Le forum d'entraide, de conseils et d'astuces sur l'art de la pêche. |
| | Apprentis cuisto et cata en vue | |
| | Auteur | Message |
---|
efr1bu
Réputation : 0
| Sujet: Apprentis cuisto et cata en vue Dim 20 Juil 2008, 06:56 | |
| bonsoir, je suis parti sur cette composition :
1kg de frolic moulu ( belle amusement pour moudre des croquettes moles, cela dit en passant ) 300 g de semoule de blé fine 200 g de farine de blé 100 g de bird food 4 grosses cuil d'huile de tournesol 4 grosses cuil de sirop alimentaire 4 grosses cuil de sweetner en poudre 1 grosse cuil de cumin 1 grosse cuil de sel 5 à 10 ml de parfum (facultatif )
Pour tenter ma primo expérience de fabrication de bouillettes, mais voilà :
Dans mon plat de mélange, je me suis retrouvé avec presque 2 kg de préparation non maléable, j'ai rajouté comme liant du lait de soja.
Ca a fini par me donner une pate et de la, possibilité de faire les rouleaux.
Ma question est : à la place du lait de soja, est 'il possible simplement de mettre de l'eau ? Sur le site ou cette recette était mentionnée, aucune autre indic de préparation. Fini par faire au pif.
Bien à tous Philippe | |
| | | Ch'carpiste59
Réputation : 0
| Sujet: Re: Apprentis cuisto et cata en vue Dim 20 Juil 2008, 18:42 | |
| je connais cette recette et tu mets koi pour le sirop alimentaire. | |
| | | efr1bu
Réputation : 0
| Sujet: Re: Apprentis cuisto et cata en vue Dim 20 Juil 2008, 22:45 | |
| a vrai dire, je n'en ai point mis car impossible de trouver cet ingrédient dans les gd surfaces de nos alentours. Essai ce soir après 24h de séchage, elles eclatent, donc pas bon ! Philippe | |
| | | brocarp52
Réputation : 0
| Sujet: Re: Apprentis cuisto et cata en vue Lun 21 Juil 2008, 10:30 | |
| - efr1bu a écrit:
- bonsoir,
je suis parti sur cette composition :
1kg de frolic moulu ( belle amusement pour moudre des croquettes moles, cela dit en passant ) 300 g de semoule de blé fine 200 g de farine de blé 100 g de bird food 4 grosses cuil d'huile de tournesol 4 grosses cuil de sirop alimentaire 4 grosses cuil de sweetner en poudre 1 grosse cuil de cumin 1 grosse cuil de sel 5 à 10 ml de parfum (facultatif )
Pour tenter ma primo expérience de fabrication de bouillettes, mais voilà :
Dans mon plat de mélange, je me suis retrouvé avec presque 2 kg de préparation non maléable, j'ai rajouté comme liant du lait de soja.
Ca a fini par me donner une pate et de la, possibilité de faire les rouleaux.
Ma question est : à la place du lait de soja, est 'il possible simplement de mettre de l'eau ? Sur le site ou cette recette était mentionnée, aucune autre indic de préparation. Fini par faire au pif.
Bien à tous Philippe Ben je vois déjà beaucoup de granulés dans ta composition (1 kg de frolic, 100 gr de graine). Pour moi, le grainage en bouillette ne dépasse pas 150 gr pour 1 kg de mix. Et puis met de la farine de soja à la place du lait de soja, farine de maïs à la place de la farine de blé.. 300 gr semoule de blé 200 gr farine de maïs 150 gr frolic 50 gr de graines 200 farine de soja + tes ingrédients Met les oeufs et après tu verras. Pour les cuire, dans l'eau bouillante et dès qu'elles sont sur le dessus de l'eau retire-les et faire sécher plusieurs jours dans un endroit sec et aéré. Pas au soleil, ni au garage C'est un avis ! | |
| | | Alexis62
Réputation : 3
| Sujet: Re: Apprentis cuisto et cata en vue Lun 21 Juil 2008, 11:02 | |
| Attention car toutes les bouillettes ne remontent pas une fois cuite Ca dépend des mix | |
| | | efr1bu
Réputation : 0
| Sujet: Re: Apprentis cuisto et cata en vue Lun 21 Juil 2008, 19:42 | |
| oui, au niveau de la cuisson, je m'en suis apperçu aussi j'ai ré édité mon expérience avec des bouillettes aromatisées au caramel, elles ne sont pas remontées, mais pas plus de résultats positifs à la pèche | |
| | | BEATLES
Réputation : 0
| Sujet: Re: Apprentis cuisto et cata en vue Lun 21 Juil 2008, 20:40 | |
| pour les frolics ,il faut les laisser a l'air 3 a 4 jours elles durcissent et hop au mixer ,tu n' auras aucun problème pour réduire en poudre pour le reste brocarp a tout dit . si vos buoilles ne remontent pas a la cuisson ,votre mix est trop lourd ,cherchez le pourquoi,vous avez certainement 1 ingrédient surdosé | |
| | | efr1bu
Réputation : 0
| Sujet: Re: Apprentis cuisto et cata en vue Lun 21 Juil 2008, 22:24 | |
| mixer, oui pas de soucis , a condition d'y avoir un droit d'utilisation ? on c'est mis a 4 pattes avec le gamin dans le garage , 2 planches a tenter de reduire en poussières ces maudites croquettes. j'ai pas vraiment trouver le hic de la préparation, mais ce n'est que mon primo essai. a mes gamelles | |
| | | brocarp52
Réputation : 0
| Sujet: Re: Apprentis cuisto et cata en vue Mar 22 Juil 2008, 09:26 | |
| moi j'avais un mixer pour réduire en poudre les graines et autres. et le frolic, un coup au four et il est sec ! | |
| | | BEATLES
Réputation : 0
| Sujet: Re: Apprentis cuisto et cata en vue Mar 22 Juil 2008, 14:14 | |
| | |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Apprentis cuisto et cata en vue | |
| |
| | | | Apprentis cuisto et cata en vue | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|