| [b]conseil pour recette[/b] | |
|
|
Auteur | Message |
---|
Invité Invité
| Sujet: [b]conseil pour recette[/b] Ven 02 Mai 2008, 11:23 | |
| voila je souhaite faire mais bouillettes moi meme pour l instant je n ai pas trop de farine.Je voudrais savoir si je peu faire des boilies avec les farines actuel et si vous auriai des conseil a me donner. Farine de maïs,soja gras,semoule de blé fine,farine de poisson,farine de frolic,bird food j ai aussi du viandox et de l huile isio4. QUE ME CONSEILLER VOUS COMME RECETTE? |
|
| |
mg59
Réputation : 0
| Sujet: Re: [b]conseil pour recette[/b] Ven 02 Mai 2008, 20:17 | |
| aucun conseil ! juste une remarque toutes les farines que tu énumères rendre dans la composition d'une excellente recette je laisse intervenir les membres du forum pour te donner leur point de vue | |
|
| |
rv80
Réputation : 0
| Sujet: Re: [b]conseil pour recette[/b] Ven 02 Mai 2008, 22:51 | |
| tous a fait d'accord avec toi mg il ne reste plus qu'a trouver les bonne proportions de farine pour realiser un mix digeste et facile a rouler.Pour le frolic,mieux vaut le laisser detremper dans les oeufs battue plutôt que de le moudre,comme ça il ne s'echauffe pas et ne perd pas de c'est qualitées. | |
|
| |
mg59
Réputation : 0
| Sujet: Re: [b]conseil pour recette[/b] Sam 03 Mai 2008, 21:06 | |
| - her80 a écrit:
- tous a fait d'accord avec toi mg il ne reste plus qu'a trouver les bonne proportions de farine pour realiser un mix digeste et facile a rouler.Pour le frolic,mieux vaut le laisser detremper dans les oeufs battue plutôt que de le moudre,comme ça il ne s'echauffe pas et ne perd pas de c'est qualitées.
toi tu as lu un truc sur le frolic sur les carpistes belge c'est vrais que le frolic suporte mal la temperature alors pourquoi fais tu cuire des bouillettes qui contiennent du frolic allez je te laisse reflechir et les autres aussi d'ailleurs comment faire une bouillettes 100% frolic sans cuisson et qui diffuse tres tres lentement | |
|
| |
rv80
Réputation : 0
| Sujet: Re: [b]conseil pour recette[/b] Dim 04 Mai 2008, 07:58 | |
| pourquoi ne pas les laisser secher longtemps ? | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: [b]conseil pour recette[/b] Dim 04 Mai 2008, 18:05 | |
| quelqu un peut il me proposer une composition avec les dosages en grammes si possible. |
|
| |
rv80
Réputation : 0
| Sujet: Re: [b]conseil pour recette[/b] Dim 04 Mai 2008, 18:32 | |
| voici ce que j'ai fait moi.J'attend en même temps les critiques et les conseils.Cette composition se roule bien. Bouillette frolic
8 kg frolic (100 œufs pour les ramollir la veille) 300 ml Extrait de foie liquide 1 kg de poudre de foie 150 gr Stack of carp 300 ml huile maïs 80 oeuf
Base mix
10 kg farine de mais 10 kg farine de soja 10 kg semoule de blé | |
|
| |
Kashima
Réputation : 0
| Sujet: Re: [b]conseil pour recette[/b] Dim 04 Mai 2008, 20:12 | |
| ça fait 180 oeufs !!! :affraid:
A 50gr l'oeuf, ça fait dans les 9 kg !!!
Vu le total des autres ingrédients, ça fait pas un peu beaucoup ??? | |
|
| |
rv80
Réputation : 0
| Sujet: Re: [b]conseil pour recette[/b] Dim 04 Mai 2008, 20:15 | |
| pas pour une saison.apres on peu diviser si on aime passer ces week end a rouler | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: [b]conseil pour recette[/b] Lun 05 Mai 2008, 09:59 | |
| la quantité es trop importante moi je veu en faire 2 a 3 kg de bouillettes.
Quelqu un pourrer me donner les proportion pour 2 ou 3kg |
|
| |
BEATLES
Réputation : 0
| Sujet: Re: [b]conseil pour recette[/b] Lun 05 Mai 2008, 16:20 | |
| recette frolic
700g de frolic moulu 300g de farine de blé 20ml d huile de saumon 10oeufs
recette nature
250g de farine de soja 300g de de semoule de blé 200g de granulés pour poissons 150g de farine de maïs 100g de lait en poudre(de préférence pour veaux) 5 ml d arôme(facultatif) 10oeufs
recette fruitée
300g de farine de maïs 250g de nurupan(soja grillé) 300g de fatine de blé 100g de birdfood 2 cuillères a café de stimulateur d appétit 10ml d arôme fruité 10ml de sweetner 10oeufs | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: [b]conseil pour recette[/b] Lun 05 Mai 2008, 21:27 | |
| Merci mon amis beatles. si quelqu un a autres chose je suis preneur |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: [b]conseil pour recette[/b] Lun 05 Mai 2008, 22:05 | |
| karpo la je pense que tu pourras sortir de la carpe avec ceux qu'a proposé beatles, il t'a donné des recettes simple avec les farines que tu demandais, et facile à rouler |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: [b]conseil pour recette[/b] Lun 05 Mai 2008, 22:06 | |
| |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: [b]conseil pour recette[/b] Mar 06 Mai 2008, 02:02 | |
| Je n'y suis pour rien. Il faut que tu partes sur une base de 1kg, après si tu en veux 2kg tu multiplies les ingrédient pas 2, et ainsi de suite. |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: [b]conseil pour recette[/b] Mar 06 Mai 2008, 10:30 | |
| je peux mettre de la semoule de blé a la place de la farine de blé? ou vos mieux mettre de la farine de blé. Es combien de temps je laisse sécher 48h A 72H sais bon? |
|
| |
Invité Invité
| |
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: [b]conseil pour recette[/b] Mar 06 Mai 2008, 16:03 | |
| Au niveau du frolic normal on peux pecher combien de temps avec? Y a t il pas un truc pour que leur dissolution sois moins rapide? |
|
| |
BEATLES
Réputation : 0
| Sujet: Re: [b]conseil pour recette[/b] Mar 06 Mai 2008, 16:50 | |
| tu peux mettre le frolic dans un bas de femme il va se dissoudre , mais comme il est prisonnier tu es pêchant 8 a 10 h | |
|
| |
Le Grand blanc
Réputation : 1
| |
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: [b]conseil pour recette[/b] Mer 07 Mai 2008, 09:04 | |
| - karpo a écrit:
- Au niveau du frolic normal on peux pecher combien de temps avec?
Y a t il pas un truc pour que leur dissolution sois moins rapide? J'ai entendu dire que le Frolic tenait 1h30. Petite question, est-ce que ça mord bien avec ? Je demande ça parce que j'en ai à la maison pour ma chienne. et c'est moins cher que les bouillettes . |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: [b]conseil pour recette[/b] Mer 07 Mai 2008, 10:25 | |
| L an dernier j en ai fait une de 8kg avec jesaipa.Au niveau dissolution je sais pas. |
|
| |
Invité Invité
| |
| |
Kashima
Réputation : 0
| Sujet: Re: [b]conseil pour recette[/b] Mer 06 Aoû 2008, 19:39 | |
| Pas moyen de trouver de nurupan !!
Est-ce qu'on pourrait le remplacer par autre chose ?
Du chénevis grillé par exemple ? | |
|
| |
olivier91
Réputation : 0
| |
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: [b]conseil pour recette[/b] | |
| |
|
| |
| [b]conseil pour recette[/b] | |
|