| Cuisson du froment. | |
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Auteur | Message |
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Robert Dessy. En attente de grade
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| Sujet: Cuisson du froment. Sam 28 Mai 2016, 16:04 | |
| Cuisson du froment. Comme pour le chènevis et le maïs, les froment (blé tendre) doit être mis à tremper au moins pendent 24 heures. Celui ci va se gorger d’eau et la cuisson sera plus efficace c. à. d. la chaire sera plus ferme. Vous le mettez à cuire +/- 45 minutes, une foi cuit, vous le saisissez à l’eau froide. Il est prêt à être utiliser. Pour le conserver, vous pouvez le placer au congélateur. Tempage du froment Prévoir une grande marmite, le froment va tripler de volume Le passer et le saisir à l'eau froide. Le froment est prêt à être utilisé | |
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rellik En attente de grade
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| Sujet: Re: Cuisson du froment. Sam 28 Mai 2016, 18:21 | |
| C'est une bonne graine à utiliser en complément du chènevis, perso j'aime beaucoup faire un amorçage d'accoutumance avec un mix chènevis, blé et petites graines de maïs ; les résultats sont souvent surprenants. | |
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Arn0 En attente de grade
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| Sujet: Re: Cuisson du froment. Dim 29 Mai 2016, 09:45 | |
| Bonjour,
Merci pour cette très bonne explication
Pourrais tu en faire une pour le maïs ? Car j'ai beau le faire tremper pendant 48 à 72 heures, et plusieurs heures de cuissons, j'ai toujours l'impression qu'il est pas cuit. On m'as dit de couper le grain en deux et de voir s'il reste du blanc à l'intérieur. Ce qui est le cas, il reste toujours un trait blanc. Du coup j'ai laissé tomber
En tout cas bravo ton explication est très clair | |
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rellik En attente de grade
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| Sujet: Re: Cuisson du froment. Dim 29 Mai 2016, 10:45 | |
| Pour la maïs, il faut prendre en compte la taille du grain, plus les grains seront gros plus le trempage et la cuisson seront longs.
Je trouve quand même bizarre qu'avec plusieurs heures de cuisson que les graines ne soient pas cuites. | |
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mg59
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Robert Dessy. En attente de grade
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Arn0 En attente de grade
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| Sujet: Re: Cuisson du froment. Lun 30 Mai 2016, 00:28 | |
| Bonsoir
Bah je vais refaire un test
Le maïs est de taille moyenne, aussi gros que le maïs doux que l'on mange.
C'est du maïs pour volaille que j'achète chez un agriculteur. Je vais refaire un test. En ce qui concerne les épices ou autres chose à mettre pour rendre le maïs plus attactif, on met dans l'eau de trempage ou pendant la cuisson ? | |
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Robert Dessy. En attente de grade
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| Sujet: Re: Cuisson du froment. Lun 30 Mai 2016, 00:44 | |
| - Arn0 a écrit:
- Bonsoir
Bah je vais refaire un test
Le maïs est de taille moyenne, aussi gros que le maïs doux que l'on mange.
C'est du maïs pour volaille que j'achète chez un agriculteur. Je vais refaire un test. En ce qui concerne les épices ou autres chose à mettre pour rendre le maïs plus attactif, on met dans l'eau de trempage ou pendant la cuisson ? En principe, épice et additif sont mis dans l'eau de cuisson, mais moi personnellement je ne les utilisent pas. | |
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rellik En attente de grade
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| Sujet: Re: Cuisson du froment. Lun 30 Mai 2016, 02:44 | |
| - Robert Dessy. a écrit:
En principe, épice et additif sont mis dans l'eau de cuisson, mais moi personnellement je ne les utilisent pas. Pareil, la seule chose que j'aime bien mettre dans l'eau de trempage c'est une bonne dose de miel surtout pour le maïs. | |
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Robert Dessy. En attente de grade
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| Sujet: Re: Cuisson du froment. Lun 30 Mai 2016, 03:11 | |
| Maïs froments et fèverols sont mon amorçage d'accoutumance, je ne mets rien d’autre.
Utilisez vous les fèverols ? | |
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Arn0 En attente de grade
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| Sujet: Re: Cuisson du froment. Lun 30 Mai 2016, 11:32 | |
| - Robert Dessy. a écrit:
- Arn0 a écrit:
- Bonsoir
Bah je vais refaire un test
Le maïs est de taille moyenne, aussi gros que le maïs doux que l'on mange.
C'est du maïs pour volaille que j'achète chez un agriculteur. Je vais refaire un test. En ce qui concerne les épices ou autres chose à mettre pour rendre le maïs plus attactif, on met dans l'eau de trempage ou pendant la cuisson ? En principe, épice et additif sont mis dans l'eau de cuisson, mais moi personnellement je ne les utilisent pas. Merci pour l'info. Merci à ti aussi Rellik, j'en prends bonne note. | |
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Robert Dessy. En attente de grade
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| Sujet: Re: Cuisson du froment. Lun 30 Mai 2016, 12:12 | |
| Il y a du maïs de plusieurs provenances, le maïs français est le meilleur. En Belgique, on l'appel comme ainsi. | |
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Robert Dessy. En attente de grade
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| Sujet: Re: Cuisson du froment. Lun 30 Mai 2016, 18:52 | |
| J’aime bien de mettre du maïs doux sur le cheveu en chapelet. Mes cheveux sont réglable. | |
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mg59
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| Sujet: Re: Cuisson du froment. Lun 30 Mai 2016, 20:38 | |
| la féverole peut employée a tord ! car elle possède d’énorme qualité mais l’inconvénient c'est que la brème l'adore !
qualité temps de trempage court temps de cuisson court gout sucré tirant sur la châtaigne elle peut s'aromatiser l’arôme idéal le monster crabe si ont prends soin a la cuisson elle peut se décortiquer ce qui donne un effet visuel attractif elle germe vite ce qui ajoute a son effet attractif son prix reste raisonnable et pour peu que l'on connaisse un agriculteur qui la cultive c'est genial
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sam.bati Alevin
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| Sujet: Re: Cuisson du froment. Mar 28 Juin 2016, 22:53 | |
| .bonjour, faut il mettre l ail moulu dans l eau de cuisson ? Merci - mg59 a écrit:
- le blé cuit avec de l'ail plait a beaucoup de poisson ! et a l'anglaise en canal c'est génial
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rellik En attente de grade
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| Sujet: Re: Cuisson du froment. Mer 29 Juin 2016, 08:51 | |
| Dans l'eau de cuisson pourquoi pas, perso si je devais en mettre, je mettrai directement quelques gousses d'ail écrasées dans l'eau de trempage. | |
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Robert Dessy. En attente de grade
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| Sujet: Re: Cuisson du froment. Mer 29 Juin 2016, 12:02 | |
| - mg59 a écrit:
- la féverole peut employée a tord ! car elle possède d’énorme qualité mais l’inconvénient c'est que la brème l'adore !
qualité temps de trempage court temps de cuisson court gout sucré tirant sur la châtaigne elle peut s'aromatiser l’arôme idéal le monster crabe si ont prends soin a la cuisson elle peut se décortiquer ce qui donne un effet visuel attractif elle germe vite ce qui ajoute a son effet attractif son prix reste raisonnable et pour peu que l'on connaisse un agriculteur qui la cultive c'est genial
Parfaitement d'accord.Pour la féverole, j’arrête la cuisson dès qu’elle éclate. Se qui est intéressant pour les poissons, elle contient beaucoup d’amidons. | |
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| Sujet: Re: Cuisson du froment. | |
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| Cuisson du froment. | |
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