| problème de bouillette | |
|
+5mick88 mg59 rez l'victor lecarpist 9 participants |
Auteur | Message |
---|
mick88
Réputation : 0
| Sujet: problème de bouillette Lun 20 Juin 2011, 22:19 | |
| bonjour messieurs les rouleurs,
voila mon soucis,je test une recette de bille depuis le début de saison qui marche plutot pas mal et dont je n'avait encore jamais eu de soucis
mais voila sur mes trois denier kilo (je roule kilo par kilo) deux se sont mis à flotter sans que je sache pourquoi
je l'ai ai roulés le même jours et environ deux kilo se mettent à flotter et pas le dernier pourquoi ???
voici ma recette
200gr farine de blé 200gr semoule de maîs 200gr farine de crabe 50gr farine de krill 50gr farine de crevette 50gr de robin red 50gr de poudre d'insect 200gr de soja gras une cuillière à soupe de sel trois cuillières à soupe de chenevis moulue
10 oeufs 10 ml de sweetner
je n'ai rien changer à ma recette et je ne comprend pas pourquoi ce phénomène !!
merci par avance pour vos réponses
| |
|
| |
l'victor
Réputation : 0
| Sujet: Re: problème de bouillette Mar 21 Juin 2011, 10:25 | |
| Combien de temps a l'avance a tu préparer tes bouillette??? Cela est peut-être du a ta farine qui commencait a être pu bonne. Tout tes bouillette sont dans le même seaux? Met tu asser d'eaux ou graisse? Ceal peut-être du a un manque de liquide.
| |
|
| |
mick88
Réputation : 0
| Sujet: Re: problème de bouillette Mar 21 Juin 2011, 10:49 | |
| je l'ai ai roulées deux jours avant ma pêche et les ai mises dans un fillet (pas dans un sceau)
éffectivement je rajoute souvent de l'eau quand je pétri ma pate
que me conseilles tu pour liquéfier ma pate ?? | |
|
| |
lecarpist
Réputation : 0
| Sujet: Re: problème de bouillette Mar 21 Juin 2011, 11:28 | |
| enlève le krill et elle flotterons plus , on arrive en saison chaude et mécaniquement le krill qui est une farine utilisée pour faire flotter les bouillettes réagis plus fort donc fait flotter tes billes , en plus il a surement mal été mélanger lors de la phase sèche avec tes autres farine et donc s'est accumuler sur une seule partie de ton mixe | |
|
| |
l'victor
Réputation : 0
| Sujet: Re: problème de bouillette Mar 21 Juin 2011, 13:44 | |
| Pour liquéfié ta pate, prend de l'eau avec 1 verre d'anis pour 2 kilos de bouillete. C'est de la bouillette d'amorce ou d'appat que tu fait? Si c'est de la bouillette d'amorce, ajoute un peu de curit. Tu attirerat les carpes et les gardons. | |
|
| |
rez
Réputation : 0
| Sujet: Re: problème de bouillette Mar 21 Juin 2011, 17:22 | |
| Non la partie liquide n a rien a voir car de toutes facon elle séche .
Oui c est a cause de la farine de crevettes et de krill qui ont la particulaité d alléger voir de faire flotter les billes . Je suis plus d accord sur le fait d avoir peu étre pas asser mélanger ton mix et qu une partie de ces farines c est concentré dans certaines billes .
Pour mieux mélanger , fais ton mélange en petite quantité , tu mets l ensemble dans un sac poubelle que tu gonfles et ensuite remue , le mix sera 100 % mélangé !! | |
|
| |
mick88
Réputation : 0
| Sujet: Re: problème de bouillette Mar 21 Juin 2011, 22:12 | |
| ok ok merci pour vos réponses ca m'aide beaucoup
je vais retiré le krill et la crevette alors !!!!
pour le mélange,je pense qu'il doit pas etre mauvais car je le fait avec un fouet pendant plusieurs minutes
mais pourquoi pas essayer le truc du sac poubelle !!! merci pour l'astuce !!!!
j'ai plus qu'a rééssayer tout ca !!!! je vous tiendrai au jus de mes résultats !!!!
encore un grand merci à tous | |
|
| |
mg59
Réputation : 0
| |
| |
Jacky02
Réputation : 0
| Sujet: bouillette flottante Mer 22 Juin 2011, 00:29 | |
| il est vrai que les farines type crevette ,krill font flotter et rendent poreuse la billes pour la farine de crevette ,utiliser plutot en liquide plutot que farine | |
|
| |
mick88
Réputation : 0
| Sujet: Re: problème de bouillette Mer 22 Juin 2011, 20:14 | |
| - mg59 a écrit:
- si malgré tout tu veux garder la farine de krill et de crevette sans avoir ce problème de flottaison voici une astuce
lorsque la cuisson est terminé ,au moment ou tu retire les bouillettes de l'eau bouillante tu les plonge dans de l'eau froide a ce moment précis elles coulent de nouveau ,ensuite un séchage rapide et au congèle ce type de bouillettes réalisées comme cela ne sont pas appropriées pour les pèche dans le courant car au bout de 12 heures elles s’allègent de nouveau mais elles sont super efficace en étang sur une zone de vase c'est vrai que je les tests depuis le début de saison en eau froide et j'avais jamais eu de soucis bien au contraire !! en tous cas encore merci pour toutes ses précisions !!! | |
|
| |
hervé 53
Réputation : 0
| Sujet: Re: problème de bouillette Ven 24 Juin 2011, 11:41 | |
| ou rajoute 100g da farine de riz pour alourdir | |
|
| |
pascal1962
Réputation : 0
| Sujet: Re: problème de bouillette Dim 26 Juin 2011, 17:44 | |
| après relecture du post initial ou il est dit que les premières fois ou ce mix a été employé les billes ne flottaient pas donc la recette semble correcte
je pencherai plutôt pour une farine qui n'est pas fraicheur ou de même densité que la premiere fois il suffit que la farine de crevette ou de krill contienne moins de viande et plus de carapace et la farine aura moins de densité donc fera flotter les billes | |
|
| |
CARPO59410 Alevin
Réputation : 0
| Sujet: Re: problème de bouillette Jeu 28 Juil 2011, 13:36 | |
| - mick88 a écrit:
- bonjour messieurs les rouleurs,
voila mon soucis,je test une recette de bille depuis le début de saison qui marche plutot pas mal et dont je n'avait encore jamais eu de soucis
mais voila sur mes trois denier kilo (je roule kilo par kilo) deux se sont mis à flotter sans que je sache pourquoi
je l'ai ai roulés le même jours et environ deux kilo se mettent à flotter et pas le dernier pourquoi ???
voici ma recette
200gr farine de blé 200gr semoule de maîs 200gr farine de crabe 50gr farine de krill 50gr farine de crevette 50gr de robin red 50gr de poudre d'insect 200gr de soja gras une cuillière à soupe de sel trois cuillières à soupe de chenevis moulue
10 oeufs 10 ml de sweetner
je n'ai rien changer à ma recette et je ne comprend pas pourquoi ce phénomène !!
merci par avance pour vos réponses
Retire le krill, la poudre d'insectes et la crevette, remplace par 150 grammes de farine de poisson blanc et ça va fonctionner de suite mieux pour le roulage | |
|
| |
Jacky02
Réputation : 0
| Sujet: bouillettes qui flottent Sam 20 Aoû 2011, 18:28 | |
| la farine de crevette en est le responsable ,mais il y a des avantages
pour pecher avec il faut emprisonner la bouillette avec un morceau de bas et ligaturer ,trés facile à faire l on peche décollé l eau pénetre et fait gonfler la bille de fine particule et arome sans échappe pour pécher à fond ,associer une deuxième bille dense il est trés difficile avec les bouillettes maison d obtenir une bouillette "équilibrée" à un poil prés elles flottent ou sont trop denses | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: problème de bouillette | |
| |
|
| |
| problème de bouillette | |
|