L'Art de la pêche
Le forum est en lecture libre,
un grand nombre de personnes partagent leur savoir sur ce site. Vous en profitez peut être?
Alors, pourquoi ne pas venir les remercier et en faire de même en devenant un Artpêchois. Pour cela rien de plus simple inscrivez vous.
L'Art de la pêche
Le forum est en lecture libre,
un grand nombre de personnes partagent leur savoir sur ce site. Vous en profitez peut être?
Alors, pourquoi ne pas venir les remercier et en faire de même en devenant un Artpêchois. Pour cela rien de plus simple inscrivez vous.
L'Art de la pêche
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Le forum d'entraide, de conseils et d'astuces sur l'art de la pêche.
 
AccueilPublicationsDernières imagesS'enregistrerConnexionRecherchersite

 

 Maïs broyé

Aller en bas 
+5
thierry88
fafa
BEATLES
magnous
william
9 participants
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Invité
Invité
Anonymous



Maïs broyé Empty
MessageSujet: Maïs broyé   Maïs broyé EmptyLun 04 Fév 2008, 18:26

Bonjour!
J'ai eu gratuitement de maïs broyé en assez grande quantité et je voudrais savoir ca que je peux faire avec pour aller à la carpe?
Il est broyé assez gros.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
Anonymous



Maïs broyé Empty
MessageSujet: Re: Maïs broyé   Maïs broyé EmptyLun 04 Fév 2008, 19:11

Tous dépend de la grosseur, après tu peux chercher un meunier pour le moudre en farine Neutral
Cool
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
Anonymous



Maïs broyé Empty
MessageSujet: Re: Maïs broyé   Maïs broyé EmptyLun 04 Fév 2008, 19:41

Si je le trempe et ensuite le cuis avec du sucre ça ne fait pas une bonne amorçe pour la carpe?
Revenir en haut Aller en bas
BEATLES


BEATLES


Réputation : 0

Maïs broyé Empty
MessageSujet: Re: Maïs broyé   Maïs broyé EmptyLun 04 Fév 2008, 22:33

tu trempes 48h tu fais cuire 35 mn mets du miel a la place du sucre laisses macérer 4jours
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
Anonymous



Maïs broyé Empty
MessageSujet: Re: Maïs broyé   Maïs broyé EmptyLun 04 Fév 2008, 23:03

Ok merci Wink
Je ne pensais pas que ça marchait avec du maïs broyé!
Revenir en haut Aller en bas
Le Grand blanc


Le Grand blanc


Réputation : 1

Maïs broyé Empty
MessageSujet: Re: Maïs broyé   Maïs broyé EmptyMar 05 Fév 2008, 04:35

Ce qui est primordial est de cuire tes graines si tu veux agrainer.

Sinon tu peux également les mettres en farine afin de les rentrer dans la composition d'une amorce et/ou recette de bouillette.
Revenir en haut Aller en bas
https://art-de-la-peche.1fr1.net/
miK


miK


Réputation : 0

Maïs broyé Empty
MessageSujet: Re: Maïs broyé   Maïs broyé EmptyMar 05 Fév 2008, 09:26

dhtcarpiste a écrit:
Si je le trempe et ensuite le cuis avec du sucre ça ne fait pas une bonne amorçe pour la carpe?

+1 Wink
Revenir en haut Aller en bas
nawapeche


nawapeche


Réputation : 0

Maïs broyé Empty
MessageSujet: Re: Maïs broyé   Maïs broyé EmptyMar 05 Fév 2008, 10:33

juste un petit conseil avant la fin de la cuisson tu mets le tout dans un récipiant hermetique avec le sucre .... car le sucre a tendance à freiner la cuisson Wink
Revenir en haut Aller en bas
http://sanguinetpeche.site.voila.fr
Invité
Invité
Anonymous



Maïs broyé Empty
MessageSujet: Re: Maïs broyé   Maïs broyé EmptyMar 05 Fév 2008, 11:56

nawa tu me dit juste avant la fin de la cuisson? pourquoi? Je ne pourrais pas le faire finir de cuir si je le met das un sceau hermétique??? je ne comprend pas!
Revenir en haut Aller en bas
nawapeche


nawapeche


Réputation : 0

Maïs broyé Empty
MessageSujet: Re: Maïs broyé   Maïs broyé EmptyMar 05 Fév 2008, 13:26

si il va continuer à cuire vu que tu met tout dedans le mais, l'eau de cuison et tu rajoutes le sucre à ce moment là tu mélanges et tu refermes .... attention il faut ouvrir de temps à autre sinon ça va exploser lol!
Revenir en haut Aller en bas
http://sanguinetpeche.site.voila.fr
Invité
Invité
Anonymous



Maïs broyé Empty
MessageSujet: Re: Maïs broyé   Maïs broyé EmptyMar 05 Fév 2008, 15:26

quelqu un a t il deja essayé de trempé du mais dans un produit poisson,épice ou autres.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
Anonymous



Maïs broyé Empty
MessageSujet: Re: Maïs broyé   Maïs broyé EmptyMar 05 Fév 2008, 16:02

Euh non :!: des bouillettes crabes dans de l'huile de foie de morue oui ! mais Yul avait sentit ma prépa et il m'avait fait remarquer poliment que ca ne sentais rien. lol! lol! lol!
Revenir en haut Aller en bas
fafa


fafa


Réputation : 0

Maïs broyé Empty
MessageSujet: Re: Maïs broyé   Maïs broyé EmptyMar 05 Fév 2008, 16:07

pour moi cela ne sert pas à grand chose de se prendre la tète rien de telle que le trempage naturel les graines en elles mème font leur effet
salut et bonnes déroules
Revenir en haut Aller en bas
https://ma-nouche.skyrock.com/
william


william


Réputation : 0

Maïs broyé Empty
MessageSujet: ..   Maïs broyé EmptyMar 05 Fév 2008, 20:25

Moi pense que cuit et mélanger à des petite graine genre chenevis blé, ca peut faire un ravage pour une peche de rendement en plan d'eau
Revenir en haut Aller en bas
miK


miK


Réputation : 0

Maïs broyé Empty
MessageSujet: Re: Maïs broyé   Maïs broyé EmptyMer 06 Fév 2008, 09:49

nawapeche a écrit:
attention il faut ouvrir de temps à autre sinon ça va exploser lol!

+1

J'ai des bidons bleus avec un cerclage metallique, et quand tu oublies de les ouvrir régulièrement, le jour où tu l'ouvre le couvercle s'envole lol!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
Anonymous



Maïs broyé Empty
MessageSujet: Re: Maïs broyé   Maïs broyé EmptyMer 06 Fév 2008, 20:20

Voila tous est en trempage pour ma session débutant dimanche!
J'espère que la cuisson du maïs broyé marchera!
Mon mix fait 3/4 de maïs broyé + 1/4 de blé.
JE metterais des cannes échée de maïs doux équilibré sur cet amorçage. Me conseillez-vous de faire un amorçage séparé à la bouillette?
Au faite où trouvez-vous des seaux hermétique car je n'en ai pas !! :(
Revenir en haut Aller en bas
magnous


magnous


Réputation : 0

Maïs broyé Empty
MessageSujet: Re: Maïs broyé   Maïs broyé EmptyMer 06 Fév 2008, 20:40

dhtcarpiste a écrit:
Voila tous est en trempage pour ma session débutant dimanche!
J'espère que la cuisson du maïs broyé marchera!
Mon mix fait 3/4 de maïs broyé + 1/4 de blé.
JE metterais des cannes échée de maïs doux équilibré sur cet amorçage. Me conseillez-vous de faire un amorçage séparé à la bouillette?
Au faite où trouvez-vous des seaux hermétique car je n'en ai pas !! :(


pour les sceaux va voir chez un traiteur ils ont des sceaux hermétique quand il se font livrer les matières première :cheers:
Revenir en haut Aller en bas
http://no-killcarpe43.e-monsite.com/
BEATLES


BEATLES


Réputation : 0

Maïs broyé Empty
MessageSujet: Re: Maïs broyé   Maïs broyé EmptyMer 06 Fév 2008, 23:11

tout a fait seaux de choucroute ou de museaux en général ils les jettent :cheers:
Revenir en haut Aller en bas
fafa


fafa


Réputation : 0

Maïs broyé Empty
MessageSujet: Re: Maïs broyé   Maïs broyé EmptyJeu 07 Fév 2008, 15:07

haaaaaaaaa les seaux si on me retire les seaux je ne pèche plus n'est-ce pas Beatles
salut et bonnes déroules
Revenir en haut Aller en bas
https://ma-nouche.skyrock.com/
thierry88


thierry88


Réputation : 0

Maïs broyé Empty
MessageSujet: Re: Maïs broyé   Maïs broyé EmptyVen 08 Fév 2008, 01:13

fafa a écrit:
pour moi cela ne sert pas à grand chose de se prendre la tète rien de telle que le trempage naturel les graines en elles mème font leur effet
salut et bonnes déroules

+1 Fafa avec un peu de sucre peut etre
Revenir en haut Aller en bas
miK


miK


Réputation : 0

Maïs broyé Empty
MessageSujet: Re: Maïs broyé   Maïs broyé EmptySam 09 Fév 2008, 09:33

les patissiers aussi ont des seaux Wink
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
Anonymous



Maïs broyé Empty
MessageSujet: Re: Maïs broyé   Maïs broyé EmptySam 09 Fév 2008, 14:09

Ho non je viens de me rendre compte qu'il y a du moisi sur mes graines!
Donc je les ai enlevées et je fais cuir le tout!
Je croi que j'ai trop mis de sucre car ça a du mal à cuire!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
Anonymous



Maïs broyé Empty
MessageSujet: Re: Maïs broyé   Maïs broyé EmptySam 09 Fév 2008, 14:17

ça fait 45 minutes que ça cuit et le blé ne s'est toujours pas ouvert, que faire?
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
Anonymous



Maïs broyé Empty
MessageSujet: Re: Maïs broyé   Maïs broyé EmptySam 09 Fév 2008, 14:34

NONNNN je suis trop embêté, A L'AIDE!!!!!!!
La toute belle casserole de maman est toute Noire avec une couche de 1 cm de cramé, mes parents ne sont pas là, QUE FAIRE AVANT QU'ILS VIENNENT?
pfff
la miser en plus mes graines sont toutes collantes, c'est de la pate, ç'est bon pour aller à la carpe?
Revenir en haut Aller en bas
Le Grand blanc


Le Grand blanc


Réputation : 1

Maïs broyé Empty
MessageSujet: Re: Maïs broyé   Maïs broyé EmptySam 09 Fév 2008, 17:30

Pour le fond de la casserole, le mieux est d'y mettre du produit vaisselle + de l'eau et mettre à bouillir Wink

Revenir en haut Aller en bas
https://art-de-la-peche.1fr1.net/
Contenu sponsorisé





Maïs broyé Empty
MessageSujet: Re: Maïs broyé   Maïs broyé Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Maïs broyé
Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» Farine de maïs et fleur de maïs
» le pain sec broyé/ le pain trempé essoré
» Maïs Dur
» le maïs
» Maïs

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'Art de la pêche :: Nos farines, amorces et appâts :: Les appâts et graines-
Sauter vers: