Les appâts: Pour pêcher au quiver, vous pouvez utiliser toutes sortes d'appâts, mais les plus utilisés pour cette pêche sont : les pinky, les asticots, le maïs et les vers de terreau.
Mes préférés sont les pinkys et les asticots, dont je varie les panachés de couleurs à l'hameçon. Essayez plusieurs panachés différents pour trouver le plus efficace du moment.
Lorsque le poisson est chipoteur, essayez le maïs et le ver de terreau.
L'amorce: Vous pouvez utiliser différents types d'amorces du commerce pour le feeder ou la brème. Mais vous pouvez aussi, tout comme moi, acheter les éléments et la faire vous même.
Un petit truc : ajouter de la terre de somme en début de saison et incorporez des esches dans l'amorce.
Voici quelques recettes efficaces :
Pour la brème en étang peu profond (moins de 1m):
Été
3kg de chapelure blonde
1kg de farine de maïs
1kg de crème de riz(facultatif)
1kg de biscuit sucré fin
250g de chènevis cuit
200g de pop corn moulu(facultatif mais efficace)
200g de poudre traçante blanche
Hiver
3kg de chapelure rousse
1kg de farine de maïs
1kg de coprah nature
1kg de biscuit sucré fin
250g de chènevis moulu cuit
200g de pop corn
2kg de terre de somme
Pour la brème en étang moyennement profond(entre 1 et 2m):
Été
3kg de chapelure blonde
1kg de farine de maïs
1kg de crème de riz
1kg de biscuit sucré fin
500g de chènevis moulu cuit
500g d'arachide grasse
500g de baby corn
200g de pop corn
200g de poudre traçante blanche
Hiver
3kg de chapelure rousse
1kg de PV1
500g de pain d'épice au chocolat
500g de biscuit sucré fin
2kg de terre de somme
Pour la brème en étang profond(plus de 2m)
Été
3kg de chapelure blonde grosse
1kg de baby corn
1kg de lin moulu
1kg d'arachide grasse
1kg de biscuit gras gros
500g de pudding
250g de gluten de maïs
100g de litou
Hiver
3kg de chapelure rousse
1kg de PV1
1kg de biscuit sucré fin
500g de pain d'épice au chocolat(dans les rayons de votre supermarché)
500g de chènevis moulu cuit
500g de gluten de maïs
2kg de terre de somme
Pour la brème en canal à petit gabarit (pas de navigation)
Été
3kg de chapelure rousse
1kg de pain d'épice an chocolat
1kg de PV1
1kg de biscuit sucré fin
500g de chènevis moulu cuit
500g de gluten de maïs
500g de terre de somme
Hiver
3kg de chapelure rousse
1kg de pain d'épice an chocolat
1kg de PV1
1kg de biscuit sucré fin
500g de gluten de maïs
2kg de terre de somme
Pour la brème en canal moyen
Été
3kg de chapelure rousse
1kg de pain d'épice au chocolat
1kg de PV1
1kg de biscuit sucré fin
1kg de coprah mélassé
500g de baby corn
500g de chènevis moulu cuit
500g de gluten de maïs
Hiver
3kg de chapelure rousse
1kg de pain d'épice au chocolat
1kg de PV1
1kg de biscuit sucré fin
1kg de chènevis grillé
500g de gluten de maïs
1kg de terre de somme
Pour la brème en canal à grand gabarit
Été
3kg de chapelure rousse grosse
2kg de PV1
1kg de coprah melassé
1kg de biscuit gras gros
1kg de lin moulu
1kg de baby corn
500g d'arachide grasse
500g de sablon
Hiver
3kg de chapelure rousse grosse
2kg de PV1
1kg de coprah melassé
2kg de biscuit gras gros
1kg de lin moulu
500g de sablon
5kg de terre de somme
Pour la brème en rivière lente
Été
2kg de chapelure blonde
1kg de chapelure rousse
1kg de PV1
1kg de biscuit sucré fin
1kg de pain d'épice au chocolat
1kg de baby corn
500g de terre de somme
Hiver
2kg de chapelure blonde
1kg de chapelure rousse
1kg de PV1
1kg de biscuit sucré fin
1kg de coprah mêlasse
1kg de terre de somme
Pour la brème en rivière moyenne
Été
3kg de chapelure blonde
2kg de PV1
1kg de biscuit gras gros
1kg de baby corn
500g d'arachide grasse
500g de farine de maïs
500g de chènevis moulu cuit
200g de litou
500g de sablon
Hiver
3kg de chapelure rousse
2kg de PV1
1kg de coprah mélassé
500g de pain d'épice au chocolat
500g de chènevis grillé
500g de gluten
2kg de terre de rivière
Pour la brème en fleuve
Été
3kg de chapelure blonde grosse
1kg de PV1
1kg de biscuit gras gros
1kg d'arachide grasse
1kg de baby corn
1kg de lin moulu
500g de chapelure jaune fluo
300g de poudre traçante
500g de sablon
Hiver
3kg de chapelure rousse grosse
2kg de PV1
1kg de coprah mélassé
1kg de pain d'épice au chocolat
1kg de biscuit gras gros
500g de chènevis moulu cuit
500g de gluten de maïs
2kg de terre de rivière
Bien entendu, vous pouvez réduire les proportions selon la quantité que vous voulez produire.
Vous pouvez aussi simplifier les compositions.
3 recettes s'amorce à mettre dans le feeder
3 parts de chapelure blonde
1 part de farine de maïs
1 part de farine de lupin grillé
1 part de jaune de Hollande
2 parts de chapelure blonde
1 part de jaune de Hollande
½ part de farine de maïs
½ part de semoule de maïs crue
2 parts de chapelure blonde
1 part de gaude de maïs
½ part de chènevis moulu
½ part de coprah
½ part de PV1
Pensez à mouiller moins fort les amorces à mettre dans un feeder afin qu'elles se dispersent mieux.
Recette personnelle pour pêcher en canal à grand gabarit
3 parts de chapelure blonde
1 part de chapelure rousse
1 part d'oeillette moulue
1part d'arachide grasse
Mouillez cette amorce avec du tourteau de maïs mis à tremper avec de l'eau et du chènevis moulu pendant une demi heure