Le forum d'entraide, de conseils et d'astuces sur l'art de la pêche. |
| | Mes recettes carnées, fruitées, épicées | |
| | Auteur | Message |
---|
chriscarp
Réputation : 0
| Sujet: Mes recettes carnées, fruitées, épicées Mer 05 Sep 2012, 07:51 | |
| Passage obligatoire, malgré des résultats encourageants, dites moi tout ce que vous en pensez, modification ... j'encaisse ! ça me permettra de les améliorer et d'apprendre Voici donc ma recette carnée : 300g de farine de poisson 250g de farine de mais 250g de farine de soja 150g de bird food gras 50g de robin red Oeufs en fonction de la taille 25g de sel huile de sardine 25ml et un peu plus si envie 6.5 ml d'arome (ecrevisse conseillé entre 5 et ou 8ml crabe (conseillé entre 5 et 10) La recette fruitée : 250 g de farine de mais 250g de farine de soja 250g de semoule de blé 150g de bird food huile de tournesol 25ml sel 25g 8ml d'arome peche melba ou fraise ... La recette epicée : 300g de farine de poisson 200g de farine de mais 100g de farine de soja 100g de semoule de blé 150g de bird food 75g de robin red 75g d'ail Arome spice 8ml (conseillé 5 et 10) 25ml d'huile de sardine 25g de sel | |
| | | rez
Réputation : 0
| Sujet: Re: Mes recettes carnées, fruitées, épicées Mer 05 Sep 2012, 20:16 | |
| Tes recettes me semblent trés bien .
Peut étre la proportion de farine de poisson que je dimminuerais juste un tout petit peu dans la recette épicé , ou j enléverais 100 gr . | |
| | | rez
Réputation : 0
| Sujet: Re: Mes recettes carnées, fruitées, épicées Mer 05 Sep 2012, 20:16 | |
| Par contre , tu ne mets pas de sweetner ? | |
| | | yandu59
Réputation : 0
| Sujet: Re: Mes recettes carnées, fruitées, épicées Mer 05 Sep 2012, 20:49 | |
| La recette fruitée :
250 g de farine de mais 250g de farine de soja 250g de semoule de blé 150g de bird food
huile de tournesol 25ml sel 25g 8ml d'arome peche melba ou fraise ...
La recette epicée :
300g de farine de poisson 200g de farine de mais 100g de farine de soja 100g de semoule de blé 150g de bird food 75g de robin red 75g d'ail
Arome spice 8ml (conseillé 5 et 10) 25ml d'huile de sardine 25g de sel
dans tes recette tu rajoute pas d'oeuf ?
| |
| | | chriscarp
Réputation : 0
| Sujet: Re: Mes recettes carnées, fruitées, épicées Jeu 06 Sep 2012, 06:51 | |
| non jamais de sweeter, je n'ai meme jamais essayé pour etre honnete, pour sucrée mes bouillettes, je rajoute 100g de sucre dans l'eau de cuisson.
Par quoi remplacerai tu les 100g de farine de poisson dans la recette epicée ?
Si si je mets des oeufs bien sur, juste oublié de le mentionné. Sauf quand je veux faire des bouillettes solubles | |
| | | rez
Réputation : 0
| Sujet: Re: Mes recettes carnées, fruitées, épicées Mar 11 Sep 2012, 20:44 | |
| Je remplacerai la farine de poisson dans le mix carnée par un peu plus de semoule de blé ou de farine de mais .
Par contre , je pense que tu loupes quelques choses en mettant pas sweetner .
Si c est le prix du sweetner qui te rebute , tu peux ajouter a la place du sucre de canne .
Pareil pour le sel , en plus du sucre , c est un véritable plus . | |
| | | mg59
Réputation : 0
| | | | chriscarp
Réputation : 0
| Sujet: Re: Mes recettes carnées, fruitées, épicées Mer 12 Sep 2012, 07:18 | |
| je ne lance jamais au cobra, toujours au bateau ou bait rocket.
Sinon il est vrai que la bouilette est plutot molle, mais pas de probleme au roulage. Temps dans l'eau je dirais 10h d'efficacité pas plus, après elle est vidée et tellement molle qu'une simple pression dessus la fait eclater | |
| | | rez
Réputation : 0
| Sujet: Re: Mes recettes carnées, fruitées, épicées Mer 12 Sep 2012, 23:10 | |
| Pas de soucis , c est tout a fait normal . | |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Mes recettes carnées, fruitées, épicées | |
| |
| | | | Mes recettes carnées, fruitées, épicées | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|