Depuis très longtemps adepte des amorces du commerce, j'envisage de me mettre à composer mes amorces moi-même. Jusque là, pas de problème, il suffit de composer judicieusement les farines et youp là. Sauf que, quand on voit le nombre de farines existantes, y'a de quoi vite paniquer. Rien qu'en chapelure de pain, il y en a 8 ou 10 différentes, bien évidemment avec des caractéristiques et des effets différents.
Je souhaite donc réduire mon stock de farines à quelques-unes, mais que celles-ci puissent tout de même me permette de faire des amorces à la fois en étang/canal et rivière, pour des pêches d'hiver et d'été.
D'où mes 2 questions :
1 - pour des raisons de simplicité, de praticité et de place dans mon garage, je souhaite réduire les farines dans mon stock à 5 ou 6 et 3 ou 4 additifs. J'envisage l'arachide grillée grasse, le biscuit vanille, la chapelure blonde, la chapelure rousse grillée, le chenevis moulu, et la semoule de maïs. Pour les additifs, je pensais à l'ail moulu, le bird food, la farine d'asticot et le PV1.
Que pensez-vous de cette sélection , me permettra t-elle de faire les 4 types d'amorces que je souhaite ? Ai-je oublié un truc vraiment indispensable ou à l'inverse, y a t-il un truc inutile ?
2 - question logistique, comment rangez-vous vos farines. J'envisage de mettre chaque farine en seau de 5 l hermétiquement fermé par un couvercle. Comment êtes-vous organisé ? Avez-vous mis en place un autre système ? Qu'en pensez-vous ?
Merci de vos conseils