| Des tigers fermentées | |
|
|
Auteur | Message |
---|
rominer01
Réputation : 0
| Sujet: Des tigers fermentées Dim 05 Sep 2010, 12:00 | |
| Bonjour a toutes et à tous
Alor j'ai des tigers que j'ai faites l'année dernière et dont je me sers de temps en temps. Mais depuis le temps elles ont fermenté et ma question est : Es quelle sont toujours bonnes ?? Où es que je peux les jeter?? | |
|
| |
carpo37
Réputation : 0
| Sujet: Re: Des tigers fermentées Dim 05 Sep 2010, 12:03 | |
| ne les jetent surtout pas ou sinon dis moi où? non,elles sont encore meilleures lorsqu'elles sont comme cela et si le jus s'est alcoolisé et qu'il est gluant! et si tu veut les jeter,et ben vient dans ma poubelle il y a de la place | |
|
| |
rominer01
Réputation : 0
| Sujet: Re: Des tigers fermentées Dim 05 Sep 2010, 13:53 | |
| Oki lool bon ba je vais les garder mais il n'y a plus de geler. L'autre jour un pecheur est venu discuter et il m'a dit qu'elle ne servait plus a rien.
Du coup merci beaucoup je suis rassuré lool il m'avait fait peur lool | |
|
| |
carpo37
Réputation : 0
| Sujet: Re: Des tigers fermentées Dim 05 Sep 2010, 14:57 | |
| rajoute de l'eau avec du sucre pour les faire revivre | |
|
| |
rominer01
Réputation : 0
| Sujet: Re: Des tigers fermentées Dim 05 Sep 2010, 15:37 | |
| quel quantité à peut pres?? | |
|
| |
carpo37
Réputation : 0
| Sujet: Re: Des tigers fermentées Dim 05 Sep 2010, 19:14 | |
| tu en mets de quoi les recouvrir,pour eviter qu'elles ne sechent. | |
|
| |
mg59
Réputation : 0
| |
| |
rominer01
Réputation : 0
| Sujet: Re: Des tigers fermentées Dim 05 Sep 2010, 19:29 | |
| Oki merci pour tous les conseilles Donc elles sont toujours bonnes, et il n'y a jamais eut de tigers or de l'eau, donc j'ai pas besoin d'en rajouter, non?? | |
|
| |
carpo37
Réputation : 0
| Sujet: Re: Des tigers fermentées Dim 05 Sep 2010, 19:31 | |
| si tu as assez d'eau,n'en crajoute pas mais tu peut faire un complement de sucre. il faut que ton recipient reste assez hermetique. | |
|
| |
rominer01
Réputation : 0
| Sujet: Re: Des tigers fermentées Dim 05 Sep 2010, 19:42 | |
| J’ai fais une cuisson en rajoutant 250 gr de sucre par kilo. Une foi cuitent je les ai mise dans un saut à popcorn (acheter dans le commerce) qui est entièrement hermétique. Donc elles se conservent très bien. Seul problème si je les ouvre pas pendant un moment une sorte de mousse se forme au dessus de l'eau cela ne dois pas être bien bon ca Du coup quand je ne m'en sers pas je vais les remuer au moins une fois par semaine. | |
|
| |
carpo37
Réputation : 0
| Sujet: Re: Des tigers fermentées Dim 05 Sep 2010, 20:03 | |
| ce que tu appelles la mousse n'est que le resultat de la maceration et de l'acoolisation (comme le raisin lorsqu'il bouille pour tourner vers le vin). ce n'est pas grave du tout. | |
|
| |
rominer01
Réputation : 0
| Sujet: Re: Des tigers fermentées Dim 05 Sep 2010, 20:18 | |
| Et du coup vau mieu la laisser ou l'enlever?? | |
|
| |
carpo37
Réputation : 0
| Sujet: Re: Des tigers fermentées Dim 05 Sep 2010, 20:27 | |
| tu peut faire les deux,mais pour moi,j'en enleve un peu pour degorger le seau. | |
|
| |
rominer01
Réputation : 0
| Sujet: Re: Des tigers fermentées Dim 05 Sep 2010, 20:44 | |
| Oki je prends note Merci pour tous ces précieux conseilles, pour le moment je ne vois pas d'autre question mais j'ai appris pas mal de petit truc. Un énorme merci pour l'aide que vous m'avez apporté. Et pour vue que ca déroule maintenant. | |
|
| |
carpo37
Réputation : 0
| Sujet: Re: Des tigers fermentées Dim 05 Sep 2010, 20:57 | |
| ne t'inquietes pas,les tigers sont une valeur sûre et c'est en allant le maximum de fois au bord de l'eau que tu pourras prendre du poisson | |
|
| |
COOPER72
Réputation : 0
| Sujet: Re: Des tigers fermentées Ven 31 Déc 2010, 15:00 | |
| Comme le dit Carpo de valeur sur, moi je les entreposes dans ma cave ou il fait la même température a toutes saison et cela est très importants, tu y rajoute de l'eau de temps a autre juste pour qu'elle soit recouverte, et surtout bien refermer. Stockage entre 6 mois a 1 ans dans un endroits sombre sec dans des seceaux allant entre 2 et 5 kg | |
|
| |
rominer01
Réputation : 0
| Sujet: Re: Des tigers fermentées Sam 01 Jan 2011, 21:49 | |
| - COOPER72 a écrit:
- Comme le dit Carpo de valeur sur, moi je les entreposes dans ma cave ou il fait la même température a toutes saison et cela est très importants, tu y rajoute de l'eau de temps a autre juste pour qu'elle soit recouverte, et surtout bien refermer.
Stockage entre 6 mois a 1 ans dans un endroits sombre sec dans des seceaux allant entre 2 et 5 kg Oki merci du conseil je vais en faire un peu. Un grand merci pour ce precieu conseil | |
|
| |
Rou02
Réputation : 0
| Sujet: Re: Des tigers fermentées Dim 02 Jan 2011, 10:29 | |
| j'achete un sac de 25kg, je le verse dans un grand bidon bleu. j'ajoute de l'eau de pluie, je "pose" le couvercle dessus et pendant 3 a 4 jours, pendant le gonflement des tigers, je tient le niveau d'eau au dessus des graines, environs 10 cm. toujours remettre le couvercle.
voilà c'est tout, au bout d'une semaine et demi, vos tigers sont prêtes a servir ou a être stocker pour 1 voir 2 ans.
alors pourquoi juste poser le couvercle ? avec la fermentation si vous avez fermer votre bidon, il va gonfler et exploser. le fait de poser le couvercle, il ce soulève et libère les gaz. de plus sans couvercle, ca ne tourne pas a l'alcool, ca pourri. | |
|
| |
lecarpist
Réputation : 0
| Sujet: Re: Des tigers fermentées Dim 02 Jan 2011, 11:13 | |
| - Rou02 a écrit:
- j'achete un sac de 25kg, je le verse dans un grand bidon bleu.
j'ajoute de l'eau de pluie, je "pose" le couvercle dessus et pendant 3 a 4 jours, pendant le gonflement des tigers, je tient le niveau d'eau au dessus des graines, environs 10 cm. toujours remettre le couvercle.
voilà c'est tout, au bout d'une semaine et demi, vos tigers sont prêtes a servir ou a être stocker pour 1 voir 2 ans.
alors pourquoi juste poser le couvercle ? avec la fermentation si vous avez fermer votre bidon, il va gonfler et exploser. le fait de poser le couvercle, il ce soulève et libère les gaz. de plus sans couvercle, ca ne tourne pas a l'alcool, ca pourri. et tu ne les cuits pas ????????? il y a un truc que je ne comprend pas , c'est écrits de partout sur tous les forums et toutes les revues il ne faut pas donner de graines crue au poissons ou alors des graines crue fraichement récolter car le fait de les faire sécher et de les réhydrater augmenter leur taux d'aflatoxine qui est une mycotoxine produite par des champignons proliférant sur des graines conservées en atmosphère chaude et humide. Elle est nuisible aussi bien chez l'homme que chez l'animal, et possède un pouvoir cancérigène élevé qui est très néfaste pour les poissons .la cuisson tue ces toxines sauf pour la cacahuètes ou la elles augmentent si on les conserve plus de 3 jours | |
|
| |
lecarpist
Réputation : 0
| Sujet: Re: Des tigers fermentées Dim 02 Jan 2011, 11:20 | |
| Laisser tremper les noix pendant 48 h (+ 250 gr sucre/kg de noix). Veillez à plonger les graines dans un volume suffisant d'eau ... Cuire à ébullition, sans couvercle, pendant 30 minutes. Vos noix sont à présent gonflées : gorgées d'eau et de sucre. Remettre tremper 72 h min. dans l'eau de cuisson, de préférence dans un récipient ouvert pour accéléré le processus de fermentation. lorsque le processus a débuter , fermer et ajoutez à nouveau 250 gr de sucre par kg de noix. Lorsque celles-ci baignent dans une substance gélatineuse, c'est qu'elles sont prêtes ! au bout de quelques mois cette substance gelatineuse peux disparaitre pour devenir tres liquides, refaire bouillir vos tigers pendant 10 min et relancer la fermentation | |
|
| |
Rou02
Réputation : 0
| Sujet: Re: Des tigers fermentées Dim 02 Jan 2011, 11:45 | |
| cuir ? pour quoi faire ? le problème chez les graines c'est le gonflement. tes myco truc, ils survives combiens de temps dans l'alcool ?
il y bien longtemps que je ne cuit plus certaines graines. a part l'arachide, pour les toxines.
| |
|
| |
Rou02
Réputation : 0
| Sujet: Re: Des tigers fermentées Dim 02 Jan 2011, 11:49 | |
| un autre détaille, tu crois toute les conneries écrit dans les magazines ? | |
|
| |
COOPER72
Réputation : 0
| Sujet: Re: Des tigers fermentées Dim 02 Jan 2011, 12:24 | |
| - Rou02 a écrit:
- cuir ? pour quoi faire ?
le problème chez les graines c'est le gonflement. tes myco truc, ils survives combiens de temps dans l'alcool ?
il y bien longtemps que je ne cuit plus certaines graines. a part l'arachide, pour les toxines.
Contrairement a toi moi je les fait cuire, je fait aussi des bocaux avec différentes graines. Maintenant dire que c'est des conneries je ne suis pas de ton avis | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Des tigers fermentées | |
| |
|
| |
| Des tigers fermentées | |
|