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| | Composition,préparation,utilisation des graines | |
| | Auteur | Message |
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abramis brama
Réputation : 0
| Sujet: Composition,préparation,utilisation des graines Dim 10 Juin 2012, 13:21 | |
| voici un lien tres utile pour ceux qui utilises les graines http://www.lacdemessancy.be/lesgraines/lesgraines.htm je le trouve tres bien fait et pratique. | |
| | | andre
Réputation : 0
| Sujet: Re: Composition,préparation,utilisation des graines Ven 15 Juin 2012, 20:30 | |
| bonsoir et merci pour le lien , ça peu toujours servir | |
| | | val59
Réputation : 0
| Sujet: Re: Composition,préparation,utilisation des graines Sam 16 Juin 2012, 10:17 | |
| Excellent, merci pour le partage | |
| | | lecarpist
Réputation : 0
| Sujet: Re: Composition,préparation,utilisation des graines Sam 16 Juin 2012, 12:00 | |
| pas mal sauf pour l'arachide ou il ne faut jamais les faire tremper avant cuisson car cela favorise la prolifération d' aflatoxines, qui sont donc des mycotoxines et qui sont nuisible aussi bien chez l'homme que chez l'animal. | |
| | | sokol
Réputation : 0
| Sujet: Re: Composition,préparation,utilisation des graines Sam 16 Juin 2012, 12:27 | |
| salut merci pour le partage!! | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Composition,préparation,utilisation des graines Sam 16 Juin 2012, 12:34 | |
| - lecarpist a écrit:
- pas mal sauf pour l'arachide ou il ne faut jamais les faire tremper avant cuisson car cela favorise la prolifération d' aflatoxines, qui sont donc des mycotoxines et qui sont nuisible aussi bien chez l'homme que chez l'animal.
L'arachide n'est pas la seule concernée. Le maïs l'est aussi, ainsi que la plupart des céréales. Extrait de Wikipedia : De très nombreux produits alimentaires destinés à l’homme ou aux animaux peuvent contenir des aflatoxines en quantité parfois importante : graines d’arachides, maïs (en grain, ensilage, …), blé, céréales diverses, amandes, noisettes, noix, pistaches, figues, dattes, cacao, café, manioc, soja.... http://www.efsa.europa.eu/fr/topics/topic/aflatoxins.htm |
| | | lecarpist
Réputation : 0
| Sujet: Re: Composition,préparation,utilisation des graines Sam 16 Juin 2012, 19:00 | |
| tout a fait d'accord sauf que pour le mais , blé etc etc il faut entre 96 a 150 heures de trempage pour voir apparaitre les premières toxines alors que pour l'arachide elles apparaissent au bout de 10/15 min | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Composition,préparation,utilisation des graines Sam 16 Juin 2012, 19:28 | |
| - lecarpist a écrit:
- tout a fait d'accord sauf que pour le mais , blé etc etc il faut entre 96 a 150 heures de trempage pour voir apparaitre les premières toxines alors que pour l'arachide elles apparaissent au bout de 10/15 min
Merci pour l'info. |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Composition,préparation,utilisation des graines Sam 16 Juin 2012, 20:54 | |
| Un tableau bien sympa Merci |
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| Sujet: Re: Composition,préparation,utilisation des graines | |
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| | | | Composition,préparation,utilisation des graines | |
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