leur savoir sur ce site. Vous en profitez peut être?
Alors, pourquoi ne pas venir les remercier et en faire de même en devenant un Artpêchois. Pour cela rien de plus simple inscrivez vous.
L'Art de la pêche
Le forum est en lecture libre,
un grand nombre de personnes partagent leur savoir sur ce site. Vous en profitez peut être?
Alors, pourquoi ne pas venir les remercier et en faire de même en devenant un Artpêchois. Pour cela rien de plus simple inscrivez vous.
L'Art de la pêche
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Le forum d'entraide, de conseils et d'astuces sur l'art de la pêche.
 
AccueilPublicationsDernières imagesS'enregistrerConnexionRecherchersite
Le deal à ne pas rater :
Display japonaise One Piece Card Game OP-09 The Four Emperors : où ...
Voir le deal

 

 CURCUMA

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
beeckman jean pierre


avatar


Réputation : 0

CURCUMA Empty
MessageSujet: CURCUMA   CURCUMA EmptyDim 18 Fév 2007, 19:19

genre de pêche brème - en hiver aussi gardon
couleur jaune
origine racine moulue originaire d'Inde
arôme - goût fort, spécifique, le goût va dans la direction de curry
propriétés p.m.
Curcuma influencera la couleur de l'amorce (effect jaune) et servira souvent comme colorant. En hiver le gardon est attiré par la curcuma. Le moment où la brème arrive, le gardon part. Usage - pour colorer l'amorce plus jaune. , nettoyer et dégraisser des asticots; l'odeur d'ammoniaque disparaît.
dosage dans l'amorce 50gr/kg (été) - 100gr/kg (hiver, printemps, automne)
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
Anonymous



CURCUMA Empty
MessageSujet: Re: CURCUMA   CURCUMA EmptyDim 18 Fév 2007, 22:59

+1 le curcuma c'est génial pour la brème
Revenir en haut Aller en bas
nawapeche


nawapeche


Réputation : 0

CURCUMA Empty
MessageSujet: Re: CURCUMA   CURCUMA EmptyDim 18 Fév 2007, 23:02

j'ai déjà utilisé pour la carpe Wink mais pas suffisament pour pouvoir me prononcer sur l'efficassité
Revenir en haut Aller en bas
http://sanguinetpeche.site.voila.fr
olivier91


olivier91


Réputation : 0

CURCUMA Empty
MessageSujet: Re: CURCUMA   CURCUMA EmptyLun 19 Fév 2007, 23:35

Et ping! dans le panneau, le curcuma est originaire du sud de l'asie mais est principalement cultivé en Indes....mais pas grave, ça reste un très bon produit pour la brême, très souvent confondu avec le safran, il est d'ailleurs aussi apellé safran des Indes
Revenir en haut Aller en bas
Le Grand blanc


Le Grand blanc


Réputation : 1

CURCUMA Empty
MessageSujet: Re: CURCUMA   CURCUMA EmptyMar 20 Fév 2007, 18:18

Merci de l'info les amis Wink

Il m'est possible d'en prendre à mon boulot, je ferrai le test Wink
Revenir en haut Aller en bas
https://art-de-la-peche.1fr1.net/
Contenu sponsorisé





CURCUMA Empty
MessageSujet: Re: CURCUMA   CURCUMA Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
CURCUMA
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Epice "le curcuma"

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'Art de la pêche :: Nos farines, amorces et appâts :: Les farines et additifs-
Sauter vers: