avec les températures hivernales, le gros brochets ne vont plus vraiment bouger, et de plus leurs digestion va être grandement ralentie j'ai ueesayé une tchnique une fois (qui a plus ou moins bien porté ses fruits). tu acchètes du maquerau ou du hareng (1KG sera bien), tu en mixe le tiers pour faire une soupe, et tu coupe un autre tiers en deux la soupe et les poissons coupé tu les mets dans un sceau. tu laisse ça deux jours sur ton balcon ou ta terrasse. ensuite tu ammorce avec le contenus du sceau en faisant attention a en jetter un tout petit peu.
le principe est d'attirer le bec en le nourrissant pour qu'il s'habitue a prendre des poissns gras et iodé. fait ça durant une semaine. laisse passer une autre semaine complète, et retourne y avec ton sceau s'il reste de la soupe et le dernier tiers des poissons que t'aura congelé a l'avance. tu lance de la soupe a la flotte pour redonner de l'appetie a Me esox, et tu accroche un maquereau ou hareng a un montage sur lequelle tu pourra fixer deux triple pour planter le poisson. un dans la tête, l'autre dans le milieu du corps. et la queue, tu la fixe au BDL avec un bout de nylon ou un elastique.
l'inconvénient de cette technique, c'est que t'attire tout le monde sur le poste, des silures un peu engourdis par le froid, jusqu'aux sandres opportunistes qui se priveront pas de venir chercher la part du butin.
bonne chance a toi ^^