L'Art de la pêche
Le forum est en lecture libre,
un grand nombre de personnes partagent leur savoir sur ce site. Vous en profitez peut être?
Alors, pourquoi ne pas venir les remercier et en faire de même en devenant un Artpêchois. Pour cela rien de plus simple inscrivez vous.
L'Art de la pêche
Le forum est en lecture libre,
un grand nombre de personnes partagent leur savoir sur ce site. Vous en profitez peut être?
Alors, pourquoi ne pas venir les remercier et en faire de même en devenant un Artpêchois. Pour cela rien de plus simple inscrivez vous.
L'Art de la pêche
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Le forum d'entraide, de conseils et d'astuces sur l'art de la pêche.
 
AccueilPublicationsDernières imagesS'enregistrerConnexionRecherchersite
Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le coffret Collection Alakazam-ex ?
Voir le deal

 

 Mes recettes carnées, fruitées, épicées

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
chriscarp


chriscarp


Réputation : 0

Mes recettes carnées, fruitées, épicées Empty
MessageSujet: Mes recettes carnées, fruitées, épicées   Mes recettes carnées, fruitées, épicées EmptyMer 05 Sep 2012, 07:51

Passage obligatoire, malgré des résultats encourageants, dites moi tout ce que vous en pensez, modification ... j'encaisse !
ça me permettra de les améliorer et d'apprendre

Voici donc ma recette carnée :

300g de farine de poisson
250g de farine de mais
250g de farine de soja
150g de bird food gras
50g de robin red

Oeufs en fonction de la taille
25g de sel
huile de sardine 25ml et un peu plus si envie
6.5 ml d'arome (ecrevisse conseillé entre 5 et Cool ou 8ml crabe (conseillé entre 5 et 10)


La recette fruitée :

250 g de farine de mais
250g de farine de soja
250g de semoule de blé
150g de bird food

huile de tournesol 25ml
sel 25g
8ml d'arome peche melba ou fraise ...


La recette epicée :

300g de farine de poisson
200g de farine de mais
100g de farine de soja
100g de semoule de blé
150g de bird food
75g de robin red
75g d'ail

Arome spice 8ml (conseillé 5 et 10)
25ml d'huile de sardine
25g de sel
Revenir en haut Aller en bas
rez


rez


Réputation : 0

Mes recettes carnées, fruitées, épicées Empty
MessageSujet: Re: Mes recettes carnées, fruitées, épicées   Mes recettes carnées, fruitées, épicées EmptyMer 05 Sep 2012, 20:16

Tes recettes me semblent trés bien .

Peut étre la proportion de farine de poisson que je dimminuerais juste un tout petit peu dans la recette épicé , ou j enléverais 100 gr .
Revenir en haut Aller en bas
rez


rez


Réputation : 0

Mes recettes carnées, fruitées, épicées Empty
MessageSujet: Re: Mes recettes carnées, fruitées, épicées   Mes recettes carnées, fruitées, épicées EmptyMer 05 Sep 2012, 20:16

Par contre , tu ne mets pas de sweetner ?
Revenir en haut Aller en bas
yandu59


yandu59


Réputation : 0

Mes recettes carnées, fruitées, épicées Empty
MessageSujet: Re: Mes recettes carnées, fruitées, épicées   Mes recettes carnées, fruitées, épicées EmptyMer 05 Sep 2012, 20:49


La recette fruitée :

250 g de farine de mais
250g de farine de soja
250g de semoule de blé
150g de bird food

huile de tournesol 25ml
sel 25g
8ml d'arome peche melba ou fraise ...


La recette epicée :

300g de farine de poisson
200g de farine de mais
100g de farine de soja
100g de semoule de blé
150g de bird food
75g de robin red
75g d'ail

Arome spice 8ml (conseillé 5 et 10)
25ml d'huile de sardine
25g de sel

dans tes recette tu rajoute pas d'oeuf ?
Revenir en haut Aller en bas
chriscarp


chriscarp


Réputation : 0

Mes recettes carnées, fruitées, épicées Empty
MessageSujet: Re: Mes recettes carnées, fruitées, épicées   Mes recettes carnées, fruitées, épicées EmptyJeu 06 Sep 2012, 06:51

non jamais de sweeter, je n'ai meme jamais essayé pour etre honnete, pour sucrée mes bouillettes, je rajoute 100g de sucre
dans l'eau de cuisson.

Par quoi remplacerai tu les 100g de farine de poisson dans la recette epicée ?

Si si je mets des oeufs bien sur, juste oublié de le mentionné.
Sauf quand je veux faire des bouillettes solubles
Revenir en haut Aller en bas
rez


rez


Réputation : 0

Mes recettes carnées, fruitées, épicées Empty
MessageSujet: Re: Mes recettes carnées, fruitées, épicées   Mes recettes carnées, fruitées, épicées EmptyMar 11 Sep 2012, 20:44

Je remplacerai la farine de poisson dans le mix carnée par un peu plus de semoule de blé ou de farine de mais .

Par contre , je pense que tu loupes quelques choses en mettant pas sweetner .

Si c est le prix du sweetner qui te rebute , tu peux ajouter a la place du sucre de canne .

Pareil pour le sel , en plus du sucre , c est un véritable plus .
Revenir en haut Aller en bas
mg59


mg59


Réputation : 0

Mes recettes carnées, fruitées, épicées Empty
MessageSujet: Re: Mes recettes carnées, fruitées, épicées   Mes recettes carnées, fruitées, épicées EmptyMar 11 Sep 2012, 21:16

chriscarp a écrit:
Passage obligatoire, malgré des résultats encourageants, dites moi tout ce que vous en pensez, modification ... j'encaisse !
ça me permettra de les améliorer et d'apprendre

Voici donc ma recette carnée :

300g de farine de poisson
250g de farine de mais
250g de farine de soja
150g de bird food gras
50g de robin red

Oeufs en fonction de la taille
25g de sel
huile de sardine 25ml et un peu plus si envie
6.5 ml d'arome (ecrevisse conseillé entre 5 et Cool ou 8ml crabe (conseillé entre 5 et 10)
l

et dans l’état sa se roule sans éclater au roulage même au lancer au cobra ah ! curieux aussi de connaitre la stabilité dans l'eau du moins a combien de temps elle résiste a l’immersion scratch
Revenir en haut Aller en bas
chriscarp


chriscarp


Réputation : 0

Mes recettes carnées, fruitées, épicées Empty
MessageSujet: Re: Mes recettes carnées, fruitées, épicées   Mes recettes carnées, fruitées, épicées EmptyMer 12 Sep 2012, 07:18

je ne lance jamais au cobra, toujours au bateau ou bait rocket.

Sinon il est vrai que la bouilette est plutot molle, mais pas de probleme au roulage.
Temps dans l'eau je dirais 10h d'efficacité pas plus, après elle est vidée et tellement molle qu'une simple
pression dessus la fait eclater
Revenir en haut Aller en bas
rez


rez


Réputation : 0

Mes recettes carnées, fruitées, épicées Empty
MessageSujet: Re: Mes recettes carnées, fruitées, épicées   Mes recettes carnées, fruitées, épicées EmptyMer 12 Sep 2012, 23:10

Pas de soucis , c est tout a fait normal .
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Mes recettes carnées, fruitées, épicées Empty
MessageSujet: Re: Mes recettes carnées, fruitées, épicées   Mes recettes carnées, fruitées, épicées Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Mes recettes carnées, fruitées, épicées
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'Art de la pêche :: Nos farines, amorces et appâts :: Les bouillettes-
Sauter vers: