Le forum d'entraide, de conseils et d'astuces sur l'art de la pêche. |
| | brochet | |
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+3nawapeche olivier91 beeckman jean pierre 7 participants | Auteur | Message |
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beeckman jean pierre
Réputation : 0
| Sujet: brochet Lun 12 Mar 2007, 19:31 | |
| Un vrai régal, j'ai mangé pour la première foi de ma vie, "un brochet". J'en avais déjà entendu parler et les gens disaient que ce poisson était excellent! Rien de faut dans c'est on dit! Et voici ma préparation...
Un beauUn vrai régal, j'ai mangé pour la première foi de ma vie, "un brochet". J'en avais déjà entendu parler et les gens disaient que ce poisson était excellent! Rien de faut dans c'est on dit! Et voici ma préparation...
Un beau brochet bien frais. Quelques branches de persille. Une gousse d'ail. Sel et poivre. Margarine de cuisson. Un carton de crème fraiche 200ml.
Tout d'abord, bien nettoyer le brochet, l'écailler, enlever tête nageoires et queue. Mélanger dans un petit plat les branches de persille hachées menu avec la gousse d'ail finement coupée et la margarine. Assésonner le poisson à l'intérieur et à l'extérieur avec du sel et du poivre. Incorporer toute la préparation margarine et persille à l'intérieur du brochet. Couper quelques lamelles de margarine et les déposer dans le fond d'un plat allant au four. Poser le brochet par dessus et placer quelques morceaux de margarine sur le poisson. Mettre le plat dans un four chaud à 180° pendant 20 minutes. Vider le carton de crème fraiche sur le poisson et replacer le plat dans le four. Arroser toutes les 5 minutes le brochet avec la sauce mijotant dans le plat. Ceci pendant environ encore 30 minutes. Sortir le brochet du four et le servir avec un bon plat de frites et un plat de tomates vinaigrette.
Hummmmmmm, bon appétit.a+ | |
| | | olivier91
Réputation : 0
| Sujet: Re: brochet Lun 12 Mar 2007, 23:22 | |
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| | | Invité Invité
| Sujet: Re: brochet Mar 13 Mar 2007, 10:01 | |
| j'ai les papille gustatives qui suintent , je me sent revivre ...... |
| | | gauthier du 59
Réputation : 0
| Sujet: Re: brochet Mar 13 Mar 2007, 12:54 | |
| MMMmmMMM!! merci | |
| | | nawapeche
Réputation : 0
| Sujet: Re: brochet Mar 13 Mar 2007, 13:14 | |
| zut je bave merci | |
| | | gauthier du 59
Réputation : 0
| Sujet: Re: brochet Mar 13 Mar 2007, 18:27 | |
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| | | Taz
Réputation : 0
| Sujet: Re: brochet Lun 02 Avr 2007, 14:35 | |
| - gauthier du 59 a écrit:
- attendait là je ne suis plus!
beaucoup disent qui faut relacher le poisson et il y a une rubrique recettes
Heu ... cela dit en passant, rien n'empeche d'aller chez le poissonier acheter un brochet ... et pour autant en avoir pecher un la veille que tu auras relacher ... Pour ma part, j'aime deguster ce que je peche, mais pour autant, je ne m'ammuse pas a remplir mon congelo !!! Je peche, tiens un sandre, belle bete, dans les normes "paff" dans le sac, puis si d'autres mordent, je les admires, les faits devenir stars avec photos, mensurations ... de vrai manequins !! Et puis retour dans leurs milieu naturelle. Apres, sans vouloir visé de personnes, si il y en a qui s'amuse a vider les etangs et riviere histoire de mettre au congele ... je trouve cela debile !!!!! Mais on ne peut rien faire contre ... a part sensibiliser les pecheurs... Sur ce, je ne voudrais pas polluer une aussi belle section qui me font lecher les babines | |
| | | Le Grand blanc
Réputation : 1
| | | | barbeau777
Réputation : 0
| Sujet: Re: brochet Lun 02 Avr 2007, 18:18 | |
| Miam, merci beaucoup pour cette recette! | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: brochet Lun 02 Avr 2007, 18:32 | |
| j'ai bien aimer ta réponse taz |
| | | barbeau777
Réputation : 0
| Sujet: Re: brochet Lun 02 Avr 2007, 18:34 | |
| C'est vrai, t'as pas tort tazz... | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: brochet Mar 03 Avr 2007, 10:12 | |
| Dit moi JP pas trop d'arete avec le brochet? Bravo pour ta recette :cheers: |
| | | Taz
Réputation : 0
| Sujet: Re: brochet Mar 03 Avr 2007, 11:24 | |
| - ERIC a écrit:
- Dit moi JP pas trop d'arete avec le brochet?
Bravo pour ta recette :cheers: Excuse d'intercepter, mais c'est une idée recu... Il es vrai que le broch' a une arrete dorsale en "Y" puis des petites sur le bas des filets, mais avec de l'attention, tout se retire facilement... du moins lors de la cuisson en papillotte ... De toute facon, une arrete de broch', ca ne passe pas inapercu | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: brochet Mar 03 Avr 2007, 11:37 | |
| Merci Taz. J'ai eu l'ocassion d'en manger qu'une fois, et c'est fort domage :!: |
| | | Le Grand blanc
Réputation : 1
| Sujet: Re: brochet Mar 03 Avr 2007, 19:26 | |
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| | | Invité Invité
| Sujet: Re: brochet Mer 04 Avr 2007, 11:00 | |
| Donc G Blanc tu n'est pas partisan de la cuisson en poissonière :x Comme je ne suis pas un amateur de poissons j'ai jamais chercher a faire des efforts dans se domaine. Les rare fois ou je garde une belle piece, le résulta est jamais bien TOP :!: :x |
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| Sujet: Re: brochet | |
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| | | | brochet | |
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