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| | indice mecanique des farines | |
| | Auteur | Message |
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tinca Alevin
Réputation : 0
| Sujet: indice mecanique des farines Mer 02 Déc 2015, 11:28 | |
| bonjour
quel indice mécanique du plan flamand , , car d'un livre a l'autre il est dans les neutres ou collanst , tres difficile d'essayer de mettre au point une composition
dans ce cas
un tableau serait le bienvenue merci
outre , on parle dans les forum des pourcentages de farine neutre , dispersante et collante pour la peche en general , mais jamais de composition (farine neutre ,dipersante et collante en pourcentage) pour la peche de surface et la friture
sujet jamais aborde la composition d'un amoce pour la peche a l'anglaise gardon, breme , carpe , tanche , carrassin
ce qui m'interresse dans une composition le pourcentage de neutre , de dispersant et collant suivant les eauux pechees et les poissons peches
certaines farines sont plus appropriees pour un poisson donne , on ne va pas employe de la farine de pain d'epice pour la friture trop collant
une personne peut il m'eclairer sur ce sujet,? merci
je voudrais dormir moins bete
serge | |
| | | guigui_73
Réputation : 0
| Sujet: Re: indice mecanique des farines Mer 02 Déc 2015, 12:36 | |
| Bonjour, Et la présentation! Je crois que ce tableau a existé, juste au dessus de ton post, mais il a été perdu suite à des problèmes avec le forum. Bienvenue quand même. | |
| | | tinca Alevin
Réputation : 0
| Sujet: Re: indice mecanique des farines Mer 02 Déc 2015, 17:25 | |
| - guigui_73 a écrit:
- Bonjour,
Et la présentation!
Je crois que ce tableau a existé, juste au dessus de ton post, mais il a été perdu suite à des problèmes avec le forum.
Bienvenue quand même. bonsoir j'ai pose cette question car dans dans certains livres qui parlent des farines de peche il ya meli melo la chapelure est dispersante le pain flamand collant et quand on veut appliquer cela devient impossible en prenant une recette rien ne correspond si quelqu'un pourrait m'ailler , il serait le bienvenue merci beaucoup serge | |
| | | guigui_73
Réputation : 0
| Sujet: Re: indice mecanique des farines Mer 02 Déc 2015, 23:03 | |
| Pêchant aux leurres sans amorces, je ne peux pas t'aider, mais je sais que pas mal de membres préparent eux-même leur amorce, j'espère qu'ils pourront répondre à ta question. Sinon il y a pas mal de recettes d'amorces perso sur le forum, si ça peux t'inspirer. | |
| | | Arn0 En attente de grade
Réputation : 0
| Sujet: Re: indice mecanique des farines Jeu 03 Déc 2015, 08:07 | |
| Bonjour Pour ma part je choisis les farines qui me plaisent et j'y vais un peu au pifomètre avec les mêmes farines je fais plusieurs dosage Et jusqu'à maintenant cela m'a toujours à peu près réussi Mais pour la saison prochaine je vais essayer de faire mes propre farine
En tout cas bonne chance à toi pour ta recette | |
| | | Jouby En attente de grade
Réputation : 0
| Sujet: Re: indice mecanique des farines Jeu 03 Déc 2015, 09:51 | |
| Pour moi, la chapelure de pain flamand est plutôt à classer dans les collants. Ceci dit, je ne l'ai jamais utilisée. | |
| | | Yves7012
Réputation : 0
| Sujet: Re: indice mecanique des farines Jeu 03 Déc 2015, 17:51 | |
| une amorce pour la pêche au blanc doit être élaborée comme une bonne recette de cuisine. il ne faut ni trop, ni trop peu. tu dois avoir une bonne quantité de chapelure, sont la granulométrie sera en fonction du poisson recherché, ensuite, les adjuvants seront adaptés aussi, en fonction de l'endroit où l'on va pêcher. s'il s'agit d'un cours d'eau avec beaucoup de courant, il faudra y adjoindre un peu plus de collant, moins si le cours d'eau est plus lent, et bien sûr, moins s'il s'agit d'un étang. il faudra y ajouter, le cas échéant quelques additifs d’appétence, ou exhausteur de gout. tout est fonction également du poisson recherché. au fur et à mesure, nous serons à même de te conseiller sur ça ou ça, tout expliquer en une seule réponse serait beaucoup trop fastidieux !! | |
| | | tinca Alevin
Réputation : 0
| Sujet: Re: indice mecanique des farines Lun 07 Déc 2015, 22:28 | |
| Bonsoir Une amorce pour la rivière lente doit plus coller qu'une amorce étang oui cela est vrai Pour les farines on parle beaucoup de pouvoir collant ,dispersant,et neutre. Dans le dictionnaire des farines il y a un tableau difficile a interpréter Peut être des erreurs d'impression
Avant on parlait d'une ou plusieurs farines de de dispersants et de collant
Il y a quelques années J'employais une composition Que j'avais mise au point pour pêcher la breme 3 parts de chapelure blanche ou pain flamand 1part de galette 1 part de coprha 1,5dejaune de Hollande 1,5 de ttx mais 2parts de pv1 D'après le livre le dictionnaire des farine cela ne devrait pas fonctionner Cela n'est pas le cas car je prenais pas mal de Brême avec ce mélange j'ajoutais la moitié de terre desomme | |
| | | tinca Alevin
Réputation : 0
| Sujet: Re: indice mecanique des farines Lun 07 Déc 2015, 22:36 | |
| Au bout d'une demi heure j'avais des touches régulières Je les prenais en faisant un rappel régulier De partie en parti de pêche a l'anglaise Il y'a avait 4,50m de profondeur a 18 a 20 mètres du bord avec un flotteur coulissant
Serait mpeut être mieux de pafrler de base dispersant et collant,cela serait plus clai Pour les pecheurs debutants | |
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| Sujet: Re: indice mecanique des farines | |
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