- 3 parts de chapelure de pain
- 2 parts de PV1
- 1 part de coprah nature
- 2 parts de terre
Cette recette convient pour une pêche en étang ou rivière sans courant profondeur jusqu’à 2m.
Adaptée aux gardons ( amorce marron foncée) on rajoute :
- 2 parts de noix grasse
- 2 parts de chenevis moulu
- ½ part de chocolat en poudre
Adaptée aux brèmes ( amorce beige claire) on rajoute :
- 2 parts de farine de maïs
- 1.5 parts de Tourteaux de Maïs
Si maintenant vous pêcher avec un fond plus important on rajoute :
- 1 part de terre par mètre d’eau supplémentaire
De même si vous pêchez dans le courant on rajoute :
- De 1 à 3 parts de pain d’épice selon la force du courant.
Voilà une recette simple et adaptable a toutes les situations, maintenant rien ne vous empêche de remplacer certains produits, ou de rajouter des additifs. Vous pouvez aussi utiliser des teintes (terres de couleur) pour obtenir la couleur souhaitée.
La préparation Le mouillage est très important, la proportion de chapelure étant importante, il convient de l’humidifée en deux fois : au premier mouillage l’ensemble colle en formant des grumeaux, il faut tamiser le tout (elle colle correctement et sent fortement le coprah) puis laisser reposer ½ heure, ensuite l’amorce à gonflée et ne colle presque plus (la chapelure a absorbée l’eau) ils faut réaliser un second mouillage puis un autre tamisage, enfin la préparation est finie, vous sentirez une bonne odeur de pain et de PV1. En terme de coût, si vous récupérez du pain sec et la terre, le prix de revient au Kilo avoisine les 0,75Euros