| Quelle technique choisir ? | |
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Auteur | Message |
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Invité Invité
| Sujet: Quelle technique choisir ? Dim 21 Oct 2012, 19:15 | |
| Bonjour à tous,
Voilà, je voudrais choisir une technique pour pêcher mes vifs ... à savoir des gardons, ablettes, chevesnes, et goujons de 10cm maxi.
Donc j'hésite entre la télescopique 5m, avec ma vulgaire ligne en 8/100, mais qui me procurera une encombrement très réduit, et la pêche à l'anglaise que je trouve bien, mais l'investissement n'est pas le même...
Sachant que je pêche uniquement en rivière, dans les courants ... depuis quelques sorties je me suis "mis" à l'anglaise, mais le waggler en rivière n'a pas l'air d'être la meilleur technique après ce que j'ai pu lire ...
Donc je vous demande votre avis ... pour quelle technique opteriez vous ?
Merci de vos éventuelles réponses, valc08. |
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Double M Goujon
Réputation : 0
| Sujet: Re: Quelle technique choisir ? Dim 21 Oct 2012, 19:27 | |
| La pêche des vifs étant une pêche dite "rapide" il vaut mieux la canne télescopique , surtout en rivière courante. Bonne amusement M² | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Quelle technique choisir ? Lun 22 Oct 2012, 09:22 | |
| Bonjour. Effectivement, pêcher avec une canne télescopique semble dans ton cas être la meilleure solution. |
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Charol
Réputation : 0
| Sujet: Re: Quelle technique choisir ? Lun 22 Oct 2012, 09:36 | |
| Téléscopique sans hésiter. | |
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abramis brama
Réputation : 0
| Sujet: Re: Quelle technique choisir ? Lun 22 Oct 2012, 12:44 | |
| D'accord avec ces messieurs, canne téléscopique! Une amorce de surface tres mouillé ce qui aura pour effet de crée un nuage au contacte de l'eau. En général on prend pas mal de friture donc d'excellent vifs! | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Quelle technique choisir ? Lun 22 Oct 2012, 12:57 | |
| Ok, merci bien les gars ...
Parce qu'emmener l'anglaise dans le fourreau à carnassier me ferais un poids supplémentaire ...
Pour l'amorce j'utilise du pain mélanger à de la terre, je n'ai pratiquement pas d'ablette ... que faudrait t il rajouter pour faire un nuage blanc ?
Merci de vos réponses ... |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Quelle technique choisir ? Lun 22 Oct 2012, 14:51 | |
| - valc08 a écrit:
- Ok, merci bien les gars ...
Parce qu'emmener l'anglaise dans le fourreau à carnassier me ferais un poids supplémentaire ...
Pour l'amorce j'utilise du pain mélanger à de la terre, je n'ai pratiquement pas d'ablette ... que faudrait t il rajouter pour faire un nuage blanc ?
Merci de vos réponses ... Du lait en poudre ou en bouteille |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Quelle technique choisir ? Lun 22 Oct 2012, 20:01 | |
| Merci Geronimo,
J'avais bien penser à la farine de blé, mais après essaie ça ne me convient pas. Pour le lait sous forme liquide, le mouille mon amorce avec ? |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Quelle technique choisir ? Lun 22 Oct 2012, 20:59 | |
| - valc08 a écrit:
- Merci Geronimo,
J'avais bien penser à la farine de blé, mais après essaie ça ne me convient pas. Pour le lait sous forme liquide, le mouille mon amorce avec ? Oui. Tu peux aussi le faire avec du chènevis si tu en as la possibilité. Tu cuis du chènevis et tu le mixes en gardant un peu de jus de cuisson. Ensuite tu le passes au chinois ou tu le presses dans un linge et tu obtiendras du lait de chènevis très apprécié des poissons. Nota les résidus secs sont évidemment excellents ajoutés dans de l'amorce |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Quelle technique choisir ? Mer 24 Oct 2012, 07:38 | |
| Merci pour l'astuce du chènevis ....
Pour la cuisson, environ 40-45min, c'est bon ou pas ? |
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p@t59
Réputation : 0
| Sujet: Re: Quelle technique choisir ? Mer 24 Oct 2012, 18:07 | |
| Le lait de chènevis excellent ! ou du litou | |
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| Sujet: Re: Quelle technique choisir ? | |
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| Quelle technique choisir ? | |
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