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| | Le poisson-chat, pommes de terre | |
| | Auteur | Message |
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kim du 22
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| Sujet: Le poisson-chat, pommes de terre Mer 08 Sep 2010, 10:33 | |
| Salut Aujourd'hui: Poisson-chat, pommes de terre. Ingrédients 600 g de pommes de terre, un peu de sel, 300 g d'asperges vertes. 125 à 150 g de cresson de fontaine, 6- 8 c.s. de jus de citron, 1 c.c. de moutarde à l'ancienne et de moutarde moyennement forte. 1 p.d.c. de curcuma, 4-6 c.s. d'huile végétale. 500 g de poisson chat, 20 g de beurre ou de margarine, un peu de poivre du moulin. Pour 4 personnes. Préparation: environ. 50 minutes Environ. 520 kcal par portion 1: Lavez les pommes de terre et cuisez-les en chemise pendant environ 20 mn dans de l'eau bouillante salée. Lavez les asperges, pelez- en le tiers inférieur et coupez le bout des tiges. Coupez les asperges en morceaux d'environ 5 cm de long, cuisez-les environ 8 minutes dans de l'eau salée et égouttez-les. 2: Lavez le cresson de fontaine, épongez-le et coupez-le en petites portions. Mélangez le jus de citron, les moutardes, le curcuma, le sel et l'huile. Egouttez les pommes de terre, rafraîchisssez-les à l'eau froide, pelez-les et coupez-les en dés. 3: Rincez le poisson-chat à l'eau froide, épongez-le et coupez-le en petites portions. Faites chauffer le beurre ou la margarine dans une poêle et faites-y sauter le poisson pendant environ 3 mn en le retournant régulièrement. Salez-le, poivrez et retirez-le dans la poêle. 4: Versez la sauce à la moutarde dans le jus de citron, ajoutez les pommes de terre et les asperges et remuez le tout brièvement. Mélangez-y le poisson chat et environ les trois quarts de creson, salez, poivrez et dressez la salade sur un plat. Servez avec le reste de cresson . PS: J'oubliais de vous précisez de lui couper les griffes on ne sait jamais sa réaction | |
| | | marco59
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| Sujet: Re: Le poisson-chat, pommes de terre Mar 15 Nov 2011, 23:47 | |
| Je peux vous confirmer que le poisson chat est un délice absolu : sa chair est supérieure à celle de l'anguille et une ramelotte ou bouillabesse de chat Et c'est bien le seul poisson que l'on peut dévorer même si on est no kill comme moi (déja essayé la perche soleil, la grémille et l'épinoche : pas top ) Dans la plaine du Po (Italie), on en fait même des plats en restaurant, avec de la polenta et un bon Lacrima Cristi, c'est à damné un saint Purée, ça me donne la dalle cette histoire | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Le poisson-chat, pommes de terre Jeu 17 Nov 2011, 19:29 | |
| Je connais un très bon restaurant à Paris qui prépare à merveille le poisson-chat, il s'appelle "La mère Michelle", elle accompagne son plat de pâtes Lustucru...huuummmm !!! un délice !!!
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| | | marco59
Réputation : 0
| Sujet: Re: Le poisson-chat, pommes de terre Jeu 17 Nov 2011, 20:33 | |
| En discutant avec un vieux messieur pied noir, il m'expliquait que sa mère en Algérie préparait des poissons chats avec une bouillie de pois chiches et de tomates, plus un peu de cumin Purée, les prochains que je chope en vacances, y z'ont bon, à la casserole | |
| | | gobgob Alevin
Réputation : 0
| Sujet: Re: Le poisson-chat, pommes de terre Mar 11 Fév 2014, 01:02 | |
| - kim du 22 a écrit:
Salut
Aujourd'hui: Poisson-chat, pommes de terre.
Ingrédients
600 g de pommes de terre, un peu de sel, 300 g d'asperges vertes. 125 à 150 g de cresson de fontaine, 6- 8 c.s. de jus de citron, 1 c.c. de moutarde à l'ancienne et de moutarde moyennement forte. 1 p.d.c. de curcuma, 4-6 c.s. d'huile végétale. 500 g de poisson chat, 20 g de beurre ou de margarine, un peu de poivre du moulin.
Pour 4 personnes. Préparation: environ. 50 minutes Environ. 520 kcal par portion
1: Lavez les pommes de terre et cuisez-les en chemise pendant environ 20 mn dans de l'eau bouillante salée. Lavez les asperges, pelez- en le tiers inférieur et coupez le bout des tiges. Coupez les asperges en morceaux d'environ 5 cm de long, cuisez-les environ 8 minutes dans de l'eau salée et égouttez-les.
2: Lavez le cresson de fontaine, épongez-le et coupez-le en petites portions. Mélangez le jus de citron, les moutardes, le curcuma, le sel et l'huile. Egouttez les pommes de terre, rafraîchisssez-les à l'eau froide, pelez-les et coupez-les en dés.
3: Rincez le poisson-chat à l'eau froide, épongez-le et coupez-le en petites portions. Faites chauffer le beurre ou la margarine dans une poêle et faites-y sauter le poisson pendant environ 3 mn en le retournant régulièrement. Salez-le, poivrez et retirez-le dans la poêle.
4: Versez la sauce à la moutarde dans le jus de citron, ajoutez les pommes de terre et les asperges et remuez le tout brièvement. Mélangez-y le poisson chat et environ les trois quarts de creson, salez, poivrez et dressez la salade sur un plat. Servez avec le reste de cresson .
PS: J'oubliais de vous précisez de lui couper les griffes on ne sait jamais sa réaction faut les éplucher comme les anguilles | |
| | | carnacier49
Réputation : 0
| Sujet: Re: Le poisson-chat, pommes de terre Mer 19 Fév 2014, 11:24 | |
| moi je ne les épluche pas la peau se mange | |
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| Sujet: Re: Le poisson-chat, pommes de terre | |
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