allez petite recette de sandre pour 2 personne
lire la recette avant de commencer Préparation des cordons
2 beaux filets de sandre sans peaux (couper en deux les deux filets dans le sens de la largeur )( entre 250 et 300 grs le filet )
2 échalotes ( couper en rondelle )( entre 40 et 50 grs l'échalote )
1 reblochon ( couper en tranche d'environ 5mm d'épaisseur )( entre 150 et 180 grs )( pour les deux cordons bien sur )
disposer des rondelle d'échalote sur un demi filet
disposer des tranche de reblochon par dessus
redisposer des rondelle d'échalote sur la couche de reblochon
et déposer le deuxième demi filet par dessus de sorte a avoir un cordon
répéter cette action pour le deuxième cordon
pour la panure
farine
oeuf
chapelure
( pour les quantité de ces trois ingrédients c'est selon la panure désirée )
passer le cordon dans la farine , dans l'oeuf et dans la chapelure
une bonne poêle un peut de beurre
et voila deux jolies cordon de sandre aux reblochon
facile non ??
:cheers: :cheers: :cheers: :cheers: :cheers: :cheers:
pour ceux qui veule un petite sauce
sauce a la bière
rien de plus simple
de la crème fraîche 30cl
de la bière 20cl
du fumer de poisson ( se trouve dans les supermarchés , habituellement dans le rayon ou se trouve les fonds de sauces)
sel poivre et noix de muscade ( sa c'est selon les goût )
porté a ébullition la crème ( attention courte ébullition environ 8à10 sec )
incorporé la bière tout en fouettant avec un fouet ( en alsaco ont appelle cela un chné basseee chné= neige et basseee= ballait )
reporté le tout à courte ébullition tout en fouettant et incorporer un peut de fumer de poisson
salé poivré ajouter un peut de noix de muscade
laisser réduire pour obtenir une bonne consistance de la sauce
petite astuce aux cas où la sauce serait trop liquide
ajouter de la bouilli
la bouilli est un mélange de farine et d'eaux
pour créer une bouilli prendre un bol mètre un fond de farine dans le bol
ouvrir le robinet d'eaux , laisser couler un bon filet d'eaux , laisser couler de l'eaux dans le bol avec la farine et mélanger énergiquement avec un fouet , attention a garder une bonne consistance et a éviter les grumeaux
attention la bouilli s'incorpore avec la sauce légèrement frémissante et n'oublier pas de fouetté énergiquement
pour les gens presser ajouter simplement de la sauce béchamel en poudre a la place de la bouilli
( mais le goût ne sera pas le même )après tout cela vous serait un chef :cheers: :cheers: :cheers:
pour l'accompagnement
pomme nature ou pomme vapeur ou bien pomme aux four ( pomme de terre )
petit légume ( batonet de carotte celeri navet blanc
voila voila allez hop aux piano de cuisine
si quelle qu'un demande si je suis cuisinier vous répondrez que vous n'en savez rien