L'Art de la pêche
Le forum est en lecture libre,
un grand nombre de personnes partagent leur savoir sur ce site. Vous en profitez peut être?
Alors, pourquoi ne pas venir les remercier et en faire de même en devenant un Artpêchois. Pour cela rien de plus simple inscrivez vous.
L'Art de la pêche
Le forum est en lecture libre,
un grand nombre de personnes partagent leur savoir sur ce site. Vous en profitez peut être?
Alors, pourquoi ne pas venir les remercier et en faire de même en devenant un Artpêchois. Pour cela rien de plus simple inscrivez vous.
L'Art de la pêche
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Le forum d'entraide, de conseils et d'astuces sur l'art de la pêche.
 
AccueilPublicationsDernières imagesS'enregistrerConnexionRecherchersite
Le deal à ne pas rater :
Réassort du coffret Pokémon 151 Électhor-ex : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Apprentis cuisto et cata en vue

Aller en bas 
5 participants
AuteurMessage
efr1bu


efr1bu


Réputation : 0

Apprentis cuisto et cata en vue Empty
MessageSujet: Apprentis cuisto et cata en vue   Apprentis cuisto et cata en vue EmptyDim 20 Juil 2008, 06:56

bonsoir,
je suis parti sur cette composition :

1kg de frolic moulu
( belle amusement pour moudre des croquettes moles, cela dit en passant )
300 g de semoule de blé fine
200 g de farine de blé
100 g de bird food
4 grosses cuil d'huile de tournesol
4 grosses cuil de sirop alimentaire
4 grosses cuil de sweetner en poudre
1 grosse cuil de cumin
1 grosse cuil de sel
5 à 10 ml de parfum (facultatif )

Pour tenter ma primo expérience de fabrication de bouillettes, mais voilà :

Dans mon plat de mélange, je me suis retrouvé avec presque 2 kg de préparation non maléable, j'ai rajouté comme liant du lait de soja.

Ca a fini par me donner une pate et de la, possibilité de faire les rouleaux.

Ma question est : à la place du lait de soja, est 'il possible simplement de mettre de l'eau ?
Sur le site ou cette recette était mentionnée, aucune autre indic de préparation. Fini par faire au pif.

Bien à tous
Philippe
Revenir en haut Aller en bas
http://www.fadparis.com/bresse-ornements
Ch'carpiste59


Ch'carpiste59


Réputation : 0

Apprentis cuisto et cata en vue Empty
MessageSujet: Re: Apprentis cuisto et cata en vue   Apprentis cuisto et cata en vue EmptyDim 20 Juil 2008, 18:42

je connais cette recette et tu mets koi pour le sirop alimentaire.
Revenir en haut Aller en bas
http://tchiopeckeu.skyrock.com
efr1bu


efr1bu


Réputation : 0

Apprentis cuisto et cata en vue Empty
MessageSujet: Re: Apprentis cuisto et cata en vue   Apprentis cuisto et cata en vue EmptyDim 20 Juil 2008, 22:45

a vrai dire, je n'en ai point mis car impossible de trouver cet ingrédient dans les gd surfaces de nos alentours.

Essai ce soir après 24h de séchage, elles eclatent, donc pas bon !

Philippe
Revenir en haut Aller en bas
http://www.fadparis.com/bresse-ornements
brocarp52


brocarp52


Réputation : 0

Apprentis cuisto et cata en vue Empty
MessageSujet: Re: Apprentis cuisto et cata en vue   Apprentis cuisto et cata en vue EmptyLun 21 Juil 2008, 10:30

efr1bu a écrit:
bonsoir,
je suis parti sur cette composition :

1kg de frolic moulu
( belle amusement pour moudre des croquettes moles, cela dit en passant )
300 g de semoule de blé fine
200 g de farine de blé
100 g de bird food
4 grosses cuil d'huile de tournesol
4 grosses cuil de sirop alimentaire
4 grosses cuil de sweetner en poudre
1 grosse cuil de cumin
1 grosse cuil de sel
5 à 10 ml de parfum (facultatif )

Pour tenter ma primo expérience de fabrication de bouillettes, mais voilà :

Dans mon plat de mélange, je me suis retrouvé avec presque 2 kg de préparation non maléable, j'ai rajouté comme liant du lait de soja.

Ca a fini par me donner une pate et de la, possibilité de faire les rouleaux.

Ma question est : à la place du lait de soja, est 'il possible simplement de mettre de l'eau ?
Sur le site ou cette recette était mentionnée, aucune autre indic de préparation. Fini par faire au pif.

Bien à tous
Philippe


Ben je vois déjà beaucoup de granulés dans ta composition (1 kg de frolic, 100 gr de graine).

Pour moi, le grainage en bouillette ne dépasse pas 150 gr pour 1 kg de mix. Et puis met de la farine de soja à la place du lait de soja, farine de maïs à la place de la farine de blé..
300 gr semoule de blé
200 gr farine de maïs
150 gr frolic
50 gr de graines
200 farine de soja
+ tes ingrédients
Met les oeufs et après tu verras.
Pour les cuire, dans l'eau bouillante et dès qu'elles sont sur le dessus de l'eau retire-les et faire sécher plusieurs jours dans un endroit sec et aéré. Pas au soleil, ni au garage
C'est un avis ! Wink
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lespoesimages.com/
Alexis62


Alexis62


Réputation : 3

Apprentis cuisto et cata en vue Empty
MessageSujet: Re: Apprentis cuisto et cata en vue   Apprentis cuisto et cata en vue EmptyLun 21 Juil 2008, 11:02

Attention car toutes les bouillettes ne remontent pas une fois cuite
Ca dépend des mix
Revenir en haut Aller en bas
efr1bu


efr1bu


Réputation : 0

Apprentis cuisto et cata en vue Empty
MessageSujet: Re: Apprentis cuisto et cata en vue   Apprentis cuisto et cata en vue EmptyLun 21 Juil 2008, 19:42

oui, au niveau de la cuisson, je m'en suis apperçu aussi
j'ai ré édité mon expérience avec des bouillettes aromatisées au caramel, elles ne sont pas remontées, mais pas plus de résultats positifs à la pèche
Revenir en haut Aller en bas
http://www.fadparis.com/bresse-ornements
BEATLES


BEATLES


Réputation : 0

Apprentis cuisto et cata en vue Empty
MessageSujet: Re: Apprentis cuisto et cata en vue   Apprentis cuisto et cata en vue EmptyLun 21 Juil 2008, 20:40

pour les frolics ,il faut les laisser a l'air 3 a 4 jours elles durcissent et hop au mixer ,tu n' auras aucun problème pour réduire en poudre pour le reste brocarp a tout dit . si vos buoilles ne remontent pas a la cuisson ,votre mix est trop lourd ,cherchez le pourquoi,vous avez certainement 1 ingrédient surdosé
Revenir en haut Aller en bas
efr1bu


efr1bu


Réputation : 0

Apprentis cuisto et cata en vue Empty
MessageSujet: Re: Apprentis cuisto et cata en vue   Apprentis cuisto et cata en vue EmptyLun 21 Juil 2008, 22:24

mixer, oui pas de soucis , a condition d'y avoir un droit d'utilisation ?

on c'est mis a 4 pattes avec le gamin dans le garage , 2 planches a tenter de reduire en poussières ces maudites croquettes.

j'ai pas vraiment trouver le hic de la préparation, mais ce n'est que mon primo essai.

a mes gamelles
Revenir en haut Aller en bas
http://www.fadparis.com/bresse-ornements
brocarp52


brocarp52


Réputation : 0

Apprentis cuisto et cata en vue Empty
MessageSujet: Re: Apprentis cuisto et cata en vue   Apprentis cuisto et cata en vue EmptyMar 22 Juil 2008, 09:26

moi j'avais un mixer pour réduire en poudre les graines et autres.
et le frolic, un coup au four et il est sec ! Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lespoesimages.com/
BEATLES


BEATLES


Réputation : 0

Apprentis cuisto et cata en vue Empty
MessageSujet: Re: Apprentis cuisto et cata en vue   Apprentis cuisto et cata en vue EmptyMar 22 Juil 2008, 14:14

efr1bu a écrit:
mixer, oui pas de soucis , a condition d'y avoir un droit d'utilisation ?

on c'est mis a 4 pattes avec le gamin dans le garage , 2 planches a tenter de reduire en poussières ces maudites croquettes.

j'ai pas vraiment trouver le hic de la préparation, mais ce n'est que mon primo essai.

a mes gamelles

lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Apprentis cuisto et cata en vue Empty
MessageSujet: Re: Apprentis cuisto et cata en vue   Apprentis cuisto et cata en vue Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Apprentis cuisto et cata en vue
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'Art de la pêche :: Nos farines, amorces et appâts :: Les bouillettes-
Sauter vers: