| ..::Récapitulatif des recettes de bouillette des Arpêchois::.. | |
|
+5dom59 Papilion maxime.C magnous Le Grand blanc 9 participants |
|
Auteur | Message |
---|
Le Grand blanc
Réputation : 1
| Sujet: ..::Récapitulatif des recettes de bouillette des Arpêchois::.. Jeu 17 Sep 2009, 18:12 | |
| Dernièrement vous nous avez proposé de faire un récapitulatif des recettes existante du forum. Ce pourquoi la création de ce post.
Afin de s'y retrouver, ce post serra vérouiller par les membres du staff. Il vous suffira pour ceux qui le désire d'envoyer vos recettes à un membre du staff qui celui ci le rajoutera dans la liste correspondante.
Lors du partage de votre recette en MP, merci de stipuler la source de la recette (vous même, le net, autre forum, livre et mensuel de pêche ....) Mais également la catégorie où la recette doit être ajoutée. A vous de jouer
********** - Recette Printemps - Recette Eté - Recette Automne - Recette Hivers - Recette Carné
- 1 farine de blé 1.500kg .proportion pour 1kg de mix........150gr
semoule de blé 2 kg ...............................................200gr farine de soja 1 kg ...............................................100gr farine de maïs 1 kg ..............................................100gr farine de poisson 2.500 kg blanche pour bouillettes claire ....250gr bird food 1 kg ........................................... ...100gr calamar 1 kg ..............................................100gr
100 œufs moyen .............................................................10oeufs 250 ml huile de poisson saumon ou autre ...........................25ml 20 cuillères à café de sel...................................................2cl 80 ml de monter crabe ......................................................8ml 50 ml d'arôme poisson ......................................................5ml 100 ml d'acides aminés très riche en extraits de foie ............10ml
- recette donné par Jc
- 2
- 3
- ...
- Recette Fruité Bouillettes fruités composition jc 800 g mix perfect boilies de chez big carpe 100 g de robin reed 100 g bird food rouge 2 cuilleres à café de siwtner fruit 10 ml de fruit bombe 30 ml de bha 10 œufs moyen - Autres recettes
- 1size=9]200 de semoule de blé extra fine ( magasin produits orientaux
100 a 150grs de lait en poudre de veau ou du commerce exclure le lait entier en poudre (trops gras et collant ) 50 grs de farine de maïs 50grs de farine de soja 50 de robin red 25 gr d'albumine d'oeuf facultatif mais sa peu aider recette de base a accommoder suivant les saisons avec d'autres farines au choix mais n'excédant pas 300gr ensuite vous pouvez lui adjoindre vos additifs et arômes
- 2
- 3
- ...
mix pour recette au chènevis 200grs de semoule de blé fine 50 grs de farine de maïs 100 grs de soja 100grs de lait en poudre 50grs de robin red 25grs d'albumine d'oeuf 50gr de farine de soja nurapan 300grs de chènevis moulu grillé
jusque là rien de nouveau
vous laisser deshydrater ces bouillettes pendant un minimum d'une semaine
24 h avant votre partie de peche vous faites cuire du chènevis pour le faire germé comme d' habitude quand c'est fait vous passer le tout au mixeur et passer le tout a l'écumoire pour récupérer le jus de cuisson et enfin vous réhydratez vos bouillettes avec ce jus et là c'est super vous avez des bouillettes avec le même goût que nos petite graine :cheers: | |
|
| |
magnous
Réputation : 0
| Sujet: Re: ..::Récapitulatif des recettes de bouillette des Arpêchois::.. Ven 07 Jan 2011, 21:00 | |
| OH OH les amis vous voulez garder tous en secrets | |
|
| |
maxime.C
Réputation : 0
| Sujet: Re: ..::Récapitulatif des recettes de bouillette des Arpêchois::.. Lun 31 Jan 2011, 12:07 | |
| voila des recettes que j'ai poster sur le forum il y a un petit moment:
400gr de farine de poissons -200gr de frolic moulu -200r de farine de maîs -3 a 8 oeufs selon la consistance -10cl de viandox ou de sauce niocmam
-400gr d'amorce sensas carpe -200gr de farine de soja -100gr de farine de chenevis moulu -100gr de farine de krill -100gr de liver mix -2ml de nhdc -2ml de poudre de monster crabe -10 oeufs
-300gr de semoule de blé -200gr de soja gras -200gr de farine de poissons -100gr de farine de mais -100gr de robin red -50gr de gammar -2 cuillere a cafe de stimulateur d'appetit fish -1 cuillere a soupe d'huile isio4 -5ml de sweetener -2ml de nhdc
-mix seafood -2ml/oeuf de monster crabe -3m/oeuf de lobster therminator -3ml/oeuf shelfish senseappeal -2ml/oeuf de secret agent
-200gr de farine de soja -200gr de farine de mais -150gr de farine de ble -5ml de sweetener -2ml de scopex ou tutti frutti -10 oeufs
-500gr de mix decathlon bird food -5 oeufs -1 cuillere a soupe d'appetit stimulator fruit -5ml de scopex -1ml d'exosteur de gout -2ml de sweetener
-300gr de farine de mais -300gr de semoule de ble jaune -200gr de lait en poudre -200gr de semoule de soja -3ml de peche (keen carp) -5ml de sweetener (kevin nash) -colorant orange -10 oeufs
-400gr de semoule de ble -400gr de farine de mais -200gr de farine de poissons blanc -sel (une cuillere a cafe pour 500gr de mix) -huile -9 oeufs sans parfum sans colorant
-1kg de carp's -7ml de rick worthtutti -miel -huile -10 oeufs
-200gr de farine de mais -200gr de farine de ble -100gr de farine de soja -200gr de bird food -100gr de farine de crabe -100gr de robin red -100gr de farine de poissons -10 oeufs
-150gr de semoule de mais (maizena) -150gr de semoule de ble -100gr de megamix chenevis -100gr de farine de ble -5 oeufs -1c.a soupe de mega sweetener -2c.a soupe de d'huile complexe standard spice -2c.a soupe de cury -2 gouttes d'huile essentiel cinnamon starbaits -2ml emusifiant
-1kg de bird food -10 oeuf -7ml de sweetener -2c.a soupe de beurre de cacahuette avec morceau
-200gr de semoule de ble fine -200gr de soja gras -200gr de farine de mais -200gr de birdfood epais -100gr de farine de poissons -100gr de robin red -5ml de monster crab -10ml de senseappeul shelfish -10 oeufs
-100gr de lactabulmine -160gr de caseide acide -90gr de lait en poudre -40gr de caseide de sodium -150gr de soja gras -1/2 c.a cafe d'appetit stimulator sweet -15ml d'huile d'olive -20ml d'atractant naturel -5 oeufs
-250gr de farine de poissons blanc -250gr d'higth protein mix -50gr de robin red -5ml d'attractant liver -1/2c.a cafe d'appetit stimulator -8gouttes d'huille essensiel black pepper -15ml d'huile d'olive -20ml d'attractant naturel -5 oeufs
-500gr de liver mix -10ml de liquid liver -1 c.a cafe de fish appetite stimulator -5 oeufs
-500gr de promix 50/50 -10ml de chocolat malt -5ml de sense appeal +regular
-1kg de fish mix de chez decathlon -100gr de robin red -5ml de sweetener -7ml de scopex cream -5ml d'arome big cake -20ml de fish dip (acide aminés) -11 oeufs
-250gr de farine de mais -100gr de semoule de ble fine -100gr de farine de soja -100gr de farine de riz -100gr de farine de lupin -50 gr de sucre en poudre fin -7 oeufs-parfumfruite ou cremeux
-300gr de mix poissons -100gr de mix proteine carp -100gr de lais en poudre -4ml de sweetener -1/2c.a caf de sirop lacsatif sucre -1c.a cfed'appetit stimulator -2ml d'arome moule ecrevisse -1ml d'arome monster crabe -1c.a cafe de poudre de foie -5 oeufs suivant la taille -1c.a cafe de colorant rouge ou brun -huile vegtale de pepin de raisin
-300gr de mix epice -100gr de mix proteine -50gr de poudre de cury -25gr de poudre 4 epice -25gr de de poudre de piment -4ml de sweetener -5ml d'arome indian spice -1/2c.a cafe de sirop lacsatif -1c.a cafe de stimulateur d'appetit -5 oeufs suivant la taille -huile de pepin de raisin -1c.a cafe de colorant rouge ou brun
-150gr de semoule de mais -150gr de semoule de ble -100gr de lait de poudre -120gr de farine de poissons -4 a 5 oeufs
-500gr de frolic -150gr de farine de mais -150gr de soja gras -200gr de semoule de ble fine -10 oeufs -4c.a soupe de hermestas -5c.a soupe de viandox -2c. soupe d'huile -1 pince de gros sel
-100gr de noisette broyees -100gr de noix broyees -200gr de semoule de ble fine -200gr de farine de mais -200gr de lait en poudre -200gr de semoule de soja -5ml de sweetener -20ml de scopex -10 oeufs
-400gr de croqette de chat au foie -200gr de semoule de ble fine -200gr de farine de mais -200gr de farine de soja -10 oeufs | |
|
| |
dom59
Réputation : 0
| Sujet: Re: ..::Récapitulatif des recettes de bouillette des Arpêchois::.. Lun 31 Jan 2011, 18:46 | |
| voilà une recette de mix simple et pas chère que j'utilise pour le canal et pour l'amorçage :
250 grs de Semoule de blé 150 grs de farine de mais 200 grs de soja nurupan 150 grs de lait en poudre pour veaux 100 grs de birdfood (cédé rouge ou jaune) 100 grs de farine de thon/calamar/saumon 50 grs de robin red.
A vos commentaires, qu'en pensez-vous ?
| |
|
| |
mg59
Réputation : 0
| Sujet: Re: ..::Récapitulatif des recettes de bouillette des Arpêchois::.. Mer 02 Fév 2011, 21:29 | |
| ma fois pour des bouillettes d'amorçage oui ! pourquoi pas reste a connaitre ce qui la compose au finale , | |
|
| |
dom59
Réputation : 0
| Sujet: Re: ..::Récapitulatif des recettes de bouillette des Arpêchois::.. Jeu 03 Fév 2011, 12:26 | |
| Un arome carné dosé à 8 ml/kilo Un N.H.D.C dosé à 4 ml/kilo Acide N butyrique dosé à 10 gouttes/kilo un concentré liquide foie dosé à 30 ml/kilo | |
|
| |
Papilion
Réputation : 0
| Sujet: Re: ..::Récapitulatif des recettes de bouillette des Arpêchois::.. Lun 14 Fév 2011, 20:45 | |
| - dom59 a écrit:
- Un arome carné dosé à 8 ml/kilo
Un N.H.D.C dosé à 4 ml/kilo Acide N butyrique dosé à 10 gouttes/kilo un concentré liquide foie dosé à 30 ml/kilo Ci ça ne marche pas avec ça je me coupe les coucougnettes , heu ,enfin façon de parler | |
|
| |
dom59
Réputation : 0
| Sujet: Re: ..::Récapitulatif des recettes de bouillette des Arpêchois::.. Lun 14 Fév 2011, 20:59 | |
| C'est une recette que j'utilise depuis quelques années et qui fonctionne très bien mais tous les avis m'intéressent. | |
|
| |
dom59
Réputation : 0
| Sujet: Re: ..::Récapitulatif des recettes de bouillette des Arpêchois::.. Lun 21 Mar 2011, 19:13 | |
| J'attends toujours ton avis mg59, tu as demandé la compo finale mais tu ne m'as toujours pas dit ce que tu en pensait ! | |
|
| |
mg59
Réputation : 0
| Sujet: Re: ..::Récapitulatif des recettes de bouillette des Arpêchois::.. Lun 21 Mar 2011, 20:07 | |
| - dom59 a écrit:
- Un arome carné dosé à 8 ml/kilo
Un N.H.D.C dosé à 4 ml/kilo Acide N butyrique dosé à 10 gouttes/kilo un concentré liquide foie dosé à 30 ml/kilo parce que gg a pas mal a faire !mais du meme avis que papillon avec un bémol pourquoi autant d'attractant un seul suffirait non ! | |
|
| |
dom59
Réputation : 0
| Sujet: Re: ..::Récapitulatif des recettes de bouillette des Arpêchois::.. Lun 21 Mar 2011, 20:12 | |
| Salut gégé, pourquoi? Parce que ça fonctionne, l'acide butyrique permet de dégrader les farines de poisson et le foie . J'ai remarqué que mes billes ont un top d'attractivité après quelques jours à l'air libre (je n'utilises pas de conservateur), je compares cela à un chien qui enterre son os pendant quelques jours pour qu'il" faisande" et soit plus digeste . Qu'en penses tu ? | |
|
| |
mg59
Réputation : 0
| Sujet: Re: ..::Récapitulatif des recettes de bouillette des Arpêchois::.. Lun 21 Mar 2011, 20:39 | |
| acide butyrique ou les esters qui en découle sont assez présent dans certain arôme pour la pêche comme dans la fraise et autre il y a une marque d'arôme carpe cypro pour la nommée diffusait beaucoup d'arôme avec un ajout de ce produit comme banane butyrique etc etc je mets un lien ici pour que vous puissiez mieux comprendre le produit http://fr.wikipedia.org/wiki/Acide_butanoïque le melaénge de farine et de certain produit ont pour effet la creation de leverure donc AA en plus ce qui ne gache rien dans l'histoire as tu essayé ton melange en supprimant au fur et mesure un attractant pour voir la reaction de dame carpe il fut un temps ou je faisais souvent cela avec des membres de club carpe et parfois ont s"apercevais que certain produit n'amenait rien de plus ,et d'autre ce sont vue très utile il existe des dizaines de produit pouvant rendre attractif un appât mais j'hésite a faire des mélanges parfois trop long qui au final risque de faire l'effet inverse souhaité , il existe selon mon avis deux type d'appâts ,l'attractif rapide et l'attractif sur le long terme a utiliser selon la possibilité et l'importance qu'on peu donner a un secteur ,cela fait pas mal d'année qu'un bief m'interresse je le sens bien mais chaque année j'ai d'autre obligation et j'espere cette année pouvoir l'attaquer mais mon amorçage du debut sera avec un peu de blé et des bouillettes épicées pendant 3 jours pour ensuite voir comment se comporte les carpes sur ce secteur et a partir de là j'envisagerais un autre choix d'appâts , les epices sont elles aussi riche en composition attractive
| |
|
| |
dom59
Réputation : 0
| Sujet: Re: ..::Récapitulatif des recettes de bouillette des Arpêchois::.. Mar 22 Mar 2011, 18:25 | |
| C'est ce qui reste après avoir enlevé le superflu. J'ai oublié de dire que la cuisson était à la vapeur. Je crois que je ne saurais pas faire plus simple . D'après ton expérience gg, que devrais- je oter ? | |
|
| |
mg59
Réputation : 0
| Sujet: Re: ..::Récapitulatif des recettes de bouillette des Arpêchois::.. Mar 22 Mar 2011, 19:43 | |
| - dom59 a écrit:
- C'est ce qui reste après avoir enlevé le superflu.
J'ai oublié de dire que la cuisson était à la vapeur. Je crois que je ne saurais pas faire plus simple . D'après ton expérience gg, que devrais- je oter ? ta composition de mix reste assez proche de la base que j'ai mis sur ce forum donc si il faudrait reduire ou retirer un produits sa pourrais etre le nhdc au profit du sel moins coûteux et surement aussi efficace enfin ! si tu accepte mon idée | |
|
| |
dom59
Réputation : 0
| Sujet: Re: ..::Récapitulatif des recettes de bouillette des Arpêchois::.. Mar 22 Mar 2011, 19:54 | |
| Je ne l'ai pas mis, mais je combines le nhdc et le sel dans les billes poisson . Par contre, je n'ai jamais essayé le sel sans sucrant. Je penses qu'il faut utiliser un sucrant pour "adoucir "les farines de poissons. Ais-je tort ? | |
|
| |
mg59
Réputation : 0
| Sujet: Re: ..::Récapitulatif des recettes de bouillette des Arpêchois::.. Mar 22 Mar 2011, 20:01 | |
| - dom59 a écrit:
- Je ne l'ai pas mis, mais je combines le nhdc et le sel dans les billes poisson . Par contre, je n'ai jamais essayé le sel sans sucrant. Je penses qu'il faut utiliser un sucrant pour "adoucir "les farines de poissons. Ais-je tort ?
le sel rehausse le sucre c'est bien connu j'ai goutté et oui ! j'ai goutté la base du mix sans apport d’arôme n'y de farine de poisson juste pour me faire une idée sur le gout ! le gout rappel de tres pres les spaghetti ou autre genre de patte mais le manque de sel était plus flagrant que le manque de sucre ! un de ces quatre essaye un mix de 500gr sans sucre mais avec sel et un mix comme d'habitude et je vais te donner un truc dans la composition que tu site j'aime utilisé de l'huile d'ail en réduisant un peu l’arôme poisson ensuite on en reparle !! bien entendu ce ne sont là que des avis perso surtout pas de conseils qui d'ailleurs ne servirai a rien | |
|
| |
dom59
Réputation : 0
| Sujet: Re: ..::Récapitulatif des recettes de bouillette des Arpêchois::.. Mar 22 Mar 2011, 20:17 | |
| Ok, je vais essayer cela à la prochaine sortie . Pour l'huile d'ail, tu veux dire huile essentielle ? Crois tu aussi que la carpe a le meme ressenti que nous au niveau gustatif ?
| |
|
| |
mg59
Réputation : 0
| Sujet: Re: ..::Récapitulatif des recettes de bouillette des Arpêchois::.. Mar 22 Mar 2011, 20:25 | |
| - dom59 a écrit:
- Ok, je vais essayer cela à la prochaine sortie . Pour l'huile d'ail, tu veux dire huile essentielle ?
Crois tu aussi que la carpe a le meme ressenti que nous au niveau gustatif ?
je parle de l'huile d'ail pour l'alimentation des pigeons moins forte que l'huile essentiel et bien souvent la base de l'huile et le soja je n'ais pas d'avis sur le pouvoir gustatif de dame carpe ou du moins ce que j'en ai appris comme tout un chacun sur les media ou dans les livres bref ! j'essaie de mettre en oeuvre des produits que je connais pour leur rection mecannique ou physique ensuite dame carpe me dis si c'est bon ou pas suivant les prises et ce que je retrouve sur les tapis de reception DOMMAGE QUE NOUS SOYONS QUE DEUX A ÉMETTRE DES AVIS ! | |
|
| |
dom59
Réputation : 0
| Sujet: Re: ..::Récapitulatif des recettes de bouillette des Arpêchois::.. Mar 22 Mar 2011, 20:31 | |
| Oui, c'est dommage que quelques artpechois ne se joignent pas à nous pour débattre sur le sujet ! Au sujet de l'huile d'ail, tu connais comme moi le pouvoir de l'ail sur les brèmes, n'est tu pas trop ennuyé avec elles quand tu utilises l'ail dans tes billes ? | |
|
| |
mg59
Réputation : 0
| Sujet: Re: ..::Récapitulatif des recettes de bouillette des Arpêchois::.. Mar 22 Mar 2011, 20:38 | |
| - dom59 a écrit:
- Oui, c'est dommage que quelques artpechois ne se joignent pas à nous pour débattre sur le sujet !
Au sujet de l'huile d'ail, tu connais comme moi le pouvoir de l'ail sur les brèmes, n'est tu pas trop ennuyé avec elles quand tu utilises l'ail dans tes billes ? sa arrive parfois c'est vrais mais elles sont bien moins chiante que des poissons chat ! d'ailleurs l'ail est presente dans pas mal de composition carné car elle rehausse l'odeur du poisson ou de la viande et comme tu ecris mettre de l'arome poisson et de l’extrait de foie sa ne peu qu'etre un plus pour baisser ces derniers l'ail reviens au gout du jour dans certaine marque comme chez fun avec leur parfum epice bombe ! pour les adeptes du monster crabe quelque millilitre d'huile d'ail permet de booster l'odeur et il n'y a pas qu'avec cette arôme d’ailleurs j'aime assez fraise ail | |
|
| |
dom59
Réputation : 0
| Sujet: Re: ..::Récapitulatif des recettes de bouillette des Arpêchois::.. Mar 22 Mar 2011, 20:46 | |
| J'aime aussi combiner le poivre noir (huile essentielle et poudre) avec les mix carnés. | |
|
| |
mg59
Réputation : 0
| Sujet: Re: ..::Récapitulatif des recettes de bouillette des Arpêchois::.. Mar 22 Mar 2011, 20:58 | |
| - dom59 a écrit:
- J'aime aussi combiner le poivre noir (huile essentielle et poudre) avec les mix carnés.
j'adore aussi le poivre et meme a forte dose j'ai d’ailleurs écrit sur ce forum comment je confectionnais des glaçons de chenevis avec en plus une forte dose de poivre c'est hyper génial et il faut voir toute les marques de produit qui utilise les poivres (LES POIVRES) | |
|
| |
lilip80
Réputation : 0
| Sujet: Re: ..::Récapitulatif des recettes de bouillette des Arpêchois::.. Mar 22 Mar 2011, 22:20 | |
| l e poivre de table ???????????? | |
|
| |
mg59
Réputation : 0
| |
| |
lilip80
Réputation : 0
| Sujet: Re: ..::Récapitulatif des recettes de bouillette des Arpêchois::.. Mer 23 Mar 2011, 22:04 | |
| | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: ..::Récapitulatif des recettes de bouillette des Arpêchois::.. | |
| |
|
| |
| ..::Récapitulatif des recettes de bouillette des Arpêchois::.. | |
|