Le forum d'entraide, de conseils et d'astuces sur l'art de la pêche. |
| | réhausser les aromes | |
| | Auteur | Message |
---|
efr1bu
Réputation : 0
| Sujet: réhausser les aromes Ven 31 Oct 2008, 13:46 | |
| je me suis lancé comme bien d'entre nous a transfomer la cuisine familliale en labo de confection de bille. premeir essai : cata mais il fallait sy attendre. Maintenant et après maintes négo syndicales et matrimoniales internes : table à rouler et le seringe; Seulement avant d'etre un gd chef, il faut apprendre à éplucher les légumes et j'en suis à ce stade. Non blague a part, et grace a l'aide du vendeur du magasin de Pt de Veyle ( 01 ) je tiens a le préciser, car super sympa, il m'a donné qlq renseignements pour la fabrication de mix et donc fait hier l'achat de diverses farines et notament de poissons. Cela dit et après roulage , je constate que les saveurs ne ressortent pas dès mas, j'ai mis 500g de boulie mix et 100 de farine de poisson. Ma question est, faut t'il de l'arome supplémentaire ?
Philippe | |
| | | olivier91
Réputation : 0
| Sujet: Re: réhausser les aromes Ven 31 Oct 2008, 18:16 | |
| Arôme supplémentaire... je ne pense pas.... mais des exhausteurs de goût....du sel par exemple
Philippe, quand tu dis que les saveurs ne ressortent pas.... c'est à l'odeur, je suppose ??....As-tu essayé d'en mettre une dans l'eau et de goûter et sentir l'eau au bout d'un moment, pour voir si ça diffuse bien.
Exhausteur de goût:
E620 acide glutaminique E621 à E623 glutamates E626 acide guanylique E627 à E629 guanilates E630 acide inosinique E631 à E633 inisinates E635 ribonucléotide Na | |
| | | efr1bu
Réputation : 0
| Sujet: Re: réhausser les aromes Ven 31 Oct 2008, 20:21 | |
| merci olivier de ta réponse. Oui quand je dis saveurs, se sont bien les odeurs dégagées par la bille. C'est ridicule vis a vis de monster crabe achetée dans le commerce.
J'ai mis du sel, ca je le savais. Mais je doute que les % soient bien respectés
J'ai mis du mix tout pret 500g , farine de poissons 100g, des graines a piaf 100g sucre de canne, sel ..........; voila ma primo prépa | |
| | | Séb43
Réputation : 0
| Sujet: Re: réhausser les aromes Ven 31 Oct 2008, 20:43 | |
| Bonsoir. Philippe, tu peut très bien mettre un arôme sans dénaturer ta bouillette. Pour une cuisson à la vapeur je dose à 5ml pour 1kg de mix. Le sel, sans problème de une à deux cuillère à soupe par kg de mix. Le fait de mettre un arôme te permet de marquer ta bille et de ta différencié un peur des autres. Il faut pas ce prendre le tête avec les recettes de bouillettes. Voici une recette que j'utilise depuis plusieurs années et qui marche bien et dans toutes les eaux, en modifiant certaines farines suivant les saisons. Mix:450g ( à part égale; semoule de blé,farine de mais et soja(gras) ) Robin Red:100g Bird Food:150g ( au rayon animalerie ) Farine de poissons:300g (de 100 à 300g) Pour la farine de poissons tu peut soit prendre des granulets à truite et les passer au moulin à café, ou du frolic,ect... En plus tu peut y adjoindre un complexe du style liquide trigga ou autre et ça pêche, si tu a trouvait les fish bien sur... | |
| | | efr1bu
Réputation : 0
| Sujet: Re: réhausser les aromes Ven 31 Oct 2008, 20:59 | |
| donc , en lisant ta recette , je suis trop leger sur la farine de poisson on va donc remédier a cela | |
| | | magnous
Réputation : 0
| Sujet: Re: réhausser les aromes Ven 31 Oct 2008, 21:01 | |
| | |
| | | Séb43
Réputation : 0
| Sujet: Re: réhausser les aromes Ven 31 Oct 2008, 21:08 | |
| Pas forcement trop léger. Vu l'hiver qui s'approche à grand pas, tu peut mettre 150g sans problème en ce moment. Avec un petit coup de viandox par deçu... Magnous... | |
| | | Séb43
Réputation : 0
| Sujet: Re: réhausser les aromes Ven 31 Oct 2008, 21:10 | |
| c'est sa la benny baits [/quote] Recette spécial Brème... | |
| | | efr1bu
Réputation : 0
| Sujet: Re: réhausser les aromes Ven 31 Oct 2008, 21:19 | |
| jy pensais au viandox mais farine de poisson et jus de viande, jy ai trouvé une certaine incompatibilité, mais 150-200g de farine de poisson, oui ! je crois que je vais forcé un poil | |
| | | mg59
Réputation : 0
| Sujet: Re: réhausser les aromes Ven 31 Oct 2008, 21:21 | |
| la farine de poisson se mari tres bien avec les arome fruité ceci mis a part l'huile d'ail rehausse fortement les odeurs de poisson | |
| | | Séb43
Réputation : 0
| Sujet: Re: réhausser les aromes Ven 31 Oct 2008, 21:32 | |
| Viandox plus fishmeal +1 pour les aromes fruités, mention spécial pour le fruit bombe et le canon juice. | |
| | | magnous
Réputation : 0
| Sujet: Re: réhausser les aromes Ven 31 Oct 2008, 21:45 | |
| | |
| | | efr1bu
Réputation : 0
| Sujet: Re: réhausser les aromes Ven 31 Oct 2008, 22:13 | |
| vous me mélanger un poil les pinceaux la que faut t'il ? mettre de l'ail , des fruits , a force je ne sais plus ? | |
| | | olivier91
Réputation : 0
| Sujet: Re: réhausser les aromes Ven 31 Oct 2008, 22:15 | |
| Le viandox marche très bien à cette époque. | |
| | | efr1bu
Réputation : 0
| Sujet: Re: réhausser les aromes Ven 31 Oct 2008, 22:28 | |
| farine de poisson et viandox, on se le fait comme ca ? | |
| | | olivier91
Réputation : 0
| Sujet: Re: réhausser les aromes Ven 31 Oct 2008, 22:46 | |
| En ce moment il faut du carné/épicé..... donc ça doit le faire !! | |
| | | efr1bu
Réputation : 0
| Sujet: Re: réhausser les aromes Sam 01 Nov 2008, 17:11 | |
| nous rentrons de session et rien du tout , meme pas les chats... à croire que rien ny fait
nous nous sommes attelés a un mix idem, bouillie mix et farine poisson, moit moit, mais je n'aie pas trouvé de sachet rouge au magasin, rupture de stock , j'ai donc mis du tabasco que j'ai trouvé au fond du placard de la cuisine.
Coté gout, bahhhhhhhhhhhh ça décoiffe | |
| | | olivier91
Réputation : 0
| | | | efr1bu
Réputation : 0
| Sujet: Re: réhausser les aromes Sam 01 Nov 2008, 20:18 | |
| Météo tu parles, depuis que ns sommes rentrés, yen tombe comme vaches qui pissent, la saone va être impraticable , super........... | |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: réhausser les aromes | |
| |
| | | | réhausser les aromes | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|