BOOSTER MAISON
Les produits liquides :
Un bien puissant :
pour un petit pot d'environ 50 bouillettes, associez à vue de nez 15 ml d'Aromix Carpes Sensas à 1 ml de sweetner (facultatif) et 1 ml de parfum sur base éthyl. Cette combinaison simple est néanmoins très redoutable, notamment avec des flaveurs fruitées sur des mixes du type " birdfood ".
Pour les mixes " fishmeal " :
Immergez vos appâts dans un sirop genre " Teisseire ". Cela est à réserver aux périodes chaudes, pour des parfums de préférence fruités et sur base plutôt huileuse (genre Fruit Bomb chez BC, Peach Supreme chez RH, 4 Fruits Rouges chez Carpland…)
Le Miel : redoutable ! Il est formidable pour le maïs, les arachides ou encore les noisettes tigrées. Le miel est aussi démoniaque avec les bouillettes type " birdfood " à flaveur crémeuse (notamment avec le fameux Scopex !) Avec ce produit, Préférez un trempage de dernière minute plutôt qu'une immersion prolongée, mais tout est possible. Pensez juste à laisser sécher quelques minutes l'appât au soleil, et ce afin de ne pas perdre tout le bénéfice du " nectar " lors du lancé et/ou de l'impact à la surface de l'eau.
L'eau de cuisson du chènevis : magique pour tremper des grains de maïs réservés à l'eschage, mais aussi des billes combinant encore ici un parfum crémeux à un mix " birdood ".
Les produits solides :
La menthe poivrée : broyez finement des feuilles de menthe poivrée, et faites les macérer dans du sweetner pur : avec le parfum Ail-Menthe de chez Dave Thorpe ou Nutrabaits, et avec tous types de mixes, vous obtiendrez de véritables petites bombes !
L'ail : l'ail est un attractant de choix, et c'est certainement pour cela qu'il est tant apprécier de certains pêcheurs au coup (très efficace sur la brème paraît-il). Broyez une ou deux gousses d'ail, et plongez vox bouillettes dans le jus obtenu. Avec les senteurs citées plus haut ou encore le parfum Ail de Carpland, ce trempage est très efficace. Attention cependant aux immersions prolongées : l'odeur dégagée serait si forte qu'elle deviendrait répugnante pour nos poissons favoris !
Les épices en poudre : incorporez des épices en poudre dans quelques ml d'eau tiède, et trempez-y vos appâts. Intéressant notamment avec les noisettes tigrées, mais aussi avec les bouillettes épicées (parfum +épices en poudre dans le mix). Avec ce trempage, c'est en général " tout ou rien ", mais dans " tout ou rien ", il y a " tout " !
astuce + : un petit truc pour toutes ces recettes : pensez à faire décongeler vos bouillettes dans ces trempages. Lors de la décongélation, ces dernières, telles de véritables éponges, vont absorber un maximum de produit. L'attraction sera alors davantage optimisée.
SOURCE : La bouillette.com/comm de pechaillou
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