Le Grand blanc
Réputation : 1
| Sujet: Astuces pour bouillette économique Mar 26 Sep 2006, 20:35 | |
| LA FABRICATION DES BOUILLETTES PLUS ECONOMIQUES
Quelques conseils utiles, très bon marché avec des aliments courant que l'on peut trouver partout
- Incorporer les coquilles d’œufs dans votre Mix pour un apport de calcium - Après séchage de 2 ou 3 jours de vos bouillettes, les recouvrir de sel fin (le sel absorbera l’humidité et évitera à celles-ci de moisir) - Mettre 1 cuillère à soupe de sel pour 500g de Mix pour améliorer la conservation de vos bouillettes - Utiliser des produits naturels (mixer des fraises pour un arôme fraise...) - Utiliser de la poudre de liège pour alléger les bouillettes servant d’appât (bouchon de bouteille de vin ) - Remplacer les acides aminés par du « Viandox » - Utiliser des granulés à lapin en guise de pellets, passer au mixer et incorporer dans la recette - Remplacer le bird food par des graines d’oiseaux achetées en animalerie - Utiliser du sirop de table dans vos recettes (dosage illimité) - Incorporer dans le Mix de la nourriture pour poissons que l’on trouve en animalerie - Remplacer le sweetner par des sucrettes (2 pour 100g de Mix) - Remplacer le sweetner par du sucre glace (une cuillère à soupe pour 500g de Mix) - Utiliser le Romarin ou la Coriandre comme stimulateur d’appétit (économique) - Varier les huiles dans la fabrication des bouillettes (arachide, pépins de raisins, noix, olives, etc) - Aromatiser l’eau de cuisson des bouillettes - Pour faire des bouillettes flottantes, une fois roulées, ne pas les cuire et les passer directement au micro-ondes à faire puissance jusqu’à obtention d’une bouillette bien dure - Utiliser l’eau du lieu de pêche pour cuire les bouillettes - Utiliser des cacahuètes d’apéritif dans le Mix à hauteur de 150g par kilo sans rien rajouter, elles sont digestes, nutritives et grasses pour une bonne diffusion (idem pour les pistaches) - La poudre de foie est un des meilleurs attractants connus.( mais chutt..)astuce + = Utiliser un petit morceau de sucre, entourer de pâte, former une bouillette, répéter l’opération afin d’obtenir une quantité suffisante de bouillettes de pêche, le sucre fondra à la cuisson tout en absorbant les différents arôme ; ce qui formera un liquide à l’intérieur. Cette bouillette, une fois sèche, sera comme un Mon-Cheri et ne cessera de diffuser.SOURCE : La bouillette.com/comm de pechaillouVous en avez d'autres ? N'hésitez pas à nous en faire profiter. Amicalement.
Dernière édition par le Jeu 28 Sep 2006, 13:20, édité 1 fois | |
|
Invité Invité
| Sujet: tre Sam 30 Sep 2006, 23:45 | |
| Au fait certains ont des problèmes avec le micro-ondes (bouillettes brûlées ),il suffit de mettre 4 cuillières à soupe de poudre de Liège par 500 gr de mix en principe les bouillettes flottent!!!!
|
|
nawapeche
Réputation : 0
| Sujet: Re: Astuces pour bouillette économique Dim 01 Oct 2006, 01:06 | |
| Encore mieux, tu utilise les crevettes pour tortue en grosse quantité, elles booste les bouilles et les rendent flottante......mais chut il faut pas le dire c'est un secret il ne faut pas le dire à tout le monde. Mais attention à l'odeur | |
|
Invité Invité
| Sujet: ytre Mar 03 Oct 2006, 20:15 | |
| salut les amis(es) les crevettes que se soient pour tortue ou pour les humains c'est plus des bouillettes économiques ,alors on peut mettre 20 % de caséinate de sodium dans le mix et c'est sur elles flottent. mais je sais que beaucoup de fabriquant ce serve de levures pour faire leurs flottantes.évidement top secret. A+dukker:oops: |
|
Alexis62
Réputation : 3
| Sujet: Re: Astuces pour bouillette économique Dim 27 Mai 2007, 12:58 | |
| par contre pour la poudre de liege si on utilise des bouchons de vin ya l'odeur et je pense que ca peut peut être repousser les carpes non? | |
|
Invité Invité
| Sujet: Re: Astuces pour bouillette économique Dim 27 Mai 2007, 15:43 | |
| il faut surment prendre des bouchon nuef ou la partie superieur des bouchon |
|
Alexis62
Réputation : 3
| Sujet: Re: Astuces pour bouillette économique Dim 27 Mai 2007, 15:51 | |
| C'est ce que j'ai fait mais toujours ce probleme d'odeur de liege | |
|
mg59
Réputation : 0
| Sujet: Re: Astuces pour bouillette économique Dim 27 Mai 2007, 16:02 | |
| dunker ! quatre cuillere a soupe de poudre de liege suffise reellement a faire floter cette bouillette qui est conçu a partir de quel type de mix | |
|
Florian Goujon
Réputation : 0
| Sujet: Re: Astuces pour bouillette économique Jeu 24 Fév 2011, 23:09 | |
| Super tes astuce je ne vais pas tarder a les essayer | |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Astuces pour bouillette économique | |
| |
|