L'Art de la pêche
Le forum est en lecture libre,
un grand nombre de personnes partagent leur savoir sur ce site. Vous en profitez peut être?
Alors, pourquoi ne pas venir les remercier et en faire de même en devenant un Artpêchois. Pour cela rien de plus simple inscrivez vous.
L'Art de la pêche
Le forum est en lecture libre,
un grand nombre de personnes partagent leur savoir sur ce site. Vous en profitez peut être?
Alors, pourquoi ne pas venir les remercier et en faire de même en devenant un Artpêchois. Pour cela rien de plus simple inscrivez vous.
L'Art de la pêche
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Le forum d'entraide, de conseils et d'astuces sur l'art de la pêche.
 
AccueilPublicationsDernières imagesS'enregistrerConnexionRecherchersite
Le Deal du moment : -55%
Coffret d’outils – STANLEY – ...
Voir le deal
21.99 €

 

 Cuisiner la vive

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Kashima


Kashima


Réputation : 0

Cuisiner la vive Empty
MessageSujet: Cuisiner la vive   Cuisiner la vive EmptyDim 14 Juin 2009, 12:26

Je recherche une recette à base de vive (autre que la bouillabaisse).

Si quelqu'un a ça dans ses cartons, je suis preneur.

PS : Google n'est pas un vrai ami, j'ai rien trouvé sur le net.

Re-PS : la vive n'est plus mon amie non plus. (Vache de sa...rie, ça fait mal !!! mur mur mur )
Revenir en haut Aller en bas
JeffaZ


JeffaZ


Réputation : 0

Cuisiner la vive Empty
MessageSujet: Re: Cuisiner la vive   Cuisiner la vive EmptyDim 14 Juin 2009, 17:36

C'est pas une recette bien élaborée mais bon c'est une recette quand même....


Vive en papillotte :

Prendre une grosse vive (30cm), bien couper à ras la nageoire dorsale semi circulaire.
Mettre dans papier aluminium avec hachis de persil, ciboulette, oignons.
Laisser cuire au four ou au barbecue ou dans cheminée environ 40 mn selon grosseur.
Servir avec sauce au beurre + jus de citon. Rajouter le jus de la cuisson dans ce beurre fondu avec quelque gouttes de Tabasco ou avec une pincée de piment de Cayenne.

Savoureuses vives !!

CONSEIL : Pour éviter les arètes, préparez la dans votre assiette comme une sole.


PS:Il n'y a pas que google comme moteur de recherche sur le net lol!
Revenir en haut Aller en bas
Kashima


Kashima


Réputation : 0

Cuisiner la vive Empty
MessageSujet: Re: Cuisiner la vive   Cuisiner la vive EmptyDim 14 Juin 2009, 23:18

Merci pour la recette !

ça va me permettre de savourer (au sens propre) ma vengeance ! duff
Revenir en haut Aller en bas
JeffaZ


JeffaZ


Réputation : 0

Cuisiner la vive Empty
MessageSujet: Re: Cuisiner la vive   Cuisiner la vive EmptyDim 14 Juin 2009, 23:22

Kashima a écrit:
Merci pour la recette !

ça va me permettre de savourer (au sens propre) ma vengeance ! duff

De rien Wink d'aprés ce que j'ai lu c'est super douloureux :affraid: ca peut même être dangeureux....
Revenir en haut Aller en bas
Kashima


Kashima


Réputation : 0

Cuisiner la vive Empty
MessageSujet: Re: Cuisiner la vive   Cuisiner la vive EmptyDim 14 Juin 2009, 23:25

Ben je confirme : c'est très douloureux !

Heureusement, y'a la clope pour atténuer ... mais ça fait des cloques après ! lol! lol! lol!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Cuisiner la vive Empty
MessageSujet: Re: Cuisiner la vive   Cuisiner la vive Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Cuisiner la vive
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'Art de la pêche :: Espace détente :: Les Archives-
Sauter vers: