- Jérôme268 a écrit:
- Je voulais savoir votre avis sur une recette d'amorce maison pour pêcher au blanc... Je pensais donc à :
Base :
1kg de pain (chapelure)
300 gr de PV1
1 pacquet et demi de biscuit soldat
de la j'y rajoute :
125gr de vergeoise
3 tasses de son
ensuite pour le mais :
pour étang : 200gr de semoule de mais
pour canaux rivière : 300gr de jaune de hollande
ensuite 4 tasses de ttx prémouiller là veille
sans oublier de l'argile. Et pourquoi pas y mettre en hiver à la place de la vergeoise du sel
merci de bien vouloir m'aider..
Bonjour, je trouve que ça manque de pétillant et que ça risque d'être vite gavant et je pense un peu trop collant surtout en étang.
Dans un premier temps je ferai de la chapelure rousse (si c'est de la chapelure blonde que tu as, tu en prends 700g voir un bon kilo que tu passes au four à 200° pendant au moins 20min qu'elle brunisse).
Pour le biscuit un paquet et demi ça doit correspondre à environ 500g, je pense que ça fait beaucoup voir pour diminuer les proportions 100 à 200g c'est déjà pas mal.
Le son, je suppose que c'est du son de blé, 3 tasses ça doit faire environ 150g, 100g au maximum, si tu en mets trop l'effet attractif va se transformer en répulsif.
Pour le maïs, je mettrai plus le jaune de hollande en étang et la semoule en canal, l'effet dispersant de la semoule est plus intéressante en canal ; tu peux en cuire une petite quantité et l'incorporer dans ton amorce canal.
Et il manque du chènevis, c'est quasiment primordiale dans une amorce.
Recap :
750g de chapelure rousse
250g de chapelure blonde
300g de chènevis grillé moulu
100g de biscuit
300g de PV1
100g de vergeoise
100g de son de blé
200g de jaune de Hollande en étang
ou
300g de semoule de maïs en canal
En jouant sur le mouillage tu devrais pouvoir t'en sortir avec ce genre d'ingrédients.