| bouillette cassante et tré dur | |
|
+5bastien cobra59 mg59 amour blanc Ch'carpiste59 9 participants |
Auteur | Message |
---|
amour blanc
Réputation : 0
| Sujet: bouillette cassante et tré dur Dim 25 Avr 2010, 19:37 | |
| j'ai fait mes propre bouillete je l'ai fait séché pendant deux jours et les mi a la cave pour le lendemain du jour de peche en les fixant sur mon aiguille celle ci été tré cassante et tré dur a quoi es du merci de vos réponse | |
|
| |
Ch'carpiste59
Réputation : 0
| Sujet: Re: bouillette cassante et tré dur Dim 25 Avr 2010, 20:11 | |
| manque de liant dans ton mix , trop de bird food séchage trop rapide donne ta recette et dit nous un peu plus sur ta façon de les secher | |
|
| |
amour blanc
Réputation : 0
| Sujet: Re: bouillette cassante et tré dur Lun 26 Avr 2010, 19:51 | |
| 500grame de mix hainault peche 1 cuillere a café de colorant 2 cuillerre a soupe de krill 2 cuillere a café de stimulateur d'apéti 2 cuillere a soupe d'huile 5ml darome 5ml de mégaswetner 7 oeuf | |
|
| |
mg59
Réputation : 0
| Sujet: Re: bouillette cassante et tré dur Lun 26 Avr 2010, 20:32 | |
| - amour blanc a écrit:
- 500grame de mix hainault peche
1 cuillere a café de colorant 2 cuillerre a soupe de krill 2 cuillere a café de stimulateur d'apéti 2 cuillere a soupe d'huile 5ml darome 5ml de mégaswetner 7 oeuf ta recette ne peu helas nous dire pourquoi sa casse etant donné qu'on ne connais pas la composition du mix hainault peche | |
|
| |
cobra59
Réputation : 0
| Sujet: Re: bouillette cassante et tré dur Lun 26 Avr 2010, 22:14 | |
| quand j'ai commencer à rouler mes billes il y a une dizaine d'année j'utilisais aussi ce mix qui est du 50/50 jamais de problème j'en ai repris une fois un paquet l'année dernière en dépannage et la il y a eu le problème qu'avec ce mix ,il gonfle fort à la sortie de la buse du pistolet et a tendance à sécher très vite pourquoi ??? changement de fournisseur??? de farine ??? | |
|
| |
bastien
Réputation : 0
| Sujet: Re: bouillette cassante et tré dur Lun 24 Mai 2010, 22:33 | |
| moi aussi j'ai le même probleme pouver vous me dir d'ou sa vien ???? ma recette : 500g de frolique broyer 400g de farine de mais 300g de semoule de blé 300g de farine de soja 10ml de viandox 8\10 oeufs j'ai aussi un autre problem , dés que le boudin sort de la buse il gonfle ... je doit alors prendre une buse de diametre plus petit que ma table ... pourquoi cela?? | |
|
| |
pir59
Réputation : 0
| Sujet: Re: bouillette cassante et tré dur Mar 25 Mai 2010, 09:06 | |
| pour le diametre de la buse c est normal il faut toujours que le diametre de la buse soit plus petit que celui de la table | |
|
| |
Papilion
Réputation : 0
| Sujet: bouillette cassante et tré dur Mar 25 Mai 2010, 12:48 | |
| il y a pas mal de paramètre qui font que les bouillettes sont dures et cassantes le mix mais comme c'est une composition du commerce ça doit marcher la cuisson soit à l'eau bouillante ou à la vapeur il ne faut pas les faire trop cuire le séchage doit se faire à température ambiante en se qui concerne les mix qui gonfle à la sortie de la buse cela vient de la composition du mix souvent ça arrive quand il y a des graines ou du bird food il faut laisser la pâte se reposer un peut avant de faire les bouillettes . je te met une base mix qui vas bien à rouler 50 %de semoule de blé 30 %de farine de soja grasse 20%de farine de soja ensuite tu rajoute ce que tu veut à raison de 10 à20 %suivant ce que tu utilise | |
|
| |
djeyz250rocket
Réputation : 0
| Sujet: Re: bouillette cassante et tré dur Lun 31 Mai 2010, 11:30 | |
| ca m'ai arrivé aussi avec ce mix et quand j'ai changé de mix plus de soucis !!! a savoir que pour les oeufs on met 10oeufs pour 1kilo de mix donc la recettes de bastien je dis attention !!! | |
|
| |
carpo37
Réputation : 0
| Sujet: Re: bouillette cassante et tré dur Mer 02 Juin 2010, 20:05 | |
| tu as trop de grammages pour ton mix. la moyenne veut: -250gr de farine de mais -250 gr de semoule de blé -250 gr de soja gras ou farine de lupin et pour les autres 250gr,c'est a ton bon vouloir. de plus essaie de rajouter un oeuf lors de ta preparation et laisse reposer un peu ta pate dans un chiffon humide. | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: bouillette cassante et tré dur | |
| |
|
| |
| bouillette cassante et tré dur | |
|