L'Art de la pêche
Le forum est en lecture libre,
un grand nombre de personnes partagent leur savoir sur ce site. Vous en profitez peut être?
Alors, pourquoi ne pas venir les remercier et en faire de même en devenant un Artpêchois. Pour cela rien de plus simple inscrivez vous.
L'Art de la pêche
Le forum est en lecture libre,
un grand nombre de personnes partagent leur savoir sur ce site. Vous en profitez peut être?
Alors, pourquoi ne pas venir les remercier et en faire de même en devenant un Artpêchois. Pour cela rien de plus simple inscrivez vous.
L'Art de la pêche
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Le forum d'entraide, de conseils et d'astuces sur l'art de la pêche.
 
AccueilPublicationsDernières imagesS'enregistrerConnexionRecherchersite
Le Deal du moment : -55%
Coffret d’outils – STANLEY – ...
Voir le deal
21.99 €

 

 Recette d'hier, pour tous les poissons blancs.

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Kimi du 22


Kimi du 22


Réputation : 0

Recette d'hier, pour tous les poissons blancs. Empty
MessageSujet: Recette d'hier, pour tous les poissons blancs.   Recette d'hier, pour tous les poissons blancs. EmptyMer 28 Mai 2008, 16:46

Salut les gars Wink

Vieilles recettes.

*Maniez 100 grammes de farine de blé avec un jaune d'oeuf, un peu d'huile de table ou de chènevis jusquà l'obtention d'une pâte souple.

A partir de là, tous les aromes peuvent être ajoutés: sucre, extrait de vanille, d'anis, parmesan râpé, etc..

L'essentiel est de conserver la consistance correcte.
Si la pâte devient trop dure et trop friable, rajouter un peu d'huile.
Si, au contraire elle est trop souple, rajouter une pincée de farine.

kim.
Revenir en haut Aller en bas
mg59


mg59


Réputation : 0

Recette d'hier, pour tous les poissons blancs. Empty
MessageSujet: Re: Recette d'hier, pour tous les poissons blancs.   Recette d'hier, pour tous les poissons blancs. EmptyMer 28 Mai 2008, 20:39

en voici plus hard
:affraid:

ramasser de la bouse de vache sèche Wink mélanger cette substance avec du pain et des pommes de terre cuite mélanger le tout et en faire des boules consistantes et c'est parti a moi les grosses brèmes :affraid:
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
Anonymous



Recette d'hier, pour tous les poissons blancs. Empty
MessageSujet: Re: Recette d'hier, pour tous les poissons blancs.   Recette d'hier, pour tous les poissons blancs. EmptyJeu 29 Mai 2008, 17:41

m g 59 a écrit:
en voici plus hard
:affraid:

ramasser de la bouse de vache sèche Wink mélanger cette substance avec du pain et des pommes de terre cuite mélanger le tout et en faire des boules consistantes et c'est parti a moi les grosses brèmes :affraid:

Tu fais ça mains nues ? lol!
Revenir en haut Aller en bas
Kimi du 22


Kimi du 22


Réputation : 0

Recette d'hier, pour tous les poissons blancs. Empty
MessageSujet: Re: Recette d'hier, pour tous les poissons blancs.   Recette d'hier, pour tous les poissons blancs. EmptyVen 30 Mai 2008, 09:15

Dans la bouse de vache séchée, quand j'étais gamin j'allais des turs (larves de la tipule) une bonne esche pour la truite.

KIM
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
Anonymous



Recette d'hier, pour tous les poissons blancs. Empty
MessageSujet: Re: Recette d'hier, pour tous les poissons blancs.   Recette d'hier, pour tous les poissons blancs. EmptyVen 30 Mai 2008, 14:37

kim du 22 a écrit:
Dans la bouse de vache séchée, quand j'étais gamin j'allais des turs (larves de la tipule) une bonne esche pour la truite.

KIM

Le bonheur d'un pêcheur se niche bien souvent dans des endroits inattendus. lol!
Revenir en haut Aller en bas
Kimi du 22


Kimi du 22


Réputation : 0

Recette d'hier, pour tous les poissons blancs. Empty
MessageSujet: Re: Recette d'hier, pour tous les poissons blancs.   Recette d'hier, pour tous les poissons blancs. EmptyVen 30 Mai 2008, 16:48

Petite histoire, celle du boeuf et de l'oiseau.

C'était l'hiver un petit oiseau avait froid, passant par là un boeuf eu pitié de lui, et lui fit une belle bouse, en se disant il aura un gite et son couvert.
Comme quoi une bouse peut-être enrechissante Wink

kim
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
Anonymous



Recette d'hier, pour tous les poissons blancs. Empty
MessageSujet: Re: Recette d'hier, pour tous les poissons blancs.   Recette d'hier, pour tous les poissons blancs. EmptyVen 30 Mai 2008, 20:25

Sage proverbe Wink
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Recette d'hier, pour tous les poissons blancs. Empty
MessageSujet: Re: Recette d'hier, pour tous les poissons blancs.   Recette d'hier, pour tous les poissons blancs. Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Recette d'hier, pour tous les poissons blancs.
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'Art de la pêche :: Nos techniques de pêche :: Autres :: Généralités-
Sauter vers: