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 La mouche

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AuteurMessage
Kimi du 22


Kimi du 22


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La mouche Empty
MessageSujet: La mouche   La mouche EmptyMar 29 Avr 2008, 09:29

Mouches. La mouche Icon_minipostedSam 12 Jan - 10:34La mouche Icon_quote La mouche Icon_edit


La mouche Galeri10

*La mouche bleue (Calliphora eryhrocephalameigen, de la famille des Calliphoridae), ou "mouche à viande", vient souvent se poser sur les murs en plein soleil.
Elle pénètre dans les maisons pour pondre sur la viande, dans laquelle se développent ensuite ses larves, bien connues sous le nom d'"asticots".

*La mouche domestique (Musca domestica), ou "mouche de cuisine",est celle que l'on rencontre le plus communément dans les habitations.
Il existe deux variétés de mouches domestiques, dont l'une de taille plus réduite.
Elles possèdent toutes les deux une trompe, des pattes pourvues de pelottes velues, et deux ailes.
Elles vivent dans les maisons, mais pondent dans les lieux les plus malpropres, tels que fumiers ou émissaires d'égoûts.
Elles sont, de ce fait porteuses de germes, et de nombreuses bactéries.

*Les poissons concernés: ablette,vandoise, rotengle, chevaine, et truite.
*Hameçons : N° 12 à 20 fin de fer.
*Pour la pêche, il faut impérativement des mouches vivantes, ou au pire tuées juste avant l'eschage.
Pour les conserver, il faut un récipient bien aéré, mais pourvu d'une ouverture suffisamment réduite pour éviter qu'elles s'échappent.
*Chez votre d'articles de pêche, vous trouverez des boîtes en forme de petite bouteille, qui sont parfaites pour cet usage.

*Les mouches quelle que soit leur origine sont d'excellents appâts pour les petits poissons de surface, pour les chevesnes de taille moyenne) et dans une moindre mesure, pour la truite.
Elles conviennent surtout aux pêches estivales, à proximité de la surface
mais sur une ligne classique, et sur un bon amorçage, elles sont encore plus irrésistibles aux yeux des poissons de friture.

*Dans certaines régions, on utilise aussi d'autres types de mouches (souvent un peu plus grosses, et plus jaunâtres) récoltées à proximité des bouses de vache.
Dans tous les cas, c'est bien la conservation, et l'eschage, qui posent le plus de problèmes.

Kilm
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