| technique | |
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+4Kimi du 22 carpeamour59 Furax Le Tonnelier 8 participants |
Auteur | Message |
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sync
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| Sujet: technique Jeu 17 Juil 2008, 09:49 | |
| j aimerai savoir comment tuer un carnassier le plus rapidement possible sans souffrance pour lui? merci de repondre | |
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nokil77
Réputation : 0
| Sujet: Re: technique Jeu 17 Juil 2008, 10:16 | |
| prend une photo et remet ta prise a l'eau .no kill s'il te plait.et avec cette photo tu peux nous faire partager ta prise et nous donner quelque explication.:cheers: | |
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sync
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| Sujet: Re: technique Jeu 17 Juil 2008, 10:47 | |
| je ne dit pas que je les tue tous mais defois c agreable de mangerr un bon petit poisson surtout quand c toi qu il la pêcher | |
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Furax
Réputation : 0
| Sujet: Re: technique Jeu 17 Juil 2008, 16:18 | |
| - sync a écrit:
- j aimerai savoir comment tuer un carnassier le plus rapidement possible sans souffrance pour lui?
merci de repondre Quelle taille et quel type de poisssons en général ? | |
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Furax
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| Sujet: Re: technique Jeu 17 Juil 2008, 16:20 | |
| - nokil77 a écrit:
- prend une photo et remet ta prise a l'eau .no kill s'il te plait.et avec cette photo tu peux nous faire partager ta prise et nous donner quelque explication.:cheers:
T'as raison, mais t'as jamais gardé un poisson toi ??? | |
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nokil77
Réputation : 0
| Sujet: Re: technique Jeu 17 Juil 2008, 21:00 | |
| sa met déjà arrivé,mais je savai qu'il allait etre manger.cela fait plus de 4 ans que je pratique le no kill.et puis avec la pollution manger un poisson sz fait peur.... | |
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sync
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| Sujet: Re: technique Jeu 17 Juil 2008, 21:20 | |
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emmanuel
Réputation : 0
| Sujet: Re: technique Jeu 17 Juil 2008, 21:22 | |
| Quelle que soit la technique y a de grande chance pour que le poisson souffre. Après il y a l'eternel débat de savoir si les poissons ressentent la douleur ou non ! Peut etre bin que oui, peut etre bin que non.
En tout cas il est certain que tuer un brochet d'un mètre et plus difficile qu'une ablette.
Maintenant je ne saurais te répondre ne gardant jamais le poisson. | |
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sync
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| Sujet: Re: technique Jeu 17 Juil 2008, 21:36 | |
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Le Tonnelier
Réputation : 0
| Sujet: Re: technique Jeu 17 Juil 2008, 22:14 | |
| Moi, perso, quand j'ai décidé d'en garder un, (et je me fous royalement de la pollution et des autres choses dans ce genre car sinon, on mangerai plus rien du tout ), brochet ou sandre, le meilleur moyen d le tuer "proprement", c'est de lui planter un couteau dans la tête et, ce, le plus profond possible Après, libre à chacun de penser ce qu'il veux du "no-kill", mais comme partout ailleurs, il faut être raisonnable et savoir prélever avec parcimonie sinon, bonjour les dégâts qui peuvent en découler | |
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sync
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| Sujet: Re: technique Jeu 17 Juil 2008, 22:25 | |
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Furax
Réputation : 0
| Sujet: Re: technique Ven 18 Juil 2008, 09:49 | |
| - nokil77 a écrit:
- sa met déjà arrivé,mais je savai qu'il allait etre manger.cela fait plus de 4 ans que je pratique le no kill.et puis avec la pollution manger un poisson sz fait peur....
Faut pas avoir peur ! Tu t'immagine la m... que tu manges dans tes fruits, légumes et viande ???? Sauf bien sûr si tu manges à 100 % BIO ! Mais sync si il veut tuer un poisson, c'est aussi pour le manger. | |
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Furax
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| Sujet: Re: technique Ven 18 Juil 2008, 09:51 | |
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carpeamour59
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| Sujet: Re: technique Ven 18 Juil 2008, 10:09 | |
| personnellement comme je peche rarement le carnassier je prend mes prises brochet et sandre ça doit faire genre 2 sandres et 2 brochets sur l'année car si je l'ai prend pas c'est mon pere qui me tue il adore le poisson et toute l'année il me dit alors tu as etait à la peche ta eu un brochet et la non j'ai peché à carpe grrrrrrr !!! alors juste pour lui faire plaisir j'essaye dans chopé 1 ou 2 pour lui faire plaisir en plus j'en profite car on le mange toujours ensemble et c'est préparé à merveille les pieds sous la table hummmmm !!! bon apres mon roman moi je coupe la tete directement en allant très vite j'ai horeur de faire ça mais bon c'est juste pour pas qu'il souffre et hop dans la glaciere | |
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Kimi du 22
Réputation : 0
| Sujet: Re: technique Ven 18 Juil 2008, 12:36 | |
| Salut Il est reconnu que le poisson souffre;) Sinon, je suis de l'avis de certains d'entre-vous Pêcher mais ne pas puiser. ramenez quelques poissons à la maison, sera et restera le principe de bien de pêcheurs de vouloir déguster leurs prises selon la taille réglementaire selon le carna qui a été pris. Voilà, kim | |
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gauthier du 59
Réputation : 0
| Sujet: Re: technique Ven 18 Juil 2008, 13:25 | |
| c'est bon, on a déjà assez parlé du no kil ! sinon oui, tu peut lui planter un couteaux juste dérrière la tête | |
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emmanuel
Réputation : 0
| Sujet: Re: technique Ven 18 Juil 2008, 14:16 | |
| - gauthier du 59 a écrit:
- c'est bon, on a déjà assez parlé du no kil
heu on parle pas reelement de no-kill ici !! | |
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nokil77
Réputation : 0
| Sujet: Re: technique Ven 18 Juil 2008, 14:48 | |
| tu sais gauthier sa à l'air de te gonflé de parler du no kill mais si on en fait pas je sais pas ce que tu pecheras dans quelques années... | |
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Invité Invité
| Sujet: nokill Ven 18 Juil 2008, 14:55 | |
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emmanuel
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| Sujet: Re: technique Ven 18 Juil 2008, 15:15 | |
| le sujet ici n'est pas le no-kill mais plutôt comment tuer un poisson. Si on veut relancer un sujet ou continuer il me semble qu'il en existe déjà. Donc vaut mieux pas en parler ici sinon ca va partir en sucette ! | |
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sync
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| Sujet: Re: technique Ven 18 Juil 2008, 19:17 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: technique Mer 23 Juil 2008, 00:24 | |
| La solution aussi, c'est de lui couper la tête après l'avoir mesuré pour savoir s'il fait la bauge et qu'on veut le manger. Sinon, retour à l'eau. Perso, je ne vais à la pêche que quand j'ai envie de manger du poisson et je prends juste la quantité nécessaire. Natif de l'Anjou, j'adore le brochet au beurre blanc :cheers: .....avec un petit cabernet rouge En ce qui concerne la pollution, par chez moi, les lacs sont surveillés et les usines sont extrêmement rares. Qui plus est, c'est une terre d'élevage ce qui limite les engrais. |
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