Salut à vous,
Pour les fêtes à venir, quoi de plus sympa de préparer cette recette dont la préparation demande 30 mn +la cuisson: 15 à 20 minutes.
1* Truite au coulis d'écrevisses.
* Une grosse truite ou 4 petites.
* 50 g de beurre.
* Sel, poivre.
* 1 oignon.
* 4 gousses d'ail.
* concentré de tomate.
* 2 tomates fraîches.
*persil.
*Estragon.
*une douzaine d'écrevisses.
*1/2 litre de vin blanc.
*1 petit verre de cognac.
*2 verres de riz.
*poivron vert et rouge.
*1 oignon.
*huile d'olive.
*Safran.
*Servie en assiette, décorer avec le riz et une écrevisse entière.
Napper d'un peu de sauce aux queues d'écrevisses.
1* Pour la bisque: bien nettoyer les écrevisses et les plonger quelques minutes dans l'eau bouillante salée.
2*Les rafraîchir, décortiquez les queues, mettre de côté les coffres.
Les faire revenir à l'huile d'olive en les concassant.
3*Cuire 10 mn avec persil, estragon, ail, oignon , tomate.
Cuire 20 minutes avec vin blanc, eau, cognac, sel, poivre et piment.
4* Faire suer à l'huile d'olive, oignon et poivrons.
Ajoutez riz, ail, safran.
Mouillez avec le bouillon.
Laissez mijotez 20 mn avec 4 écrevisses, sel et poivre.
5* Nettoyez soigneusement et vider la truite.
La découper en portions.
Saler et poivrer les filets et les cuire côté peau une dizaine de minutes.
6* Ajoutez les queues d'écrevisses.
Mouliner puis réduire la bisque aux deux tiers.
Ajouter alors la bisque et monter au beurre.
Quand au vin, je vous laisse le choix :(
Voilà, j'espère que vous apprécierez cette truite au coulis d'écrevisses