Le forum d'entraide, de conseils et d'astuces sur l'art de la pêche. |
| | le lupin | |
| | Auteur | Message |
---|
Le Grand blanc
Réputation : 1
| Sujet: le lupin Ven 15 Sep 2006, 18:16 | |
| En vous lisant, nous pensons tous que le maïs n'est pas assez sélectif.
Que pensez vous du lupin dans ce cas ? Et-il moins sélectif ? une odeur moins prononcée ? moins éfficace ? moins utilisé ?
C'est vrai qu'en consultant d'autres forums de pêche à la carpe, personne ne lui fais honneur . pourquoi vous avez une explication ?
Je pêche souvent au lupin est il me procure de beaux résultats, peut être cela viens de l'étang où je pêche où les carpes sont très peu pêcher ?
Merci de m'éclairer. | |
| | | nawapeche
Réputation : 0
| Sujet: Re: le lupin Dim 17 Sep 2006, 20:04 | |
| le lupin est une trés bonne esche, il faut mettre plus d'une pour être sélective. Par contre, en farine, elle est trés bien. A mon avis, entre lupin et féve, je choisis la dernière | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: le lupin Lun 18 Sep 2006, 13:44 | |
| Le lupin est une très bonne graine à ésher 3 ou 4 au cheuveu. En amorçage il est redoutable surtout dans les étangs, car pratiquement personne ne l'utilise (il fait souvent la différence). Mais tout ceci est tiré de ma propre expérience... |
| | | fred
Réputation : 0
| | | | OLIVIER 02
Réputation : 0
| Sujet: Re: le lupin Sam 06 Mar 2010, 22:11 | |
| je relance le topic sur le lupin, je l'ai jamais trop utilisé mais j'aime bien sa densité, assez lourd il va bien pour amorcer j'ai envie de l'utiliser plus cette année dans l'espoir de me demarquer des autres peches. j'ai l'intention d'amorcer un secteur sur du ALT, qu'en pensez vous ?? Le lupin blanc de prefence. | |
| | | rez
Réputation : 0
| Sujet: Re: le lupin Sam 06 Mar 2010, 22:17 | |
| Moi j ai eu de bon résultat en riviére et en plan d eaux surpéchés car son gout amer sort de l habitude !! Par contre son gout amer prononcé en déduit une préparation spécifique !! | |
| | | OLIVIER 02
Réputation : 0
| Sujet: Re: le lupin Sam 06 Mar 2010, 22:27 | |
| le sucré ?? qu'es ce que tu entend par preparation specifique | |
| | | carpiste-80200
Réputation : 0
| Sujet: Re: le lupin Sam 06 Mar 2010, 22:28 | |
| Le LUPIN :
La graine de lupin est un appât très riche en protéines et de ce fait correspond parfaitement à l'attente alimentaire de nos chers poissons.Cette graine est également riche en matières grasses, mais en revanche pauvre en amidon.Sa teneur en calcium et phosphore reste satisfaisante.
Il existe sur le marché deux variétés de lupin, le blanc et le jaune. A savoir que très peu de choses les différencient. Le jaune est un peu plus gros que le blanc et semblerait un peu moins amer. En clair, le gout amer de cette graine (en plus de sa composition) la rend difficile à digérer et il ne vaut mieux pas l'utiliser pour un amorçage lourd. Il est préconisé plutôt un mariage avec d'autres graines moins riches en protéines comme le maîs et le pois chiche ou, des céréales du type blé ou avoine.
Une chose est sûre concernant cette graine c'est qu'il ne faut, comme toutes les autres graines ayant un pouvoir d'absorbtion important (300%), ne jamais les utiser crues (Sans trempage préalable d'un minimum de 48 Heures). Cela risquant fortement de faire mourir les poissons par gonflement à l'intérieur de l'estomac.
Le lupin permet un eschage facile et des lancer appuyés.
MODE DE PREPARATION: Faites tremper vos graines pendant une période au moins égale à 48 Heures, voir plus. Vous pouvez si vous le souhaitez rajouter un sucrant à l'eau pour amoindrir l'amertume du lupin. Le temps de cuisson variant entre 20 minutes et une heure, selon que vous souhaitiez une graine plus ou moins dure. Il est préconisé de retirer de la cuisson les lupins que l'on souhaite employer pour l'eschage de nos lignes et de laisser le reste cuire jusqu'à l'obtention d'une graine molle pour l'amorçage. (article de magnous)
| |
| | | rez
Réputation : 0
| Sujet: Re: le lupin Sam 06 Mar 2010, 22:39 | |
| Dison qu il faut attention a bien le sucré et a ca cuisson !! Et surtout faire attention au suramorcage car c est une graine comme la noix tigré qui ne pourrit pas sur le fond !! | |
| | | OLIVIER 02
Réputation : 0
| Sujet: Re: le lupin Sam 06 Mar 2010, 22:47 | |
| ok merci, desolé je n'avais pas vu l'article de Magnous | |
| | | rez
Réputation : 0
| Sujet: Re: le lupin Sam 06 Mar 2010, 22:52 | |
| | |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: le lupin | |
| |
| | | | le lupin | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|