Comme me l'a demandé grand blanc voici comment on arrange le requin dans le pacifique.
Préparer les aromates et condiments
- Laver, éplucher et ciseler les oignons ;
- Laver et préparer le cerfeuil. Réserver au froid dans un
peu d’eau
- Eplucher, laver et hacher l’ail et gingembre (ajouter un peu
d’huile pour faciliter le hachage électromécanique);
Préparer le requin
- Rincer le requin sous l’eau froide.
- Lever et parer les filets (utiliser un éminceur bien aiguisé)
- Détailler les filets en morceaux d’environ 50g.
Confectionner la sauce au lait de coco
- Suer les oignons avec l’huile ;
- Ajouter le curcuma et laisser légèrement roussir ;
- Mouiller avec le lait de coco, la crème ;
- Réduire jusqu’à la nappe ;
- Assaisonner. Parfumer avec l’ail et le gingembre.
- Réserver au chaud;
Préparer le cary de requin
- Griller au four chaleur sèche (160°C) les graines de moutarde,
de coriandre, de cumin et d’anis ;
- Pulvériser les graines grillées au mixer (ou au pilon), ajouter le
curcuma, l’ail et le gingembre haché ;
- Dans une plaque à débarrasser, enrober les morceaux de requin
dans le mélange d’épices, sel et poivre ;
- Cuire en friture les morceaux à 180°C. Egoutter, réserver au
chaud
Assembler et dresser
- Ajouter le requin frit à la sauce coco ;
- Porter à l’ébullition. Vérifier la cuisson et l’assaisonnement.
- Réserver au chaud
- Dresser, décorer avec pluches de cerfeuil.
Voilà la recette (trouvée sur le net )que j'utilise ;c'est savoureux .