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 Les tourteaux

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Le Grand blanc


Le Grand blanc


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MessageSujet: Les tourteaux   Les tourteaux EmptyMar 19 Sep 2006, 21:28

LES TOURTEAUX



Ils trouvent leur origine dans l'alimentation du bétail. Ce sont les résidus de certains oléagineux qui ont été pressés pour en extraire l'huile.
Ces tourteaux se présentent sous la forme de roues divisées en parts, comme le chènevis et l'oeillette.


D'autres sont vendus en plaquettes ou en billes, comme l'arachide et le lin.

Les meilleurs tourteaux sont ceux qui ont gardé un certain pourcentage de gras. Autrement, ils sont secs et ne contiennent que peu de substances assimilables par les poissons.

Les pains de chènevis ou d'oeillette sont immergés entiers sur les coups. Ils se désagrègent peu à peu, entretenant constamment l'appétit des poissons.

Les tourteaux en plaquettes sont détrempés à l'eau chaude, puis mélangés à d'autres farines pour leur redonner un peu de corps.

Un autre tourteau, le PV 1, mérite un paragraphe spécial. Longtemps employé en grand secret par les compétiteurs belges, il commence à faire son entrée dans la péche "grand public".

A l'origine, c'est un aliment pour chevaux, mais il peut indéniablement constituer une bonne amorce. Ce n'est pas un produit miracle, non plus d'ailleurs que les autres amorces. La préparation et la composition d'une amorce sont en effet moins déterminantes que son utilisation.

De nombreux tourteaux réduits en poudre peuvent entrer dans la composition des amorces. Choisissez ceux qui dégagent encore un bon parfum, signe qu'ils ont toujours une réelle valeur alimentaire et qui, à ce titre, intéresseront les poissons. Nous pouvons citer: le chènevis, l'arachide, la citrouille, le colza, le lin, la noix, l'oeillette, le maïs, le soja, etc.

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MessageSujet: Re: Les tourteaux   Les tourteaux EmptyMar 19 Sep 2006, 22:53

Très bon les tourteaux ; pour la brème en particulier
A+ Bremix49 Wink
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MessageSujet: Re: Les tourteaux   Les tourteaux EmptyMer 20 Sep 2006, 11:59

Le tourteaux de soja marche très bien !
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