alexis71
Réputation : 0
| Sujet: dico des farines 2 farine de biscuit Sam 23 Jan 2010, 14:05 | |
| Farine de biscuits Liant riche en amidon et en sucre, la farine de biscuits possède une saveur très appréciée par toute les cyprins. Il est impératif de doser correctement l’eau de mouillage sous peine de créer une amorce trop liquide qui ne conviendrait que pour une pêche de surface. La farine colorée de biscuits gras séduit les brèmes.
DECINAISON
La farine de biscuits secs est plus grasse que la farine de biscottes appelée chapelure rousse ou blondes. De ce fait, elle est naturellement beaucoup plus nourrissante. En pilant les biscuits secs on obtient une mouture destinée aux amorces de fond dans une proportion de dépassant pas de 40% du total des amorces, hormis de la terre. En réduisant davantage la mouture en poudre très fine, elle sera adepte à accompagner les amorces de surface. La farine de biscuits gars est très sucrée et risque de rapidement saturer l’appétit de poissons résidents. Une dose de 10% de votre mélange est tout à fait raisonnable.
Les compétiteurs ont crée des produits dérivés, comme la farine de biscuits broyés (mouture plus grosse) ou la farine de biscuits légèrement colorés qui intéresse particulièrement les grosses brème.
TACTIQUE
La farine colorée de biscuits peut être très intéressante dans certaine circonstance comme par exemple pour crée des nuages ou modifier la couleur de votre amorce de fond. Une poignée sèche de farine de biscuits gras dans une amorce déjà mouillée augmente l’efficacité du rappel pour la brèmes.
CARACTERISTIQUE DE LA FARINE DE BISCUITS | Granulométrie | Fine à moyenne | Couleur | Beige clair | Goût | Très sucré | Pouvoir | Collant, liant et attractif | Propriétés | Gavant | Utilisation | 10% | Poissons concernés | Tous les poissons |
| |
|