Le forum d'entraide, de conseils et d'astuces sur l'art de la pêche. |
| | tout vos facon de cuir/preparer le chenevis | |
| | Auteur | Message |
---|
doom
Réputation : 0
| Sujet: tout vos facon de cuir/preparer le chenevis Mer 06 Juin 2012, 20:12 | |
| bonjour a tous je poste ce message pour connaitre vos façon pour la préparation de votre chènevis que vous le préparez pour qu'ils soient moulu grillé gras nature germé, tout est bon a prendre
je poste aussi pour avoir des astuces sur le broyage, mise en poudre, pour le grillé,
j'ai procédé de différente façon
1ere façon graine crue dans la moulinette a patté (trop galère j'ai laisser tombé) 2eme façon graine trempé dans la moulinette a patté (trop galère j'ai laisser tombé) 3eme façon grillé graine entière et passé dans un mini hachoir ( ça reste très gras colle au parois, juste bien pour une petite quantité) 4eme façon trempé 24h puis cuis a la poêle ensuite mini hachoir( la ok et no souci pour le mini hachoir)
mais qu'ils soient gras, moulu ,ect... comment savoir le quel prendre a quel moment? | |
| | | mg59
Réputation : 0
| Sujet: Re: tout vos facon de cuir/preparer le chenevis Sam 09 Juin 2012, 19:51 | |
| la cuisson ou la préparation de cette graine seras déterminée suivant le type de poisson recherché et si la graine est utilisée pour pécher ou amorcer en tant que pécheur de carpe ,sa seras plus souvent en amorçage et accessoirement a l'hameçon en amorçage avec un complément d'autres graines sa seras trempage 24 heures et cuisson mais aussi et surtout en glaçon glaçon réalisé avec du chènevis trempé et cuit et broyé avec un apport en poivre noir moulu (une bonne dose) en stick idem que le glaçon mais en plus une dose de sel(pour stopper la fonte du soluble) a l'hameçon dans un filet (FOX) en nylon je mets des graines cuite broyée comme pour le glaçon mais avec une petite bille flottante dedans pour l’équilibrage mais aussi une patte de chènevis réalisée avec du pain frais et du chènevis cuit ,je réalise une petite boule de pain 20mm pas plus ,au début ,je mets au fur et a mesure dans le pain frais les graines broyées ,le but étant d'obtenir une patte collante et odorante en chènevis patte qui vas me servir d'enrobage a une bouillette déposée sur un tapis de chènevis (SA MARCHE) mais chute faut pas le dire | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: tout vos facon de cuir/preparer le chenevis Sam 09 Juin 2012, 20:21 | |
|
Dernière édition par geronimo le Dim 05 Mai 2013, 00:56, édité 2 fois |
| | | doom
Réputation : 0
| Sujet: Re: tout vos facon de cuir/preparer le chenevis Sam 09 Juin 2012, 20:43 | |
| merci de vos réponse, j'ai testé le chènevis que j'ai fait trempé cuis grillé et broyer, çà sens vraiment très fort le chènevis dans le bac a amorce, (surtout dans la maison madame est contente que c'est rideau embaume le chènevis fraichement grillé) par contre je n'est pas eux grand sucés avec mon amorce mais bon c'est ma faute j'ai mit trop de fiente fraiche me semble t-il, par contre je n'est pas remarqué l'amorce petillé comme on le constate souvent avec du chènevis
est ce normal une si forte odeur ou je les fait trop grillé?
geronimo quand tu fais ta patte, pour quels poisson l'utilise tu? j'ai déjà fait la même chose dans le hachoir a viande et grillé sans trop y touché a la poêle, ça me faisais une sorte de pellet chènevis, pour les passer dans le hachoir faut des bras de camionneur c'est galere tout de meme, quoi que ca irais peut etre mieux une fois cuis que simplement trempé et cuis ensuite
Dernière édition par doom le Sam 09 Juin 2012, 20:53, édité 1 fois | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: tout vos facon de cuir/preparer le chenevis Sam 09 Juin 2012, 20:51 | |
|
Dernière édition par geronimo le Dim 05 Mai 2013, 00:56, édité 1 fois |
| | | doom
Réputation : 0
| Sujet: Re: tout vos facon de cuir/preparer le chenevis Sam 09 Juin 2012, 21:04 | |
| j'ai édité aussi le miens aussi., la fiente fraiche je ment suis servie ya deux ans, on oncle fait des concours mais quand je lui ai demandé quel été la nourriture il ma simplement dit blé orge maïs,étonné de cette nourriture mais bon je le crois et j'ai testé, et bien surprise a 2 pécheur moi et un collègue simplement avec de la fiente et de la 4*4 nous avons remonté 94 gardons pour lui et 104 pour moi ont été euphorique car toute le monde autour de l’étang comprenaient plus rien il y avait plus que nous qu'on remonté, un moment incroyable en 3h de pêche (mais les poissons était pas très gros) | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: tout vos facon de cuir/preparer le chenevis Sam 09 Juin 2012, 21:10 | |
|
Dernière édition par geronimo le Dim 05 Mai 2013, 00:57, édité 1 fois |
| | | doom
Réputation : 0
| Sujet: Re: tout vos facon de cuir/preparer le chenevis Sam 09 Juin 2012, 21:16 | |
| ça peut être une bonne idée, plus beaucoup de pécheur l'utilise depuis la grippe aviaire, a chaque fois que je les utilisé je faisais la difference avec les amis pecheurs ensuite il y a toute une préparation, la moindre plume peur faire peur et faire fuire le poisson
sinon ok pour le poste, j'y apporterais ma contribution | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: tout vos facon de cuir/preparer le chenevis Sam 09 Juin 2012, 21:53 | |
|
Dernière édition par geronimo le Dim 05 Mai 2013, 00:57, édité 1 fois |
| | | doom
Réputation : 0
| Sujet: Re: tout vos facon de cuir/preparer le chenevis Dim 10 Juin 2012, 11:50 | |
| merci pour ta méthode, donc il n'y a pas que moi qui galère a passer le chènevis dans le hachoir a viande ca me rassure | |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: tout vos facon de cuir/preparer le chenevis | |
| |
| | | | tout vos facon de cuir/preparer le chenevis | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|