L'Art de la pêche
Le forum est en lecture libre,
un grand nombre de personnes partagent leur savoir sur ce site. Vous en profitez peut être?
Alors, pourquoi ne pas venir les remercier et en faire de même en devenant un Artpêchois. Pour cela rien de plus simple inscrivez vous.
L'Art de la pêche
Le forum est en lecture libre,
un grand nombre de personnes partagent leur savoir sur ce site. Vous en profitez peut être?
Alors, pourquoi ne pas venir les remercier et en faire de même en devenant un Artpêchois. Pour cela rien de plus simple inscrivez vous.
L'Art de la pêche
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Le forum d'entraide, de conseils et d'astuces sur l'art de la pêche.
 
AccueilPublicationsDernières imagesS'enregistrerConnexionRecherchersite

 

 Soja

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
olivier91


olivier91


Réputation : 0

Soja Empty
MessageSujet: Soja   Soja EmptyLun 09 Mar 2009, 15:53

Est-il préférable d'utiliser de la farine de soja "dégraissé"pour les mix, l'hiver , et de la farine "normale" l'été ??
Revenir en haut Aller en bas
frederic barbe


frederic barbe


Réputation : 0

Soja Empty
MessageSujet: Re: Soja   Soja EmptyLun 09 Mar 2009, 16:43

Toujours mieux d'utiliser du nurupan mais c'est plus cher.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.carpe-record.fr
Kashima


Kashima


Réputation : 0

Soja Empty
MessageSujet: Re: Soja   Soja EmptyLun 09 Mar 2009, 18:14

C'est quoi les différences et les avantages des uns et des autres entre le soja gras, la farine de soja et le nurupan ?
Revenir en haut Aller en bas
mg59


mg59


Réputation : 0

Soja Empty
MessageSujet: Re: Soja   Soja EmptyLun 09 Mar 2009, 19:24

http://books.google.fr/books?id=r_e_QOHqsQ8C&pg=RA1-PA312&lpg=RA1-PA312&dq=type+de+farine+de+soja&source=bl&ots=AEDdOMlURW&sig=5bUr4RohsCW4IxMdvvcMRQk1vzg&hl=fr&ei=7V21SbrRHKKHjAfisJX0BQ&sa=X&oi=book_result&resnum=6&ct=result
Revenir en haut Aller en bas
mg59


mg59


Réputation : 0

Soja Empty
MessageSujet: Re: Soja   Soja EmptyLun 09 Mar 2009, 19:25

ce lien juste pour info des 3 types de farine de soja




  • Les dérivés du soja :


Farine de soja : Elle rentre dans la plupart des recettes de bouillettes maison. C’est une farine riche qui rééquilibre la farine de maïs pauvre en Lysine. Elle n’est cependant pas à employer sur le long terme ou alors en abaissant son volume dans une recette. La farine de soja contient des facteurs antinutritionnels sur le long terme. La carpe finira par ne plus vouloir des appâts de ce type. Pour augmenter la valeur nutritionnelle de votre appât, employez une farine de soja toasté (Nurupan). Son taux de protéine 30%

Attention à sa conservation ! Les farines dites toastées (Nurupan, starsoya) sont plus onéreuses. Disponible dans les structures de la pêche, du Bio, des minotiers. Dosage de 10 à 40 %


Soja gras : Farine riche en lipide (25%) mais très difficile à conserver en été. Il faut donc faire attention à sa conservation. Elle est très collante et peut s’inclure dans une recette dans une fourchette de 10 à 40 %. Néanmoins, nous n’avons aucun recul sur ce produit. ! Elle n’est vendue ou disponible que dans le milieu de la pêche d’après nos recherches. Dosage de 10 à 40 %
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Soja Empty
MessageSujet: Re: Soja   Soja Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Soja
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» farine de soja et soja gras
» Le soja
» graine
» le soja
» Par quoi peut-on remplacer la farine de soja ou de lupin???

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'Art de la pêche :: Nos farines, amorces et appâts :: Les farines et additifs-
Sauter vers: