L'Art de la pêche
Le forum est en lecture libre,
un grand nombre de personnes partagent leur savoir sur ce site. Vous en profitez peut être?
Alors, pourquoi ne pas venir les remercier et en faire de même en devenant un Artpêchois. Pour cela rien de plus simple inscrivez vous.
L'Art de la pêche
Le forum est en lecture libre,
un grand nombre de personnes partagent leur savoir sur ce site. Vous en profitez peut être?
Alors, pourquoi ne pas venir les remercier et en faire de même en devenant un Artpêchois. Pour cela rien de plus simple inscrivez vous.
L'Art de la pêche
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Le forum d'entraide, de conseils et d'astuces sur l'art de la pêche.
 
AccueilPublicationsDernières imagesS'enregistrerConnexionRecherchersite
Le Deal du moment : -55%
Coffret d’outils – STANLEY – ...
Voir le deal
21.99 €

 

 creme renversé au caramel

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité
Anonymous



creme renversé au caramel Empty
MessageSujet: creme renversé au caramel   creme renversé au caramel EmptyMar 21 Avr 2009, 21:36

Préparation : 10 min
Cuisson : 1h + refroidissement (peut se faire la veille)

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1 litre de lait
- 8 oeufs
- 30 morceaux de sucre
- une pincée de sel
- 1 gousse de vanille
- caramel
Se fait dans un moule à charlotte de 16 cm de diamètre


Préparation :

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en 2 et le sel.

Retirer du feu. Ajouter le sucre. Laisser infuser.

Eventuellement faire le caramel. On peut en prendre du tout préparé, ou le faire (voir recette après).

Fouetter les oeufs. Les ajouter au lait. Mélanger. Passer au chinois dans le moule à charlotte.

Le poser dans un plat contenant de l'eau (= bain marie) et cuire au four doux (thermostat 4) pendant 1 heure. Ni l'eau ni la crème ne doivent bouillir. La cuisson est à point quand une lame de couteau enfoncée au milieu ressort propre.

Laisser refroidir dans le moule. Au moment de servir, passer une lame de couteau autour des bords du moule. Retourner sur un plat de service.

Caramel maison :

Placer 18 morceaux de sucre dans une casserole, les humecter d'eau. Chauffer doucement. Laisser bouillir, puis épaissir. Laisser devenir blond, mais faire attention, car cela fonce vite.

Quand la couleur est agréable, plonger le fond dans une casserole d'eau froide rapidement. Remuer le moule pour le tapisser et le refroidir dans l'eau froide. Le caramal doit se fendiller partout.
Revenir en haut Aller en bas
hervé 53


hervé 53


Réputation : 0

creme renversé au caramel Empty
MessageSujet: Re: creme renversé au caramel   creme renversé au caramel EmptyMar 21 Avr 2009, 21:42

une autre solution
tu la met sur le bord de la table et tu attend q'un autre la renverse
je sais :arrow:
:majbonnesoirée
Revenir en haut Aller en bas
http://sylvaine.morlier@wanadoo.fr
Invité
Invité
Anonymous



creme renversé au caramel Empty
MessageSujet: Re: creme renversé au caramel   creme renversé au caramel EmptyMer 22 Avr 2009, 19:56

:majmdr: :majmdr: :majmdr: :majmdr:
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





creme renversé au caramel Empty
MessageSujet: Re: creme renversé au caramel   creme renversé au caramel Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
creme renversé au caramel
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» brochet a la crème
» crême brulé
» magret de canard au caramel
» Farine de Caramel fiche 16
» LA BREME ET SA PÊCHE

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'Art de la pêche :: Espace détente :: Les Archives-
Sauter vers: