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 Moules marinières

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Petchy


Petchy


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MessageSujet: Moules marinières   Moules marinières EmptySam 14 Jan 2012, 03:06

MOULES MARINIERES


Recette personnelle

Plat principal à manger avec des frites si vous voulez

Les ingrédients pour 2 /3 personnes

- 3 litres de moules de Bouchot
- Thym et laurier
- 3 gousses d’ail
- 4 échalotes
- Un bouquet de persil
- 50gr de beurre
- Une bouteille de 75 cl de vin blanc sec
- Poivre

Préparation

- Nettoyez les moules si vous estimez que c’est nécessaire, pour ma part j’enlève la barbe
- Hachez le persil et les échalotes suivant votre convenance
- Hachez finement les gousses d’ail
- Mettez sur le feu un grand faitout et faites fondre le beurre, juste qu’il frémisse
- Versez votre persil, échalotes et ail et remuez pendant une ou deux minutes avec une spatule en bois
- Versez la bouteille de vin blanc
- Ajoutez une bonne pincée de poivre
- Ajoutez une branche de thym et 2 ou 3 feuilles de laurier
- Versez vos moules dans le récipient et remuez
-
Couvrez votre faitout, remuez de temps, surveillez l’ouverture des
moules, il faut qu’elles ne soient pas ni trop cuites ni trop crues
(personnellement je les préfère bien moelleuses

Servez très chaud et accompagnez les d’un bon Muscadet




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carnacier49


carnacier49


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MessageSujet: Re: Moules marinières   Moules marinières EmptySam 14 Jan 2012, 03:39

j'en ai tellement fait cet été dans mon restaurent que je vais être un moment sans en manger lol!
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Invité
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MessageSujet: Re: Moules marinières   Moules marinières EmptySam 14 Jan 2012, 13:28

Que 75 cl de vin blanc Crying or Very sad

lol!

TSCHUSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSss
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vinsdu21


vinsdu21


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MessageSujet: Re: Moules marinières   Moules marinières EmptySam 14 Jan 2012, 14:25

j'en est fait pas mal aussi moi cette année enfin l'année dernière moi je rajoute un peu crème je préfère mais c'est trop bon^^ Surprised
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Bam59


Bam59


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MessageSujet: Re: Moules marinières   Moules marinières EmptySam 14 Jan 2012, 23:10

Y'a 3 ans en vacances a Canet Plage pres de Perpignan......j'en ai mangé au resto a toutes les sauces comme on dit:marinieres,au roquefort,a la creme fraiche,a la catalane et meme au chorizo,ce fut un délice a chaque fois!
Un de mes plat préféré! duff
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Patou86


Patou86


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MessageSujet: Re: Moules marinières   Moules marinières EmptyMer 25 Juil 2012, 03:35

bonjour,
Je fais ma recette à l'identique sauf que je remplace l’échalote par de l'oignon après crème ou pas crème ça permet de varier.
miam miam !
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carnacier49


carnacier49


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MessageSujet: Re: Moules marinières   Moules marinières EmptyMer 25 Juil 2012, 03:51

moi aussi je met de l'oignon a la place de l’échalote
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