| Remplacement de la farine de lupin | |
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Auteur | Message |
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mat34
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| Sujet: Remplacement de la farine de lupin Dim 20 Avr 2014, 22:01 | |
| Bonjour tout le monde!
Je recherche un farine qui pourrais remplacer la farine de lupin. Cette farine serait utilisée ds la conception d'un recette de bouillettes.
Merci d'avance.
Bonne soirée | |
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Jacky02
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| Sujet: remplacement de la farine de lupin Lun 21 Avr 2014, 00:08 | |
| bonjour il faut etre plus explicite dans l énoncé de tes questions: pourquoi tu veux remplacer le lupin ? c est pour faire quoi je suppose que c est dans la composition d un mix on peut mettre de la farine de chenevis ou de frolic ou des flocons de pomme de terre ect....... attention le changement d une farine ou de la quantité peut faire que ton mix devienne impossible a rouler regarde sur le sites de peche de la carpe les recettes de bouillettes | |
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mat34
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| Sujet: Re: Remplacement de la farine de lupin Lun 21 Avr 2014, 10:32 | |
| Bas mon message me parrais claire:
Je recherche un farine qui pourrais remplacer la farine de lupin.Cette farine serait utilisée ds la conception d'un recette de bouillettes. | |
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ladesch
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| Sujet: Re: Remplacement de la farine de lupin Lun 21 Avr 2014, 10:59 | |
| Farine de soja ou soja gras. | |
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mat34
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| Sujet: Re: Remplacement de la farine de lupin Lun 21 Avr 2014, 14:22 | |
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Yves7012
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| Sujet: Re: Remplacement de la farine de lupin Lun 21 Avr 2014, 17:26 | |
| tu as aussi la farine de pois chiche qui est un peu assimilée à la farine de lupin. perso, c'est ce que j'emploie. | |
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mat34
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| Sujet: Re: Remplacement de la farine de lupin Lun 21 Avr 2014, 17:32 | |
| D'accord, merci pour ces renseignement.
Je trouve que mes bouillettes sont assez dur a mon gout apres la cuisson, je peux les congeler telle quelle ou il faut attendre un temps minimun de sechage?
Merci. | |
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mat34
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| Sujet: Re: Remplacement de la farine de lupin Lun 21 Avr 2014, 17:51 | |
| Et aussi, pour la cuisson, vous attendez quel stade pour les retirer?
Elle flottent completement. Elle comencent juste a aparaitre en surface et redesendent. ( je les retirent a ce stade) | |
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rez
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| Sujet: Re: Remplacement de la farine de lupin Jeu 24 Avr 2014, 14:02 | |
| Pour la farine de lupin , elle est souvent utiliser en complément ou a la place de la farine de soja mais honnétement , j ai testé il y a peu une autre farine qui peut remplacer les deux , la farine de pois chiches que tu trouves dans les magasins alimentaires et en plus a moins chére .
Aprés pour la dureté , cela dépends de ton mix et pas d une seules farines , mais oublies pas que c est des billes maisons , elles seront toujours plus dur .
Je te conseilles de les faire sécher 48 h avant congélation et de faire cuire 2 mn 30 pour des billes de 20 et 2 minutes pour des 14 mm ce qui est trés bien . | |
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mat34
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| Sujet: Re: Remplacement de la farine de lupin Jeu 24 Avr 2014, 17:29 | |
| 48h, c'est le double de se que je fais en ce moment, et deja qu'elles sont un peu dur....
Pour l'instant je vais laisser comme cela je verais bien si il y a un changement au niveau de la bille....
Si on ne fait pas assez secher les billes, cela provoque des chose nefaste pour celle-ci?
Merci pour la cuisson, je vais chronometrer maintenant au lieu de faire au pif
Et pour des bouillette de 18 c'est cb de temps? | |
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Yves7012
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| Sujet: Re: Remplacement de la farine de lupin Dim 27 Avr 2014, 15:33 | |
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ladesch
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| Sujet: Re: Remplacement de la farine de lupin Dim 27 Avr 2014, 19:19 | |
| Pas mal le produit en croix Yves. Sauf que pour que ça marche "Mathématiquement" il faut prendre le volume (4/3Pi* R*R*R) et non le diamètre. N'oublie pas que Mat va encore à l'école. Mais bon entre 2 minutes et 2 minutes 30 ça marche. Plus tu fais cuire et plus c'est dure et inversement, mais tu n'est pas à 10 secondes prêts. Pour Mat, si tes billes ne sont pas assez sèchent elles vont moisir rapidement c'est tout. Et une bille dure est plus digeste qu'une mole. Voila. A+ | |
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mat34
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| Sujet: Re: Remplacement de la farine de lupin Dim 27 Avr 2014, 22:53 | |
| Merci beaucoup pour c'est renseignement, mais sans doute qu'elle diffuse plus si elles sont mollent non?
Et encors merci pour ta recette, elle est super! J'y es rajouter 60g d'epice et c'est vraiment pas mal | |
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Yves7012
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| Sujet: Re: Remplacement de la farine de lupin Dim 27 Avr 2014, 23:43 | |
| Voilà une recette que tu as composée perso et si ça fonctionne, alors tu es comblé. faut jamais changer une équipe qui gagne !! | |
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mat34
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| Sujet: Re: Remplacement de la farine de lupin Lun 28 Avr 2014, 10:19 | |
| Il faut tout de même préciser que c'est notre ami Ladesch qui m'a proposé cette recette et a laquelle j'y es rajouté des épices.
Merci beaucoup pour tout les amis.
Demain je roule 8 kilos pour la semaine prochaine avec mes grands parents dans le Vidourle. | |
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Yves7012
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| Sujet: Re: Remplacement de la farine de lupin Lun 28 Avr 2014, 14:48 | |
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ladesch
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| Sujet: Re: Remplacement de la farine de lupin Lun 28 Avr 2014, 20:01 | |
| Content d'avoir fait un heureux! | |
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mat34
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| Sujet: Re: Remplacement de la farine de lupin Mar 29 Avr 2014, 11:43 | |
| Plus que heureux!
Hier, avec le copain on a fait 6 depart de carpe et deux decroche de sa part, et moi je les ai faitent avec mes bille!
Merci encore Ladesch! Et les autre d'ailleurs. | |
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Yves7012
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| Sujet: Re: Remplacement de la farine de lupin Dim 04 Mai 2014, 02:28 | |
| tu vois qu'il y a toujours moyen de faire mathis. félicitations pour ce résultat | |
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mat34
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| Sujet: Re: Remplacement de la farine de lupin Dim 04 Mai 2014, 23:02 | |
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| Sujet: Re: Remplacement de la farine de lupin | |
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