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 L'art d'amorcer.

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2 participants
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Kimi du 22


Kimi du 22


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MessageSujet: L'art d'amorcer.   L'art d'amorcer. EmptyDim 19 Oct 2008, 08:18

L'art d'amorcer.
par Kim du 22 Aujourd'hui à 8:05

Bonjour à vous.

*L'art d'amorcer.

1* lorsque l'on pêche les petits poissons dans un port, une bonne solution consiste àamorcer en préparant une mixture composée de farines er de pâte de sardine.
Cette préparation attire le menu fretin, mais aussi de plus gros poissons.
On fabrique des boules grosses comme des oranges, puis on les jette à l'eau non loin du flotteur ou de la ligne plombée.
l'amorce doit être renouvelée pour maintenir les poissons sur le coup.

2* Les boules ne doivent pas être trop serrées, afin qu'elles puissent se désagréger facilement et diffuser leurs arômes.
En ajoutant de l'huile de sardine ou autes additifs, l'amorce en est plus goûteuse.
N'hésitez pas à incorporer des morceaux d'appâts comme les vers, pour donner aux poissons un avant-goût de qu'ils trouveront au bout de la ligne.
Pour diffuser un nuage attractif, vous pouvez ajouter du lait en poudre.

3*A l'entrée des ports, sur les digues, de gros poissons peuvent être attirés en amorçant judicieusement.
la méthode la plus appropriée est d'immerger un sac d'amorce.
Ce sac, en mailles fines, laisse diffuser se l'amorce, lentement.
Il est relié à une corde, et vous pouvez à tout moment le ramener pour en renouveler le contenu.
Si vous placez un flotteur sur le filin, il remontera vers la surface lorsque le sac est vide.

4*Une autre tactique efficace consiste à attaché un gros morceau de pain à une pierre et à la placer près du coup ou vous souhaitez attirer les poissons en la jetant simplement à l'eau.
Ensuite, vous avez le choix entre pêcher de petits poissons ou tenter les prédateurs qui auront été attirés par eux.
Et pourquoi ne pas mettre en batterie plusieurs cannes,par expl dux lignes pour le vif et une pour la friture.

5*Le sac à broumé est un accessoire dont on se sert pour attirer les poissons dans le sillage du bateau.
Il est en mailles fines, ce qui permet au contenu (une mixture base de chair broyée) de se diffuser lentement.
L'avantage du sac à broumé et qu'il peut être immergé à la profondeur voulue, grâce à une corde, et qu'il ne coûte rien.
Même un vieux sac en toile de jute (petit sac à pommes de terre) convient.

6*Pour pêcher de gros poissons, comme le requin ou le thon, un amorçage avec des sardines entières est efficace.
Les sardines peuvent avoir été congelées, mais pensez à percer la vessie natatoire
(en pinçant le ventre), pour qu'elles coulent et ne soient pas à la proie des oiseaux.
Les sardines sont jetées régulièrement pour inciter les poissons à remonter jusqu'à l'endroit ou vous aurez placé vos lignes.

*La préparation des amorces.

Les recettes d'amorces pour pêcher en mer peuvent être sophistiquées que celles employées en eau douce.
On utilise aussi des farines (farine de crevettes, farine de maïs, farine de coquilles d'huitres..), des chapelures et des ingrédients secrets que les pêcheurs ne divulguent jamais.
Enfin presque..
Ces produits ne sont pas des poudres secrètes, mais le plus souvent des produits au goût marqué, comme l'huile de sardine ou la pâte d'anchois.
On utilise aussi des "compactants"
Un expl de recette pour les poissons.

*5 parts d'argile
*1 part de PV1
*1 part de pain
*1 part de farine de maïs
*1 demi- part d'huile de sardine.
*1 part de sardine écrasée.

voilà, kim
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olivier91


olivier91


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MessageSujet: Re: L'art d'amorcer.   L'art d'amorcer. EmptyDim 19 Oct 2008, 22:02

L'amorce dans un sac à patate est une technique redoutable
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Kimi du 22


Kimi du 22


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MessageSujet: Re: L'art d'amorcer.   L'art d'amorcer. EmptyLun 20 Oct 2008, 06:40

Et ça ne revient pas à cher le sac Wink

Beaucoup de gars s'en sert Wink

kim.
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MessageSujet: Re: L'art d'amorcer.   L'art d'amorcer. Empty

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