| pain chenevis | |
|
|
Auteur | Message |
---|
Alexis62
Réputation : 3
| Sujet: pain chenevis Dim 27 Mai 2007, 21:37 | |
| Bonjour j'aurais voulu savoir comment aglomérer le chenevis pour en faire des pains pour l'amorcage | |
|
| |
mg59
Réputation : 0
| Sujet: Re: pain chenevis Dim 27 Mai 2007, 23:57 | |
| les pains de chenevis sont realisé par compression pour extraire l'huile contenu dans les grains il en resulte un tourteau c'est le fameux pain de chenevis .par contre la societe sensas vends un pain de chenevis melassé qui n'a rien avoir avec le tourteauu,c'est un melange de farine de chenevis aglomeré grace a la melasse de betterave ou autre derivé de sucre | |
|
| |
Le Grand blanc
Réputation : 1
| |
| |
Alexis62
Réputation : 3
| Sujet: Re: pain chenevis Lun 28 Mai 2007, 10:45 | |
| j'ai vu sur un site que on pouvait en faire avec de l'eau saturé en sucre que l'on met sur les boules de chenevis et que on laisse sécher ... | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: pain chenevis Lun 28 Mai 2007, 10:59 | |
| je suis un peut septique
il existe de la glue speciale graine |
|
| |
miK
Réputation : 0
| Sujet: Re: pain chenevis Lun 28 Mai 2007, 11:13 | |
| richard a raison il existe de la glue mais ça pue comme truc et j'en utilisé pas mal quand je faisais beaucoup d'enduro et je n'ai jamais de résultat extraordinaire. A la place, tu peux utilisé de la bentonite, ça colle très bien.
Pour la réalisation des pains mg a toute à fait raison. La plupart des sociétés qui commercialise des pains de chenevis (et autres) les réalisent avec de la mélasse par pression (j'ai un producteur près de chez moi). Je paye les roue entière (soit 8 parts si je ne m'abuse) à peu près 10 euros.
Après je ne sais pas ce que tu veux exactement? | |
|
| |
Alexis62
Réputation : 3
| Sujet: Re: pain chenevis Ven 01 Juin 2007, 11:58 | |
| C'est juste pour amorcer préalablement mon poste pour le coup mais ca peut être interessant sur une longue session a carpe non? | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: pain chenevis Ven 01 Juin 2007, 13:28 | |
| Je vais peut être dire des conneries, mais quand je pratiquais la pêche au coup assidument, (ca fait longtemps) je fabriquais mon pain de chenevis seul ! j'explique pas bien les choses mais je vais essayer ! Il vous faut quelques tartines de pains blanc frais ! vous pouvez enlever les croutes si vous voulez, ensuite de l'huile de chenevis et un sac de 25kg de pomme de terre Je versais sur la moitier de ma tartine de l'hdc, ensuite je replié en deux dans le sens de la longueur ! pi encore un petit peu d'huile sur la moitier le bas ou le haut et replier encore en deux, donc, la partie de la tartine ou il n'y a pas d'huile sur la partie avec l'huile ! toujours dans la longueur, ensuite du papier d'alu autour et je mettais pendant une nuit un sac de pdt dessus ! et le lendemain j'avais comme un pain d'épice mais moins dur ! et moins épais et ca sentais bon le chenevis et ca tenait bien sur les hameçons ! voilo. Un de ses quatres je vais encore essayer ! histoire de voir si je n'ai rien oublié ca ressemble a de la pâte un peu ! @+ |
|
| |
Alexis62
Réputation : 3
| Sujet: Re: pain chenevis Ven 01 Juin 2007, 13:47 | |
| En fait moi c'est pas pour l'hamecon mais pour amorcer comme ca ca se désagrege tout doucement et les poissons ne le bouffent pas d'un seul coup :cheers: | |
|
| |
Invité Invité
| |
| |
Alexis62
Réputation : 3
| Sujet: Re: pain chenevis Ven 01 Juin 2007, 16:25 | |
| mais je prefere pêcher directement a la graine mais merci quand même | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: pain chenevis Ven 01 Juin 2007, 16:28 | |
| Bin de rien ! si ca peut aider quelqu'un. |
|
| |
gardondefond
Réputation : 0
| Sujet: Re: pain chenevis Ven 01 Juin 2007, 18:29 | |
| J'ai lu quelque part que l'on pouvait fabriquer une espèce de pain de chènevis avec du chènevis moulu/grillé et du sirop de sucre saturé.
Il faut moudre et griller du chènevis puis le mélanger à du sirop très concentré obtenu en faisant fondre de la cassonade dans de l'eau chaude. On obtient une pâte avec laquelle on confectionne des boules que l'on laisse ensuite sêcher.
Je n'ai jamais éssayé mais ça me semble valable. Je pense simplement que ces boules doivent se dissoudre plus vite qu'un pain de chènevis du commerce.
Gardondefond | |
|
| |
mg59
Réputation : 0
| Sujet: Re: pain chenevis Ven 01 Juin 2007, 21:49 | |
| une petite astuce qui m'est arrivé d'utilisé en enduro pour amorcer a plus de 80m au chenevis ! je mets du chenevis deja germé dans une casserole avec un peu voir tres peu d'eau je mets a ebulition quand c'est fait j'attends un peu je verse de l'albumine d'oeufs dessus vraiment tres peu je melange au fure et a mesure que je verse l'oeuf en poudre et dés que je peu y toucher je fais des boules comme une clementine et c'est terminé j'attends que sa seche et c'estdu tonnerre un peu cher mais efficace ( 50grs oeuf en poudre pour 500grs de chenevis suffit largement) | |
|
| |
Le Grand blanc
Réputation : 1
| |
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: pain chenevis | |
| |
|
| |
| pain chenevis | |
|