Le forum d'entraide, de conseils et d'astuces sur l'art de la pêche. |
| | Maïs fermenté | |
|
+4mg59 magnous nokillpeche ladesch 8 participants | Auteur | Message |
---|
olivier91
Réputation : 0
| Sujet: Maïs fermenté Sam 13 Déc 2008, 23:56 | |
| J'ai déjà utilisé du maïs doux en grain d'un reste de pêche laissé au frigo et qui sentait fort.... et bien le résultat était plus que satisfaisant sur les carpes qui semblaient adorer.... à tel point que quand je peux programmer un coup de pêche à l'avance, j'en laisse fermenter une petite boîte que j'ouvre et que je mets dans un bocal en verre ouvert... ne pas laisser dans la boîte métallique, ça va prendre le goût de ferraille!... et je laisse fermenter 4/5 jours au frigo en les secouant tous jours pour pas que ceux du dessus sèchent.... pour l'eschage, le résultat est sans appel.... ça marche!
Avez-vous eu des expériences pareil avec le maïs ?...sinon faîtes l'essai! | |
| | | ladesch
Réputation : 0
| Sujet: Re: Maïs fermenté Dim 14 Déc 2008, 06:23 | |
| Le mais est toujours meilleurs fermentés! J'ai déja utilisé du mai plus de 3 mois après l'avoir faire cuire et les résultats était très bon. Par contre ce qui est valable pour le mais ne l'est pas forcément pour les autres graines. | |
| | | nokillpeche
Réputation : 0
| Sujet: Re: Maïs fermenté Dim 14 Déc 2008, 22:47 | |
| Plus sa pue mieux c'est, quand je peche avec mes tigger j'ai plus de resultat quand elle pue | |
| | | magnous
Réputation : 0
| Sujet: Re: Maïs fermenté Lun 15 Déc 2008, 14:37 | |
| - nokillpeche a écrit:
- Plus sa pue mieux c'est,
quand je peche avec mes tigger j'ai plus de resultat quand elle pue je pense qu'il ne faut pas comparer le maîs et la tiger. | |
| | | mg59
Réputation : 0
| Sujet: Re: Maïs fermenté Lun 15 Déc 2008, 16:14 | |
| le blé supporte aussi une fermentation mais attention pas n'importe comment pour faire fermenté du blé il faut le faire tremper plusieur jours tout en prenant soin de changer l'eau quotidiennement le blé est prêt lorsque qu'un jus blanc comme du yaourt sort lorsque l'on presse le grain entre ces doigts bien sur aucune cuisson doit intervenir c'est de vieux pécheur qui pratiquaient cette technique pour faire de gros gardon près d'un silo ils avaient compris que les grains de blé qui tombaient régulièrement a l'eau n'avais pas besoin de cuisson pour être consommé par les très gros gardons attention a ne pas trop en mettre si ont est pas renseigné du potentiel de gros gardon ou autre | |
| | | Kashima
Réputation : 0
| Sujet: Re: Maïs fermenté Lun 15 Déc 2008, 19:29 | |
| Pas bête cette astuce ! | |
| | | fafa
Réputation : 0
| Sujet: Re: Maïs fermenté Lun 15 Déc 2008, 20:26 | |
| | |
| | | le-gardon
Réputation : 0
| Sujet: Re: Maïs fermenté Lun 15 Déc 2008, 20:34 | |
| | |
| | | olivier91
Réputation : 0
| Sujet: Re: Maïs fermenté Mar 16 Déc 2008, 13:46 | |
| - magnous a écrit:
- nokillpeche a écrit:
- Plus sa pue mieux c'est,
quand je peche avec mes tigger j'ai plus de resultat quand elle pue
je pense qu'il ne faut pas comparer le maîs et la tiger. C'est très comparable au niveau fermentation... plus ça fermente et ça pue... mieux c'est... Amorcer au maïs non fermenté et escher du maïs fermenté avec un rappel d'agrainage avec du fermenté est très rentable | |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Maïs fermenté | |
| |
| | | | Maïs fermenté | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|