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 vocabulaire professionnel et terme de cuisine

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vinsdu21


vinsdu21


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MessageSujet: vocabulaire professionnel et terme de cuisine   vocabulaire professionnel et terme de cuisine EmptySam 14 Jan 2012, 03:26

Abaisser:
donner une certaine épaisseur à une pâte à l'aide d'un rouleau à patisserie ou d'un laminoir.

Abats:
tête, pieds,cervelle, rognons, foie,langue, coeur, amourette et ris des animaux de boucherie.

Abattis:
tête, cou, ailerons, pattes, gésier, coeur et foie de volailles ou de gibiers a plumes.

Abricoter:
étendre à l'aide d'un pinceau une fine pellicule de nappage blond bouilland ou de la gelée d'abricots sur une tarte, une genoise ou tout autre entremets.

Affriter ou Affranchir:
nettoyer une poêle en acier noir en la chauffant, en la frottant avec du sel, puis en la faisant bruler légèrement avec un peu d'huile pour l'empêcher de coler.

Anglaise:
mélange à base d'oeufs battus, d'huile, de sel et de poivre, éventuellement d'un peu d'eau, utilisé pour paner divers éléments.

Appareil:
mélange de différents élément entrant dans la composition d'un plat.

Araser:
couper à ras: feuilles, racines, fanes.

Arroser:
en cours de cuisson, verser sur une viande sa graisse ou du beurre fondu pour l'empêcher de sécher.

Aspic:
entrée froide gélifiée et moulée.

assaisonner:
donner de la saveur à une préparation culinaire en lui ajoutant du sel du poivre ou des épices.

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carnacier49


carnacier49


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MessageSujet: Re: vocabulaire professionnel et terme de cuisine   vocabulaire professionnel et terme de cuisine EmptyDim 15 Jan 2012, 01:03

merci l'ami duff duff
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vocabulaire professionnel et terme de cuisine
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