Le forum d'entraide, de conseils et d'astuces sur l'art de la pêche. |
| | farine de liége | |
|
+4ladesch nokillpeche fafa quentin-lepecheur 8 participants | Auteur | Message |
---|
quentin-lepecheur Goujon
Réputation : 0
| Sujet: farine de liége Lun 23 Fév 2009, 14:21 | |
| Bonjours,
J'ai entendue parler de la farine de liége alors peut on me dire comment elle travail dans le fond. Je pense qu'elle doit éclater la boule d'amorce pour remonter mais comment éclate t elle l'amorce, la fait elle remonter entre deux eau ou autre.
Merci de vos réponse | |
| | | fafa
Réputation : 0
| | | | nokillpeche
Réputation : 0
| Sujet: Re: farine de liége Lun 23 Fév 2009, 20:57 | |
| Bsr , J'en avait acheter une fois en droguerie , trés volatile et quand j'ai senti cette odeur de bouchon , pas question de mettre sa dans mon mix :arrow: :arrow: :arrow: Donc a la poubelle. Par contre j'achete des bouchons de Liége et je fait mes boules de Liége avec , que j'enrobe avec ma pate pour les flotantes , sa marche trés trés bien,l'avantage !!ont c'est faire de trés grosses boules flotante. | |
| | | ladesch
Réputation : 0
| Sujet: Re: farine de liége Lun 23 Fév 2009, 21:03 | |
| Cette farine est légére et flotte. Comme elle flotte, une fois que tes boules d'amorce commencerons à ce décomposer sur le fond, des particules remonterons j'usque la surface. Cette farine peut être aussi utilisée pour pêcher l'ablette en surface. Un autre avantage de cette farine est quelle ne gave pas le poisson puisque le poisson ne mange pas de liège... Concernant la façon dont elle travaille sur le fond, cela est lié à la façon dont tu mouilles ton amorce et aux autres omposants. Mais c'est un dispersant. | |
| | | carpist10
Réputation : 0
| Sujet: Re: farine de liége Lun 23 Fév 2009, 21:11 | |
| La farine de liège est utilisée dans le amorces à ablette en surface,elle permet un éclatement dès le contact de l'eau. | |
| | | Kashima
Réputation : 0
| Sujet: Re: farine de liége Lun 23 Fév 2009, 21:55 | |
| Pour une amorce qui éclate en surface, suffit de mouiller l'amorce en soupe. Comme dispersant vertical dans une amorce de fond, y'a déjà des produits disponibles comme le coco belge, par exemple. A part dans les mix pour faire des flottantes ... sinon, je n'en vois pas l'intérêt pour la pêche au coup. | |
| | | olivier91
Réputation : 0
| Sujet: Re: farine de liége Lun 23 Fév 2009, 22:33 | |
| - nokillpeche a écrit:
- et quand j'ai senti cette odeur de bouchon , pas question de mettre sa dans mon mix :arrow: :arrow: :arrow: Donc a la poubelle.
Pareil... par contre si tu veux un bon dispersant vertical pour faire monter ou maintenir les poissons entre 2 eaux, tu as la farine de popcorn ou de riz soufflé... je préfère le popcorn car c'est du maïs... ça te remonte des particules d'amorce jusqu'en surface.... à ne pas utiliser en rivière ou fleuve et même en lac venté car sinon tu disperses ton amorce sur tout le département !! | |
| | | mondialiste_95
Réputation : 0
| Sujet: Re: farine de liége Dim 15 Mar 2009, 19:44 | |
| A mondial Herblay il y en a de dispo marque pafex!!! Ptite pub! ++ | |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: farine de liége | |
| |
| | | | farine de liége | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|