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 recettes de bouillettes

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steph 60


steph 60


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MessageSujet: recettes de bouillettes   recettes de bouillettes EmptyJeu 11 Sep 2008, 16:09

en fouillant dans revues j'ai trouvé ca si ca peut servir à quelqu'un :
BOUILLETTES SOLUBLES AUX PELLETS
Cette recette peu onéreuse et longuement testée, en riviére comme en lac, vous permettra de confectionner des appats pour les peches rapides.
L'idée est de réaliser des billes à partir d'un meme mix et de les cuire differement. Un quart des bouillettes ne seront pas cuites, un autre quart des bouillettes ne sera bouilli que 20 secondes, le troisiéme durant 40 secondes et le dernier quart sera cuit normalement, c'est à dire jusqu'à l'apparition des premiéres billes en surface. Lséchage de ces bouillettes doit etre trés lent afin qu'elles ne craquellent pas. Au moindre signe de fissureq, elles doivent prendre la direstion du congélateur. Lors de l'amorcage, la fronde est à préférer au cobra, ceci annulera les risques d'éclatement en vol. Enfin, un sac soluble rempli de bouillettes crues ou demi -cuites coupées en deux demeure une stratégie gagnante.

COMPOSITION
. 10 % de farine d'arachide grasse
. 15 % de farine de maïs
. 25 % de semoule de blé
. 25 % de starsoya (ou à défault de soja gras)
. 25 % de farine de pellets ou de pellets mixés


BOUILLETTES AU MAIS DOUX
Le maïs doux est l'appat incontournable des peches rapides. Malheureusement il est aussi trés apprécié des poissons blancs. Ce mix vous permettra de réaliser de petites bouillettes , de 14 mm par exemple, qui conservera l'instantanéité du maïs tout en résistant plus longtemps aux indésirables. L'astuce réside dans le boostage des bouillettes séchées avec de la purée de maïs doux, passé au mixeur. Laissez les appats s'imprégner à coeur du jus attractif pendant au mois 24 heures dans un sac étanche (de type Zyploc) et congelez-les. Leur usage doit etre réservé aux peches rapides, car comme le maïs doux, elles fermenteront rapidement ! Un montage sur un plomb méthod gavé de farine et de maïs, prolongé d'un bas de ligne en tresse ultra court (6 cm) est terriblement efficace !

COMPOSITION
. 50 % d'amorce method (la meme que sur le plomb amorçoir)
. 20 % de Starsoya ( ou à défault de farine de soja gras)
. 20 % de semoule de blé
. 5 % de maïs doux mixé
. 5 % de sucre en poudre

voilà à vos tables et bon roulage !!!!!!!!
quand penses les "vieux" rouleurs, je précise que je n'ai pas essayé ces deux recettes.
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mg59


mg59


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MessageSujet: Re: recettes de bouillettes   recettes de bouillettes EmptyVen 12 Sep 2008, 00:00

steph 60 a écrit:
en fouillant dans revues j'ai trouvé ca si ca peut servir à quelqu'un :
BOUILLETTES SOLUBLES AUX PELLETS
Cette recette peu onéreuse et longuement testée, en riviére comme en lac, vous permettra de confectionner des appats pour les peches rapides.
L'idée est de réaliser des billes à partir d'un meme mix et de les cuire differement. Un quart des bouillettes ne seront pas cuites, un autre quart des bouillettes ne sera bouilli que 20 secondes, le troisiéme durant 40 secondes et le dernier quart sera cuit normalement, c'est à dire jusqu'à l'apparition des premiéres billes en surface. Lséchage de ces bouillettes doit etre trés lent afin qu'elles ne craquellent pas. Au moindre signe de fissureq, elles doivent prendre la direstion du congélateur. Lors de l'amorcage, la fronde est à préférer au cobra, ceci annulera les risques d'éclatement en vol. Enfin, un sac soluble rempli de bouillettes crues ou demi -cuites coupées en deux demeure une stratégie gagnante.

COMPOSITION
. 10 % de farine d'arachide grasse
. 15 % de farine de maïs
. 25 % de semoule de blé
. 25 % de starsoya (ou à défault de soja gras)
. 25 % de farine de pellets ou de pellets mixés


BOUILLETTES AU MAIS DOUX
Le maïs doux est l'appat incontournable des peches rapides. Malheureusement il est aussi trés apprécié des poissons blancs. Ce mix vous permettra de réaliser de petites bouillettes , de 14 mm par exemple, qui conservera l'instantanéité du maïs tout en résistant plus longtemps aux indésirables. L'astuce réside dans le boostage des bouillettes séchées avec de la purée de maïs doux, passé au mixeur. Laissez les appats s'imprégner à coeur du jus attractif pendant au mois 24 heures dans un sac étanche (de type Zyploc) et congelez-les. Leur usage doit etre réservé aux peches rapides, car comme le maïs doux, elles fermenteront rapidement ! Un montage sur un plomb méthod gavé de farine et de maïs, prolongé d'un bas de ligne en tresse ultra court (6 cm) est terriblement efficace !

COMPOSITION
. 50 % d'amorce method (la meme que sur le plomb amorçoir)
. 20 % de Starsoya ( ou à défault de farine de soja gras)
. 20 % de semoule de blé
. 5 % de maïs doux mixé
. 5 % de sucre en poudre

voilà à vos tables et bon roulage !!!!!!!!
quand penses les "vieux" rouleurs, je précise que je n'ai pas essayé ces deux recettes.

attention !!la derniere composition a tendance a moisir rapidement le probleme venant du maïs doux en boite Wink Wink
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