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 Les farines

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Le Grand blanc


Le Grand blanc


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MessageSujet: Les farines   Les farines EmptyMar 19 Sep 2006, 21:29

LES FARINES



Le chènevis moulu
Il nous est fourni par la graine de chanvre passée au broyeur. Il peut entrer dans la composition de toutes les amorces de fond pour tous les poissons blancs, sans distinction de taille. Pour les pêches de la friture, il peut être profitable de tamiser, afin d'ôter le plus gros des coques.

Le chènevis grillé

La graine de chanvre est préalablement grillée, puis moulue. Cette opération peut être réalisée dans une vieille poêle. Il faut cependant prendre quelques précautions. Le chènevis contenant de l'huile, l'ensemble risque de s'enflammer si vous chauffez trop. D'autre part, mieux vaut réaliser cette opération en plein air, sur un camping-gaz. Dans une cuisine, l'odeur reste tenace et a tendance à imprégner les murs fort longtemps, ce qui déplaît prodigieusement à la maîtresse de maison et même aux voisins, si vous habitez en immeuble.

Le chènevis grillé fait cependant le délice de la friture en général et de l'ablette en particulier.

L'arachide grasse ou cacahuètes broyées

Le parfum qui s'en dégage est tenace. Son pouvoir collant la fait réserver pour les pêches à fond de beaux poissons. Les autres dèrivés comme l'arachide blanche ou brune, sans réelle valeur sur le plan gustatif, n'ont qu'un piètre intérét.

La semoule de maïs

Elle existe en plusieurs calibres, fine, moyenne ou grosse. Son rôle est davantage de faire éclater l'amorce de surface que d'attirer le poisson. La semoule de maïs est beaucoup plus efficace lorsqu'elle est cuite. Pour ce faire, prenez un faitout et mettez-y 1 litre de semoule que vous recouvrez de quatre à cinq fois son volume d'eau. Faites cuire à feu doux en remuant sans arrêt. Un grand récipient est indispensable, la semoule gonflant énormément.

La farine de maïs

Sa couleur varie du jaune très pâle au jaune soutenu; elle doit entrer dans toutes les compositions pour pécher, tant à fond qu'en surface.

La gaude, qui est en fait du maïs grillé, dégage un fort parfum dont l'attrait sur tous les poissons, petits et gros, n'est plus à démontrer.

Les cocons de ver à soie

Pulvérisés, et bien que dégageant une odeur forte et désagréable, ils sont très efficaces pour pécher l'ablette. Les pêcheurs italiens, qui en sont les spécialistes, les emploient avec succès depuis de nombreuses années. Si vous ne pouvez vous en procurer, remplacez-les par de la farine de viande ou des daphnies broyées.

L'oeillette

C'est la graine broyée du pavot d'ornement. Son emploi se justifie l'été en eau chaude. C'est un excellent laxatif.


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MessageSujet: Re: Les farines   Les farines EmptyMar 19 Sep 2006, 22:58

petite remarque patron ,la semoule de mais est un trés bon dispersant et
alourdisseur pour les amorçages de fond,il n' a aucun pouvoir nutricionnel,
par contre cuite elle est trés collante et trés nourrissante ,il faut la cuire de préférence la veille car elle met longtemps a refroidir.voilou!!!!

A+dukker
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Le Grand blanc


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MessageSujet: Re: Les farines   Les farines EmptyMer 20 Sep 2006, 05:55

Merci de ton conseil l'ami Wink , j'en prends note.
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