| Maïs broyé | |
|
+5thierry88 fafa BEATLES magnous william 9 participants |
|
Auteur | Message |
---|
Invité Invité
| Sujet: Maïs broyé Lun 04 Fév 2008, 18:26 | |
| Bonjour! J'ai eu gratuitement de maïs broyé en assez grande quantité et je voudrais savoir ca que je peux faire avec pour aller à la carpe? Il est broyé assez gros. |
|
| |
Invité Invité
| |
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Maïs broyé Lun 04 Fév 2008, 19:41 | |
| Si je le trempe et ensuite le cuis avec du sucre ça ne fait pas une bonne amorçe pour la carpe? |
|
| |
BEATLES
Réputation : 0
| Sujet: Re: Maïs broyé Lun 04 Fév 2008, 22:33 | |
| tu trempes 48h tu fais cuire 35 mn mets du miel a la place du sucre laisses macérer 4jours | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Maïs broyé Lun 04 Fév 2008, 23:03 | |
| Ok merci Je ne pensais pas que ça marchait avec du maïs broyé! |
|
| |
Le Grand blanc
Réputation : 1
| Sujet: Re: Maïs broyé Mar 05 Fév 2008, 04:35 | |
| Ce qui est primordial est de cuire tes graines si tu veux agrainer.
Sinon tu peux également les mettres en farine afin de les rentrer dans la composition d'une amorce et/ou recette de bouillette. | |
|
| |
miK
Réputation : 0
| Sujet: Re: Maïs broyé Mar 05 Fév 2008, 09:26 | |
| - dhtcarpiste a écrit:
- Si je le trempe et ensuite le cuis avec du sucre ça ne fait pas une bonne amorçe pour la carpe?
+1 | |
|
| |
nawapeche
Réputation : 0
| Sujet: Re: Maïs broyé Mar 05 Fév 2008, 10:33 | |
| juste un petit conseil avant la fin de la cuisson tu mets le tout dans un récipiant hermetique avec le sucre .... car le sucre a tendance à freiner la cuisson | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Maïs broyé Mar 05 Fév 2008, 11:56 | |
| nawa tu me dit juste avant la fin de la cuisson? pourquoi? Je ne pourrais pas le faire finir de cuir si je le met das un sceau hermétique??? je ne comprend pas! |
|
| |
nawapeche
Réputation : 0
| Sujet: Re: Maïs broyé Mar 05 Fév 2008, 13:26 | |
| si il va continuer à cuire vu que tu met tout dedans le mais, l'eau de cuison et tu rajoutes le sucre à ce moment là tu mélanges et tu refermes .... attention il faut ouvrir de temps à autre sinon ça va exploser | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Maïs broyé Mar 05 Fév 2008, 15:26 | |
| quelqu un a t il deja essayé de trempé du mais dans un produit poisson,épice ou autres. |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Maïs broyé Mar 05 Fév 2008, 16:02 | |
| |
|
| |
fafa
Réputation : 0
| Sujet: Re: Maïs broyé Mar 05 Fév 2008, 16:07 | |
| pour moi cela ne sert pas à grand chose de se prendre la tète rien de telle que le trempage naturel les graines en elles mème font leur effet salut et bonnes déroules | |
|
| |
william
Réputation : 0
| Sujet: .. Mar 05 Fév 2008, 20:25 | |
| Moi pense que cuit et mélanger à des petite graine genre chenevis blé, ca peut faire un ravage pour une peche de rendement en plan d'eau | |
|
| |
miK
Réputation : 0
| Sujet: Re: Maïs broyé Mer 06 Fév 2008, 09:49 | |
| - nawapeche a écrit:
- attention il faut ouvrir de temps à autre sinon ça va exploser
+1 J'ai des bidons bleus avec un cerclage metallique, et quand tu oublies de les ouvrir régulièrement, le jour où tu l'ouvre le couvercle s'envole | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Maïs broyé Mer 06 Fév 2008, 20:20 | |
| Voila tous est en trempage pour ma session débutant dimanche! J'espère que la cuisson du maïs broyé marchera! Mon mix fait 3/4 de maïs broyé + 1/4 de blé. JE metterais des cannes échée de maïs doux équilibré sur cet amorçage. Me conseillez-vous de faire un amorçage séparé à la bouillette? Au faite où trouvez-vous des seaux hermétique car je n'en ai pas !! :( |
|
| |
magnous
Réputation : 0
| Sujet: Re: Maïs broyé Mer 06 Fév 2008, 20:40 | |
| - dhtcarpiste a écrit:
- Voila tous est en trempage pour ma session débutant dimanche!
J'espère que la cuisson du maïs broyé marchera! Mon mix fait 3/4 de maïs broyé + 1/4 de blé. JE metterais des cannes échée de maïs doux équilibré sur cet amorçage. Me conseillez-vous de faire un amorçage séparé à la bouillette? Au faite où trouvez-vous des seaux hermétique car je n'en ai pas !! :( pour les sceaux va voir chez un traiteur ils ont des sceaux hermétique quand il se font livrer les matières première :cheers: | |
|
| |
BEATLES
Réputation : 0
| Sujet: Re: Maïs broyé Mer 06 Fév 2008, 23:11 | |
| tout a fait seaux de choucroute ou de museaux en général ils les jettent :cheers: | |
|
| |
fafa
Réputation : 0
| Sujet: Re: Maïs broyé Jeu 07 Fév 2008, 15:07 | |
| haaaaaaaaa les seaux si on me retire les seaux je ne pèche plus n'est-ce pas Beatles salut et bonnes déroules | |
|
| |
thierry88
Réputation : 0
| Sujet: Re: Maïs broyé Ven 08 Fév 2008, 01:13 | |
| - fafa a écrit:
- pour moi cela ne sert pas à grand chose de se prendre la tète rien de telle que le trempage naturel les graines en elles mème font leur effet
salut et bonnes déroules +1 Fafa avec un peu de sucre peut etre | |
|
| |
miK
Réputation : 0
| Sujet: Re: Maïs broyé Sam 09 Fév 2008, 09:33 | |
| les patissiers aussi ont des seaux | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Maïs broyé Sam 09 Fév 2008, 14:09 | |
| Ho non je viens de me rendre compte qu'il y a du moisi sur mes graines! Donc je les ai enlevées et je fais cuir le tout! Je croi que j'ai trop mis de sucre car ça a du mal à cuire! |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Maïs broyé Sam 09 Fév 2008, 14:17 | |
| ça fait 45 minutes que ça cuit et le blé ne s'est toujours pas ouvert, que faire? |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Maïs broyé Sam 09 Fév 2008, 14:34 | |
| NONNNN je suis trop embêté, A L'AIDE!!!!!!! La toute belle casserole de maman est toute Noire avec une couche de 1 cm de cramé, mes parents ne sont pas là, QUE FAIRE AVANT QU'ILS VIENNENT? pfff la miser en plus mes graines sont toutes collantes, c'est de la pate, ç'est bon pour aller à la carpe? |
|
| |
Le Grand blanc
Réputation : 1
| |
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Maïs broyé | |
| |
|
| |
| Maïs broyé | |
|