| petite demande | |
|
|
|
Auteur | Message |
---|
Le Grand blanc
Réputation : 1
| |
| |
Invité Invité
| Sujet: yur Lun 09 Oct 2006, 20:33 | |
| recette étang diamètre des bouillettes 14 ou 16 ou 18 200 gr polenta 400 gr de farine de mais 200 gr de lait en poudre si au plus froide remplacer par caséinate de calcium augmente le taux de protéines 200 gr farine de soja 10 oeuf de poule (pas canard ni autruche ) 7 ml de scopex ou hot corn en hiver les mix épicés fonctionne généralement bien votre dévoué Dukker |
|
| |
nawapeche
Réputation : 0
| Sujet: Re: petite demande Jeu 12 Oct 2006, 21:03 | |
| une recette au maïs - 400g de smoule de blé - 400g de farine de maîs - 100g de farine de soja - 100g de maïs concassé - 50ml de jus de maïs fermenté - 6 cuillères à soupe d'édulcorant - 5 oeufs selon la taille (mais prévoir 1 ou deux en plus) Simple et efficasse toute l'année d'ailleur je vais bientot en rouler. Sur un amorçage de graines ou de pellet au maîs | |
|
| |
Le Grand blanc
Réputation : 1
| Sujet: Re: petite demande Jeu 12 Oct 2006, 22:33 | |
| Merci de vos conseils les amis. | |
|
| |
Invité Invité
| |
| |
nawapeche
Réputation : 0
| |
| |
Invité Invité
| Sujet: * Lun 16 Oct 2006, 01:40 | |
| Stephane , as tu essayer au lieux et place des bouillettes les pellets ici en belgique ds les etangs et les lacs sa fonctionne a merveille |
|
| |
damien 71
Réputation : 0
| Sujet: Re: petite demande Lun 16 Oct 2006, 17:38 | |
| slt a tous petite recette symple et efficace et economique 500 gr de farine de mais 500 gr d amorce carpe sensas 3000 100 gr de carpix prendre l amorce sensas carpe 300 il faut la passer au mixer pour la rendre la plus fine possible 11 oeufs vous pouvez rajouter un sucrant mais le carpix sucre deja votre recette rien de plus a ajouter rouler et pecher et prener du poissonsssssssss a++++ | |
|
| |
Le Grand blanc
Réputation : 1
| |
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: petite demande Sam 21 Oct 2006, 10:48 | |
| 250 grs de mix birdfood(jaune) 30grs de petite graine a piaf 30 grs de chenevis 50 grs de drieds shrimps(crevette deshydratée) 50 grs de liver powder(poudre de foie) 10 ml d'huile essentiel(coriandre) 5 ml de mega sweetner 10 oeufs +la coquille
Et 1 bonne pincée de gros sel !!!
celui ci fond a la cuisson(vapeur) des bouilles,ce qui provoque des trous dans les bouilles et augmente la diffusion des aromes et parfums de votre bouille maison !!
Après un amorcage d'accoutumance d'environ 15 jours (2 kg environ)en rivière et a heure régulière(vers 18h30)j'ai fais un tabac avec cette recette que j'ai fais au pif !!! :cheers:
Il m'a quand meme falut 5 a 6 recettes pour pouvoir en avoir une qui déroulait correctement en rivière !!!
Je peux vous dire que dérouler avec des bouilles maison,ca fait vraiment plaisir !!! :cheers: |
|
| |
damien 71
Réputation : 0
| Sujet: Re: petite demande Sam 21 Oct 2006, 10:57 | |
| - carpmanu41 a écrit:
Je peux vous dire que dérouler avec des bouilles maison,ca fait vraiment plaisir !!! :cheers: au moin comme cela on peut constater le fruit de nos travaux et dame carpe nous le rand bien et se dire que l on na pas fait tout sa pour rien | |
|
| |
nawapeche
Réputation : 0
| Sujet: Re: petite demande Sam 21 Oct 2006, 11:53 | |
| Carpemanu tes bouilles ne se désagrégent pas trop vite, car la granulométrie doit être importante, par contre en amorcage elle sont trés bien. | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: petite demande Dim 22 Oct 2006, 10:15 | |
| Maxi 2 a 3 heures de pèche !!!! suivant la température de l'eau !!!
malheureusement,je n'ai pas réussis dans ma recette a trouver le système pour justement limiter la dissolution des bouilles !!! j'avais pensé a mettre un durcisseur dans le mix mais je voudrais rester le plus possible au naturel !!!!
Ou je devrais mettre plus de blanc d'oeuf mais ca risquerait de limiter la diffusion des parfums et aromes !!!!
Que me conseilles tu Nawapèche ??? |
|
| |
damien 71
Réputation : 0
| Sujet: Re: petite demande Dim 22 Oct 2006, 11:21 | |
| pour eviter que tes bouillettes se dissous trop vite tu peut les faire cuirre un peut plus longtemp ou alors fait les secher plus longtemp pour qu elle se desidrate complettement | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: petite demande Dim 22 Oct 2006, 11:51 | |
| Si je les cuit plus longtemps,meme a la vapeur,je crains quelles perdent beaucoup de leur attractivité !!!!
a moin de fabriquer un booster !!!!
d'ailleur,si quelqu'un a une recette de booster qui correspondrait a ma recette de mes bouillettes,je suis preneur !!!! |
|
| |
nawapeche
Réputation : 0
| Sujet: Re: petite demande Dim 22 Oct 2006, 11:52 | |
| - carpmanu41 a écrit:
- Maxi 2 a 3 heures de pèche !!!! suivant la température de l'eau !!!
malheureusement,je n'ai pas réussis dans ma recette a trouver le système pour justement limiter la dissolution des bouilles !!! j'avais pensé a mettre un durcisseur dans le mix mais je voudrais rester le plus possible au naturel !!!!
Ou je devrais mettre plus de blanc d'oeuf mais ca risquerait de limiter la diffusion des parfums et aromes !!!!
Que me conseilles tu Nawapèche ??? tu peux rajouter de la farine de blé (pas de la semoule, de la farine) et de bien les laisser sécher | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: petite demande Dim 22 Oct 2006, 11:55 | |
| Ok, merci pour l'info !!!!
Je vais rajouter cet ingredient a ma recette et laisser secher 24h00 de plus !!! j'èspère qu'elles ne vont pas se "craquer" |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: petite demande Mar 24 Oct 2006, 10:20 | |
| merci a tous les gars , comme stef vous m'avez donné envie de confectionné mes propres boule , probleme là ou j'habite , on en chie comme des voleurs pour trouver de la farine de soja gras , pouvez vous me donner un site ou on en trouve en 5kg par exemple !!!! de plus , y aurait il une base de mix faite maison qui pourrait s'appliqué a toute les sortes de bouillettes ?? je sait que je peut compter sur vous pour m'éclairer |
|
| |
nawapeche
Réputation : 0
| Sujet: Re: petite demande Mar 24 Oct 2006, 13:56 | |
| va voir sur le lien suivant il y a une base pour les bouilles :
http://sanguinetpeche.discutfree.com/viewtopic.forum?t=125
et pour un site pour la farine de soja, je vais voir ça. | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: petite demande Mar 24 Oct 2006, 14:14 | |
| merci a toi nawa ! |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: petite demande Mar 24 Oct 2006, 14:45 | |
| Salut
Semoule de blé moyenne 300 grammes farine de maïs 250 grammes farine de soja type gras 200 grammes Bird type CeDe jaune 150 grammes Farine de CSL 100 grammes
Ghys |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: petite demande Mar 24 Oct 2006, 14:47 | |
| merci ghys !! |
|
| |
nawapeche
Réputation : 0
| Sujet: Re: petite demande Mar 24 Oct 2006, 20:33 | |
| maintenant, tu as les bases pour le mix (semoule de blé fine, farine de maïs et farine de soja) maintenant tout dépend quel genre de bouillettes tu veux faire, carné, fruité, épicé ou crémeuse. si tu préfére utiliser des produits chimique ou du naturel au maximum (ce que je préfère à 100%). Dis moi ce que tu veux faire et je peux peut être te donner une recette. D'ailleur aujourd'hui j'ai fait 10kg de mix sec pour rouler demain, si j'ai le temps (j'espère), je vais embaucher mes gamines | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: petite demande Mar 24 Oct 2006, 20:53 | |
| Salut pour les farines voici un lien
http://www.ccmoore.com
par contre c'est en anglais.
Ghys |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: petite demande Mar 24 Oct 2006, 20:54 | |
| trop sympa nawa , ben je croit que je vais tenté une carné , une épicé , et une fruité ou crémeuse , alors maitre , petit scarabé attend tes conseil qui je sait m'aideront !!! |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: petite demande | |
| |
|
| |
| petite demande | |
|