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 farine de caramel

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3 participants
AuteurMessage
Jacky02


Jacky02


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MessageSujet: farine de caramel   farine de caramel EmptyDim 23 Mar 2014, 23:09

comment faire pour  réduire du caramel en farine 
merci
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waza


waza


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MessageSujet: Re: farine de caramel   farine de caramel EmptyDim 23 Mar 2014, 23:15

je crois que c'est impossible  vu que c'est une base liquide
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Yves7012


Yves7012


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MessageSujet: Re: farine de caramel   farine de caramel EmptyLun 24 Mar 2014, 12:53

Impossible ?? que nenni.....
lorsque tu fais du caramel, à savoir, faire fondre du sucre et le caraméliser, à une température de 102°.
surtout ne pas monter pour éviter qu'il ne brule.
l'opération terminée, tu laisses refroidir et tu laisses sécher. (Attention à l'humidité, faute de quoi tu n'y parviendras jamais).
lorsqu'il est en plaque bien dure, tu le casses en morceaux et tu le réduis en poudre dans un moulin à marteaux.
C'est d'ailleurs ce procédé qui est utilisé chez les confiseurs pour leurs réalisations avec d'autres adjuvents, coco, poudre de cacao etc....
Selon la température atteinte, tu obtiens du caramel mou ou du caramel dur..
A voir aussi sur le net, (réalisation d'un caramel)...
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waza


waza


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MessageSujet: Re: farine de caramel   farine de caramel EmptyLun 24 Mar 2014, 13:09

ah oui j'avais pas pensé du tout a ca  fouetter  lolfou
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MessageSujet: Re: farine de caramel   farine de caramel Empty

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